Парадоксы московского общепита

топ 100 блогов blaster200901.05.2016 Парадоксы московского общепита

Сегодня погуляли семьей по центру Москвы, полюбовались выставленными в рамках Весеннего фестиваля чудесами - и песчаными замками со статуями и пальмами на Театральной площади, и тремя богатырями с кузницей у метро Театральная же, и деревьями с зонтиками в Камергерском переулке, и зайцами-яйцами на Пушкинской у памятника поэту, и цветочными арками с концептуальными статуями на Твербуле. Слушали исполнение на белом рояле в Столешниковом переулке, музыку танцев возле фонтана на Пушкинской, а также оркестр со скрипками на Петровке возле Высоко-Петровского монастыря.

Фотки еще будут, а пока скажу вот что. Людям, долго гуляющим по центру Москвы, обязательно рано или поздно захочется где-нибудь перекусить. В рамках фестиваля можно было купить бургер за 250 рэ или какую-нибудь булочку в одном из свежевозведенных ларьков (интересно, их потом снесут или хоть какой-нибудь оставят?). Но мы решили не перебивать аппетит, а отправиться пообедать в ресторан "Грабли" на Тверской, возле некогда снесенной "Пирамиды". Кроме "Граблей" я там поблизости особо ничего не знал, разве что первый в СССР "Макдональдс". А про "Грабли" читал у френда Парадоксы московского общепита think_head, что там прилично кормят, недорого, красивый интерьер и вроде даже не тесно. А теснота - это такой бич "центровых" заведений, которых мало, а желающих много, в чем я как-то убедился на примере другого "Макдональдса", возле станции метро Тургеневская.

"Грабли" - ресторан самообслуживания, и там все нужное и выбранное набираешь на поднос и оплачиваешь на кассе. Поели мы хорошо, хотя, будучи не очень искушенными посетителями (первый раз все же), набрали даже больше чем нужно. Но цены вполне демократичные - если бы я не взял сдуру здоровенную порцию греческого салата, а взял на маленькой тарелочке салат-бар овощной, который чуть не втрое дешевле и притом можно его самому скомбинировать, то мой обед стоил бы меньше 280 рэ. А после тамошнего обеда ужинать-то совсем и не хочется.

Поели мы на улице тоже от неопытности - внутри на первом этаже показалось все занято, а снаружи вполне себе свободно. Потом оказалось, что есть еще второй и третий этажи, где в принципе свободных мест хватало, да еще уютные диванчики были, типа там кофейня. Но и на улице тоже ничего, пока не похолодало. (Что на фотке снаружи ничего нет, это можно не обращать внимания, фотка давняя, сделана во время сноса "Пирамиды".)

Единственно что не понравилось, это, прошу прощения за прозу жизни, туалеты. Ну как можно в трехэтажном ресторане отвести на туалет столько места, что туда... выстроилась очередь, причем постоянная в женский и временами в мужской? Вообще какие-то нормативы тут есть, сколько должно быть туалето-мест на число посадочных мест для посетителей? Или каждый ресторатор строит это необходимое место как ему заблагорассудится?

А ведь как театр начинается с вешалки, так и ресторан должен начинаться с туалета, там руки перед едой мыть надо. Хотя вот припоминаю заведение, где приличный туалет - и не могу вспомнить, везде какие-то недостатки, и главное, места мало. Не считая тех, что в торговых центрах, там-то места много.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оригинал взят у varjag_2007 в Про военное положение По сути, так оно и есть. Поэтому, когда Пастор в отсутствие презика объявил о созывезаседания СНБО и Петька тут же срочно улетел из Рияда, - где, кстати, весьма шокировал непьющих хозяев, явившись попрошайничать собо ...
Почему от меня сбежала ассистентка. Я вот пытаюсь понять, что же именно ей не понравилось? Девочка всегда отличалась загадочностью и сочетала в себе несовместимые качества. Например, могла довольно легко рассказывать о неприятных подробностях прошлой жизни, но стеснялась рассказывать о сво ...
Блогеры очередной раз поймали CNN на традиционной для этого канала лжи. На кадрах с марша миллионов 12 июня белоленточники стоят в шапках-ушанках и выглядят явно отмороженными. При этом на улицах лежит снег: ...
Курник Курник люблю с детства.Бабушка готовила его редко,но когда готовила,то это был праздник.Ждать начинали с утра и даже гулять не уходили,чтобы не упустить этот самый первый аромат,да и сам процесс завораживал. То,что делаю я конечно ...
Подумываю завести вот таких хрюшек: Порода свиней мясосального направления. Одна из древнейших пород свиней Выведена путем скрещивания диких свиней с карпатской мангалицей. Травоядная порода свиней, не привередливые в выборе корма. ...