Паралич воли - 2

Путерасты все-таки конченные.
Враг топчет родную (курскую) землю?
Стратегических выгод операция ВСУ не имеет!
Гибель русских людей? Что сейчас, что в прошлом (адмирал Макаров). Повод для стеба или равнодушный зевок "все идет по плану".
Интересно, когда НАТО разрешит бить ракетами по дальним целям в РФ, что предпримет Путин? Очередную доктрину поменяет, внесет изменение в законы про пчел и валежник, или всё-таки прикажет бомбить Воронеж?
Часть 1. Начал драку - иди до конца!
1. Что было бы, если во главе России в 1914-м году стоял Петр Великий?
Понятно, что Первой Мировой могло просто не быть! Немцы бы не решились воевать даже против одной России, куда там на два фронта. Но представим, что война все-таки началась (спровоцированная английскими шпионами само собой).
Просто посмотрим развертывание РИА в реальном 14-м.
Два фронта - Северо-западный (против Германии) из двух армий. И Юго-Западный, против Австро-Венгрии, 4-е армии. Номера армий: 1, 2 (СЗФ), ЮЗФ: 3, 4, 5. 8... Стопэ! А где 6 и 7-я. Их есть! 6-я армия прикрывала Санкт Петербург (Петроград) от... шведов. Чего? Шведов?
Мало того, что Швеция - нейтральная страна, так она еще и ориентировалась в своей политики на Англию, нашего заклятого союзника!
7-я армия (Одесский округ) прикрывала границу с Румынией. ШТА?
Две армии были вырваны из стратегических построений и занимали пассивное положение, сторожа воздух!
Разумеется, что при решительном Верховном Главнокомандующем эти армии были введены в бой в первой линии, одна допустим в СЗФ наступала бы на Восточную Пруссию, вторая в состав Юго-западного фронта. Если в формате "4 на 4 армии" фронт Иванова разбил австрияков в Галицийской битве, то в формате "5 на 4" он бы разнёс венцев в пух и прах! Да и 8-й немецкой армии пришлось бы несладко, три русские армии просто задавили бы германцев числом, Кенигсберг пал, а там...
2. Как выходить из неудач показал Жуков под Халхин-Голом
Сама смена Фекленко на Жукова была первым ходом, нерешительного комкора заменил энергичный полководец. Но Жуков продолжил дело несколькими ступенями вниз - он сменил кучу командиров частей. История Федюнинского стала хрестоматийной: в начале конфликта человек был скромным завхозом полка, но Георгий Константинович приказал ему полк принять. Федюнинский стал достойным командиром своей части, получил Героя. Впереди будет Великая Отечественная, командования корпусом и армиями, титаническая битва за Ленинград, новый погром японцев и Победа.
Часть 2. Константин Бесков по Санчеззу. Испанское проклятие и Ташкентский коллапс
Игрок и тренер Бесков выиграл много трофеев. Но еще больше он побед упустил. Несколько сезонов у него отобрала война. Финал Кубка СССР-1945 и удар Л.Соловьева с пенальти в штангу... и поражение от армейцев. Упущенные чемпионские титулы в 47-м и 48-м, когда буквально сантиметров не хватило! Один раз уступили 0,01 (одну сотую!) по разнице мячей, второй раз проиграли ЦДКА в последнем матче 2:3, хотя вели в счете и их устраивала ничья. Трагический матч 1/8 финала Олимпиады-1952 с югославами, когда отыгрались в основное время с 1:5 (забили за 15 минут 4 года!!!), но в добавочное Бесков и Трофимов не забили "свои" голы, а потом мы уступили югам в переигровке. А так бы могли выйти в финал, а может и обыграть свирепых мадьяр там. Будем считать медаль упустил...
Но и как тренер Бесков упускал титулы и медали постоянно. Поражение в Мадриде-64 в финале Кубка Европы от хозяев-испанцев 1:2, когда он выставил пять защитников. Поражение в финале Кубка Кубкрв -1972 от "Глазго Рейнджерс" 2:3, где Бесков тасовал и тасовал стартовый состав, но так и не угадал - проигрывали 0:3, и только вышедшие на замену игроки переломили ход матча! Но отыграться не успели. И нулевая ничья с поляками в 82-м, опять Барселона, опять пять защитников... И поляки прошли в полуфинал чемпионата мира по разнице мячей, а потом взяли третье место. Всего один гол(!), полуфинал против Италии, а ведь с ними мы всегда играли удачно, Бесков их на Евро-64 уже обыграл в 1/8 финала (2:0 и 1:1 - тогда из двух матчей на своём и чужом поле играли), а в финале ждет полумертвая сборная ФРГ, оставившая все силы в севильском полуфинале!
Чемпион!!!!!!!
Но самым трагичным проигрышем стал "золотой матч" с (конечно же!) армейцами в Ташкенте-70. Вести 3:1 и проиграть 3:4, пропустив три мяча за 20 минут... Тренер "Динамо" Бесков словно продолжил традицию поражений от ЦСКА в 40-50-х, тем более, что тренером армейцев тогда был его соперник из "команды лейтенантов" тех лет форвард Валентин Николаев.
А в чем паралич? Армейцы использовали свои замены уже в первом тайме, уступая 1:3, а у динамовцев Москвы было право на две замены, но Константин Иванович даже не провел их, когда игра покатилась к катастрофе... Словно загипнотизированный кролик... говорят он перенес в тот момент инфаркт на ногах и был просто не в состоянии что-то изменить, но другие тренеры и руководители на что???
Итого, окончательный счет.
Игрок:
Два чемпионата СССР (могло быть пять, на тот момент рекорд).
Кубок СССР-53 (могло быть минимум три).
Минус серебро Олимпиады-52.
Тренер:
Ноль еврокубков (мог быть один, а может и больше).
Минус титул чемпиона Европы 1964.
Минус медаль чемпионата мира - 1982.
Минус пара чемпионств - с "Динамо" в 70-м и "Спартаком" в 83-м, проиграв решающий матч "Днепру" (да и в другие годы упускал шансы).
Эпилог
Понимаете, испуг и отступление в одном месте просто программирует неудачи в последующем.
Если бы в ходе войны-888 русское войска взяли Тбилиси, повесили Саакашвили на его галстуке и с песнями вернулись домой (не надо оккупировать Грузию!), то всей этой украинской котовасии могло бы просто не быть. А если она все-таки началась в формате "как оно и есть" - то Зеленский и его гоп-кампания сдриснули бы из Киева в первые же дни, пример другого фюрера-галстукожуя был бы слишком наглядным!
Вот и весь хрен до копейки.
Ждем очередного перешагивания красной линии со стороны наших уважаемых западных п-партнеров, запасаемся поп-корном - ну и как путриоты будут жалко пытаться оправдать очередной хитрый маневр своего слабовольного кумира в этот раз.
|
</> |