РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
apple_w — 04.01.2022 Когда супруг повторяет три раза , как мантру: «.. вкусно, вкусно..», значит так оно и есть. Кто увлекается кулинарией знает, как легко можно избаловать домочадцев вкусными и качественно приготовленными рецептами. Внучке, любительнице котлет точно приглянется тоже.Этот рецепт я увидела у Ирины moyugolokв журнале. Он меня заинтересовал тем, что в рыбный фарш добавлялся куриный. Кол- во ингредиентов у меня сокращенное в два раза.
Ирина скинула ссылку, она внизу.
Ингредиенты:
Для фарша:
500 гр филе лосося
200 гр филе куриной грудки
100 гр лука
Добавки в фарш:
1 яйцо ( у меня маленькое или 1/2 большого)
21 гр манной крупы, где- то 1,5 ст л без горки)х
100 гр жирных сливок
1/2 ч л гранулированного чеснока
Щепотка фенхеля
Щепотка мускатного ореха
1,5 больших луковицы ( у меня в наличии только одна, чем лука больше, тем вкуснее)
Сливочное масло
3/4 ч л сахара
Соль по вкусу
Мука для обваливания котлет
Приготовление:
Филе рыбы, курицы и лук прокрутить в мясорубке с мелкой решеткой, убрать в холодильник на час.
Выложить фарш в чашу миксера, добавить яйцо , манную крупу, постепенно жирные сливки , чеснок, фенхель, мускатный орех, перец и все хорошо перемешать насадкой « весло».
Убрать в холодильник.
В это время, в течении часа приготовить лук.
В сотейнике разогреть сливочное масло на среднем огне, добавить лук порезанный « перышками» , сахар и соль по вкусу.
Накрыть крышкой и тушить в течении часа, добавив немного воды, периодически подглядывая за луком, чтобы он не сгорел.
Убрать фарш из холодильника , сформировать котлеты при помощи ложки для мороженого, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в смеси сливочного и оливкового масел по 2 минуты с каждой стороны.
В сотейник на котлеты выложить лук, немного сливок, если надо подсолить, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, зависит от размера котлет.
Действительно явного вкуса рыбы или куриного мяса не чувствуется в этих котлетах. И даже на второй день они были вкусными, даже в холодном виде.
http://da4a-klya4a.ru/rezepty/osnovnoe-blyudo/ryiba-i-moreproduktyi-osnovnoe-blyudo/kotlety-iz-sazana/
Приятного аппетита!
|
</> |