Паразиты

Мне бы хотелось уточнить (если эта информация вообще верна) - это особенность только минтая, это особенность какого-то класса (в широком смысле) рыб, или это особенность морской рыбы вообще? Если последнее - то с другой стороны, наслышан о разных страшилках о том, как люди погибают в странах, где едят сырую рыбу, от всяких ужасов, которые поселяются в голове, печенке и прочем. Может быть, они получают это с пресноводной рыбой или морская тоже не безвредна?
В общем, как-то я подзапутался.
Практическая ценность вопроса не очень велика, но всё же имеется - сейчас у меня преимущественно минтайно-путассово-скумбриевая диета, рыбу я всегда термически обрабатываю, руки после чистки мою, но вообще в деревенских условиях в отсутствие водопровода и т. п. не всегда есть возможность так тщательно и часто всё мыть, как хотелось бы, и иногда думаешь - ну подумаешь, рыбьи кишки!..
|
</> |