панировка из кукурузных хлопьев

топ 100 блогов enka_letka13.03.2025 Л. разбиралась в шкафу и нашла там большую пачку нераспечатанных несладких кукурузных хлопьев. Зачем они были куплены и при каких обстоятельствах, она уже не помнила. А пачку подарила мне на эксперименты. Я посоветовалась с чатом и он придумал неожиданный для меня способ применения: сделать из них крупную крошку и использовать для панировки. Я никогда ничего подобного не пробовала до сегодняшнего дня. Пожарила в такой панировке куски форели. С. сказал, что это очень вкусно. Шалость удалась, как говорится!


панировка из кукурузных хлопьев WhatsApp Bild 2025-03-13 um 20.22.57_e2963cc5.jpg




Ингредиенты:


  • 2 стейка или филе красной рыбы (лосось, форель)

  • 1 стакан несладких кукурузных хлопьев

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. муки*

  • 1 ч. л. соли

  • ½ ч. л. чёрного перца

  • ½ ч. л. паприки (по желанию)

  • 2 ст. л. растительного масла (если жарить)

Приготовление:


  1. Подготовка хлопьев – измельчи хлопья в крошку (не в пыль!) с помощью скалки или блендера.
  2. Обваливание – обмакни рыбу в муку, затем в взбитое яйцо, после чего тщательно обваляй в хлопьях.
  3. Готовка:

    • Жарка: разогрей масло на сковороде, обжарь рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    • Запекание: разогрей духовку до 200°C, выложи рыбу на пергамент, сбрызни маслом и запекай 12–15 минут.


Получится аппетитная корочка, а внутри рыба останется нежной.

*Если муку нельзя, то можно заменить ее на:


Крахмал (картофельный, кукурузный) – 1:1, он поможет панировке лучше держаться.

Тёртый сыр – создаст ещё более хрустящую корочку.

Молотые орехи (например, миндаль) – придадут пикантный вкус.

Йогурт или сметана – вместо муки обмакивай рыбу в них перед яйцом, панировка тоже хорошо прилипнет.


Я измельчила хлопья скалкой в пакете с зип-застежкой, рыбу обваляла в картофельном крахмале, смешанном с солью, обмакнула в яйцо и обваляла в панировке. Жарила на кокосовом масле на скороводе. Хорошая идея, годная! Так панировать можно что угодно: и мясо, и сыр, и овощи. Хлопьев у меня еще полно!

Вот еще подборка идей от чата, что сделать с несладкими хлопьями:

Завтраки и снеки


  1. Гранола – запеки хлопья с мёдом, орехами и сухофруктами.
  2. Панировка – измельчи и используй для панировки мяса, рыбы, котлет или наггетсов.
  3. Энергетические батончики – смешай с мёдом, орехами и сухофруктами, утрамбуй в форму и оставь застывать.
  4. Домашние сухарики – обжарь хлопья с солью и специями, можно добавить чеснок.

Горячие блюда


  1. Запеканка – смешай с яйцами, сыром, молоком и запеки, можно добавить мясо или овощи.
  2. Куриные наггетсы – обмакни кусочки курицы в яйце, затем в хлопьях и запеки или обжарь.
  3. Картофельная запеканка – посыпь картошку в духовке хлопьями для хрустящей корочки.
  4. Суп с загустителем – добавь хлопья в крем-суп для густоты и текстуры.

Десерты


  1. Пирожные "Муравейник" – хлопья перемешать с варёной сгущёнкой и маслом, сформировать шарики.
  2. Шоколадные конфеты – смешай хлопья с растопленным шоколадом, сформируй горки и охлади.
  3. Торт без выпечки – уложи слоями с кремом (например, сгущёнка+масло) и дай настояться.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я помыла голову и теперь намерена идти гулять. Кто-нибудь будет сегодня во второй половине дня таскаться по центру или другим красивым местам нашей столицы? Вполне вероятно, что я присоединюсь, если вам не жалко. Ну, или посоветуйте куда можно ...
Привет мои дорогие читатели! Сегодня опубликовано интервью со мной на одним из динамично развивающихся блогов рунета, блоге Александра Гуляева.Вы можете прочитать его ТУТ. На этой неделе ожидайте небольшие, но весьма интересные данные, для ...
Походу на одном из моих автомобилей 2005 года (Маверик 2.3 если чо) стартер устал. Чем сильнее мороз, тем ленивее он прокручивается при старте. В 2017 году при -30 на холодном запуске кряхтел как старый дед, но через 5-8 оборотов раскручивался. Сейчас при -15 кряхтит как тот же старый ...
1. Совсем коротенький пост о жителях Симферополя. Как-то само собой так получилось, что в кадр попадали в основном девушки. 2. Типажи самые разнообразные, Крым удивительно полинационален. 3. Если посмотреть внимательно, то можно увидеть и много колоритного. 4. Вот уж не знаю, ...
Жила была одна блоггерша, и было у нее волшебное зеркальце, которое она каждый вечер спрашивала: чья попа самая красивая? Обычно зеркальце говорило ей, что её попа лучше, всех но... В один прекрасный день выяснилось, что есть у блоггерши конкурентка финалистка "сомнительного телешоу Хол ...