
ПАННА КОТТА (PANNA COTTA ) С ЙОГУРТОМ И КЛУБНИКОЙ


Ингредиенты:
250 гр греческого несладкого йогурта
250 гр сливок 18%
60 гр сахара
8 гр желатина порошкового
50 гр холодной воды для желатина
Экстракт ванили
Желе:
300 гр замороженной клубники
60 гр сахара
8 гр желатина
50 гр холодной воды для замачивания желатина
1/2 лайм сок и цедра
Приготовление:
- замочить желатин в холодной воде на 10 минут,
- налить сливки в сотейник , добавить сахар, ваниль, нагреть почти до кипения и непрерывно
мешая до растворения сахара,
- убрать с огня, добавить желатин, хорошо размешать венчиком до полного растворения, добавить
йогурт и снова хорошо перемешать, лучше блендером,

- чтобы панна котта красиво смотрелась , в форму для маффинов поставить стаканчики под углом,

- заполнить стаканчики панна коттой на 1/2 стаканчика,
- убрать форму в холодильник до полного остывания,

- в это время приготовить желе из клубники,
- замочить желатин в холодной воде на 10 минут,
- в сотейник высыпать клубнику, сахар, сок , цедру лайм, довести до кипения и убрать с огня,
- используя блендер хорошо измельчить клубнику до консистенции пюре,
- добавить желатин и еще раз пробить блендером,
- остудить пюре до комнатной температуры,

- на хорошо застывший сливочный слой вылить клубничное желе и убрать в холодильник до
полного застывания на 6-12 часов.
Приятного аппетита!
|
</> |
