
НОГА БАРАНА ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ


Ногу купили большую, т к надеялась собирать всю семью, наконец то.
На своем опыте убедилась, что в маринад для баранины можно добавлять, что имеется под рукой.
Выпекала ногу из расчета 40 минут на 1 кг , плюс 20 минут для образования корочки.
3.500 нога барашка
Чеснок- головка
Розмарин , часть мелко порезать
Тимьян, несколько веточек, листочки, мелко порезать
Мята, несколько листочков , мелко порезать
25 гр соли
2 ст л семян кумина ( зиры)
2 ст л семян кориандра
1 ст л хмели- сунели
1 ст л сладкой паприки
1 ч л сухого чеснока
1 ч л острой паприки
1 ч л черного перца
3 ст л соевого соуса
Приготовление:
Бучер на рынке обработал ногу, убрал лишний жир, лимфатический узел ( бес), жир.

- В ноге острым ножом сделать надрезы, нашпиговать щепоткой соли, долькой чеснока и розмарином.
- Смешать сладкую и острую паприку, черный перец и натереть ногу со всех сторон.
- Думала этим обойтись, но потом решила маринад сделать более насыщенным.

- Семена кориандра и кумина прокалить на сухой сковородке и перемолоть в ступке с солью.
- К смеси добавить порезанные травы, сухой чеснок, черный перец, оливковое масло и соевый соус.
- Все хорошо перемешать и натереть ногу со всех сторон.
- Выложить ногу в судок, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 дня.

- Утром за 3 часа до приготовления достала ногу.
- Разогреть духовку до 475 f/ 245 c.
- Плотно завернуть ногу в пергамент, затем в фольгу, выложить на противень , убрать в духовку.
- Сразу снизить температуру до 375 f/ 190 c и запекать в течении 2.20 часа.
- Увеличить нагрев до 450/230 с.
- Убрать из духовки противень, разрезать фольгу с пергаментом, раскрыть ногу, перевернуть
на сторону , на которой лежала нога, поместить в духовку, подрумянить в течении 10 минут
с одной стороны, затем с другой.
- Убрать из духовки, накрыть пергаментом и дать постоять 20 минут, за это время температура
внутри ноги повысится и мясо станет сочнее и векснее.

Приятного аппетита!
|
</> |
