панировка из кукурузных хлопьев

топ 100 блогов enka_letka13.03.2025 Л. разбиралась в шкафу и нашла там большую пачку нераспечатанных несладких кукурузных хлопьев. Зачем они были куплены и при каких обстоятельствах, она уже не помнила. А пачку подарила мне на эксперименты. Я посоветовалась с чатом и он придумал неожиданный для меня способ применения: сделать из них крупную крошку и использовать для панировки. Я никогда ничего подобного не пробовала до сегодняшнего дня. Пожарила в такой панировке куски форели. С. сказал, что это очень вкусно. Шалость удалась, как говорится!


панировка из кукурузных хлопьев WhatsApp Bild 2025-03-13 um 20.22.57_e2963cc5.jpg




Ингредиенты:


  • 2 стейка или филе красной рыбы (лосось, форель)

  • 1 стакан несладких кукурузных хлопьев

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. муки*

  • 1 ч. л. соли

  • ½ ч. л. чёрного перца

  • ½ ч. л. паприки (по желанию)

  • 2 ст. л. растительного масла (если жарить)

Приготовление:


  1. Подготовка хлопьев – измельчи хлопья в крошку (не в пыль!) с помощью скалки или блендера.
  2. Обваливание – обмакни рыбу в муку, затем в взбитое яйцо, после чего тщательно обваляй в хлопьях.
  3. Готовка:

    • Жарка: разогрей масло на сковороде, обжарь рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    • Запекание: разогрей духовку до 200°C, выложи рыбу на пергамент, сбрызни маслом и запекай 12–15 минут.


Получится аппетитная корочка, а внутри рыба останется нежной.

*Если муку нельзя, то можно заменить ее на:


Крахмал (картофельный, кукурузный) – 1:1, он поможет панировке лучше держаться.

Тёртый сыр – создаст ещё более хрустящую корочку.

Молотые орехи (например, миндаль) – придадут пикантный вкус.

Йогурт или сметана – вместо муки обмакивай рыбу в них перед яйцом, панировка тоже хорошо прилипнет.


Я измельчила хлопья скалкой в пакете с зип-застежкой, рыбу обваляла в картофельном крахмале, смешанном с солью, обмакнула в яйцо и обваляла в панировке. Жарила на кокосовом масле на скороводе. Хорошая идея, годная! Так панировать можно что угодно: и мясо, и сыр, и овощи. Хлопьев у меня еще полно!

Вот еще подборка идей от чата, что сделать с несладкими хлопьями:

Завтраки и снеки


  1. Гранола – запеки хлопья с мёдом, орехами и сухофруктами.
  2. Панировка – измельчи и используй для панировки мяса, рыбы, котлет или наггетсов.
  3. Энергетические батончики – смешай с мёдом, орехами и сухофруктами, утрамбуй в форму и оставь застывать.
  4. Домашние сухарики – обжарь хлопья с солью и специями, можно добавить чеснок.

Горячие блюда


  1. Запеканка – смешай с яйцами, сыром, молоком и запеки, можно добавить мясо или овощи.
  2. Куриные наггетсы – обмакни кусочки курицы в яйце, затем в хлопьях и запеки или обжарь.
  3. Картофельная запеканка – посыпь картошку в духовке хлопьями для хрустящей корочки.
  4. Суп с загустителем – добавь хлопья в крем-суп для густоты и текстуры.

Десерты


  1. Пирожные "Муравейник" – хлопья перемешать с варёной сгущёнкой и маслом, сформировать шарики.
  2. Шоколадные конфеты – смешай хлопья с растопленным шоколадом, сформируй горки и охлади.
  3. Торт без выпечки – уложи слоями с кремом (например, сгущёнка+масло) и дай настояться.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Земля нагревается быстрее, чем считалось ранее. Возможностей избежать катастрофических последствий от изменений климата становится все меньше. Об этом говорится в отчете межправительственной группы экспертов по изменению климата... Ученые говорят, что увеличение температуры более чем ...
В соцсетях появляются подобные панические предостережения, см., н-р: https://boosty.to/rubezh/posts/9ad24938-d1e6-415f-94fb-1ca84dcb5a9a https://www.youtube.com/watch?v=c0dFJv2mtkw И в самом деле, мне попадались сведения о грантах, выделенных на изучение возможности преодоления ...
Сначала отметим факт того, что в Россию ломятся и корейцы и катайцы на ДВ. Западнее это же делают жители СА. В Европе кавказцы «присели» на Москву и европейскую часть России. И они все довольны Россией. А русские – нет. Ни для кого не секрет, что ...
и.. сдуй ее со своей территории и от своего мужа. что, стервозно, бабски, хамски быдлячески звучу?? ну, звучу. но, поверьте, по делу звучу, не так себе тренькаю поколебать  пиксели. почти 3/4 известных мне "уводов" мужей из "хороших и крепких" - ...
В пику конкурсу Мединского http://colonelcassad.livejournal.com/1286132.html на тему великих полководцев отечественной истории, из которого по идеологическим причинам изъяли ...