Про пожрать

Нужно что-то на ужин приготовить, стою репу чешу. Достал из морозилки еще в обед грудки куриные, а они так и не разморозились. Таращусь тупо в холодильник и вдруг вижу - Езус Мария! - забыл вчера остатки шейки свиной в морозилку убрать! Кусок такой, граммов четыреста. И решил, что это выход. Ну и приготовил сам не знаю что и как это называется.
Взял я в общем и порезал этот кусок на "брусочки" 1,5 х 4 см. В хорошо разогретую чугунную сковородку их. И обжарил, помешивая лопаткой. Когда они слегка подрумянились, порезанную луковицу к ним. Сразу запах такой развратный распространяться начал. Когда лук собрался сделаться слегка янтарным, туда же до кучи 4 порезанных шампиньона, которые нашлись в холодильнике. Они пустили сок, и вот тут самое время все посолить-поперчить. Перца взял три сорта: мельничкой намолол черного, что в горошках, потом белого молотого чайную ложку. Потом подумал и добавил еще и красного молотого, тоже чайную ложку. Потом развел в стакане воды 2 столовых ложки томатной пасты, влил в это благоухающее безобразие и перемешал. Благоухать не перестало. Накрыл крышкой и на малый газ, чтоб лениво побулькивало. Булькало где-то минут 15 - 20, точно не знаю, не засекал. Накрошил пучок укропу, раздавил ножом и после мелко порезал 2 зубчика чеснока и все это высыпал в сковороду и размешал. Через минуту выключил газ и оставил на плите: пускай себе млеет под крышкой.
Получилось обалденно вкусно. С перцем угадал! Блюдо вышло острым, но ровно настолько, чтобы есть, но не восклицать и не сводить глаза к переносице.
Под стопку коньяку прям чудненько пошло.
Может быть у этого блюда и есть какое-то название, но я его не знаю, наобум делал.
|
</> |