Парадокс: почаму у русских в РФ нет своей республики?

топ 100 блогов Белла Чебаненко — 24.07.2011

Парадокс: почему у русских в РФ нет своей республики?

После развала СССР и превращения РФ в отдельное независимое многонациональное государство, меня не перестает занимать вопрос:  почему у всех национальностей нашей страны имеются свои национальные образования в виде республик и автономных округов, а у русских граждан – нет?

В самом деле, РФ имеет территорию в размере 17 075, 4 тыс. км2 и состоит из:

-  21 республики,  общей  площадью……………. 4 700,9 тыс. км2,

-  11 автономных  национальных. округов………4 179,3 тыс. км2,

-   55 русских краев и областей…………………….8 195,2  тыс. км2

Не трудно увидеть, что земли русской принадлежности в РФ составляют 48%, т.е. почти половину. И в то время, как каждая национальная республика, составляющая от 0,1% территории РФ (Чувашия) до 18% (Якутия), имеют свого главу республики (до недавнего времени – президента), правительство, законодательные и правоохранительные органы. И только русское население ничего подобного в Федеративном государстве не имеет и, как следствие, во всех ветвях федеративной власти не имеют своего представительства для защиты  своих национальных интересов, природных богатств и свого населения.

Мне могут возразить, что в каждом крае и каждой области русских образований имеются своя власть: губернаторы, правительства, законодательные собрания и т. д. Но это далеко не одно и то же:

- Во-первых, такая система способствует разобщению русской национальности, не объединенной в единое целое,  и препятствует ей  защищать и отстаивать на федеральном уровне свои национальные интересы.

- Во-вторых, не слишком  ли накладно обществу содержать такую армию чиновников, в каждом крае и области? И что собой представляет в федеральных органах власти 1 губернатор среди 55 таких же, каждый из которых отстаивает на федеральном уровне интересы ТОЛЬКО своей территории?

- А в-третьих, если такой губернатор  является еще и  залетным ставленником федеральной власти, то дела такой области или края, как правило,  решаются не в его пользу, а исходя их «высших соображений», совсем  не понятным местному населению.

Такая  система для русского населения не выгодна и   крайне опасна, потому что ведет к вырождению и обнищанию русского народа, к варварскому истреблению его природных ресурсов в виде запасов минерального и органического  сырья, в первую очередь – энергоносителей. Кроме того, она ведет  к безжалостному загрязнению природной среды отходами экологически грязных производств, принадлежащих частным лицам, зарегистрированным в Москве,  и чьи основные  налоги не попадают в руки этих территорий,  а используются совсем в других целях.

Ведь очевидно, что власть республиканского уровня имеет гораздо более широкие  возможности для защиты интересов своей республики и своего народа, чем отдельный губернатор отдельной русской области.

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Viktor Aldamzharov 12.01.2017 17:14
ГДЕ МОЙ КОММЕНТАРИЙ??????????????????????????????????????????????????????
Архив записей в блогах:
...я знаю точно - поменял сегодня электросчётчик. Ибо старый, 1967 года выпуска, уже все сроки отработал и не подлежит более поверкам - так мне сказали в "Энергосбыте" :) Стало ...было Напрямую через женщину в окошке замену заказать нельзя - надо звонить по телефону типа ...
Вчерашний пост о реанимированном "Если" был не совсем шуткой. :) Впрочем - слово главному редактору: Оригинал взят у zurzmansor в В каждой шутке есть доля. Про вчерашнюю запись Конечно же, картинка обложки январского номера 1960 года - шутка. Мы отрабатывали новый дизайн и ...
Прочитал , в Питере коммунальщики при уборке снега и наледи на крыше дома на Таврической улице скинули глыбу льда, которая попала прямо в машину. Скандал, однако... А вы когда свою тачку паркуете на ночь или вообще на длительное время , все риски учитываете ? В прошлом году ...
Позавчера стукнуло 110 лет Сергею Георгиевичу Горшкову, "отцу" как Большого флота СССР, так и ракетно-ядерного подводного флота. Горшкова записные флотофилы очень любят ругать - за всяческие неправильности и несбалансированности, которыми сопровождалось строительство Большого Флота, за ...
Продолжаю послушивать на променадах Гарри Поттера. Вернее - «переслушивать». Сейчас — на шестой книжке, и повторное употребление — даже более радостное, чем изначальное. Во-первых, когда уже знаешь, что к чему — можешь больше обращать внимания на чисто речевые фишечки, а они довольно ...