Пампушечки

топ 100 блогов moyugolok09.10.2018

Дождевики

То один человек, то другой мне рассказывают: у одних маслята пошли, у других опята несут полными ведрами.
Причем, не где-то на юге подмосковья, а у нас, под Рузой. Мне даже название деревень сообщили.
Но уговорить мужа поехать в незнакомый лес я так и не смогла.
Единственное на что он согласился, это сопроводить меня до ближайшего леса.
Маслята у нас там точно не растут, а вот все остальные грибы обычно попадается. Но, увы, не сейчас.
Правда появились поганки и мухоморы, да еще изредка растут дождевики.
Мы дождевики не собирали и не ели никогда в жизни, но раз уж такая не грибная погода, да и друзья мне очень советовали, и рецептов накидали,
то я решила попробовать их собрать и приготовить.
Кстати, их было не так уж и много. Муж назвал их пампушечками.

Зато как хорошо погуляли по лесу!

Вернулись домой с пампушечками, попили чаю и пошли убирать последнюю грядку моркови.

Читать дальше здесь Пампушечки

Пампушечки

Собрали два ведра, не крупной, зато много.
Это как раз та, что я посадила в конце июня.
Пока я обрывала ботву, муж подготовил две грядки под посадку чеснока.

Пампушечки

А потом я пошла смотреть на ютубе как народ готовит дождевики.
Кто-то их предварительно чистит, кто-то варит, а кто-то сразу жарит.
Оказалось, что половина моих собранных дождевиков в еду не годится, на разрезе они были желтыми, и пришлось их выкинуть.
Оставшиеся я помыла и решила сразу жарить.

Дождевики

На маленькой сковороде распустила сливочное масло, слегка посолила грибы и жарила их на среднем огне до золотистого цвета.

Дождевики

Никаких особых "грибных ароматов по всему дому" я не уловила, а вот вкус жареного сливочного масла перешибал все остальные вкусы.

Дождевики

Кроме меня никто их есть не стал, потому что в живых должны были остаться контрольные экземпляры.
Да и я съела пару штук и успокоилась. Сыроежки точно вкуснее.

Пастернак я насушила, получился полный большой контейнер.
А сегодня буду делать витамин из японской айвы (хеномелес японский).

Айва японская

Один раз я попробовала сварить варенье, но у меня ничего не получилось (они оставались просто каменными), и я о них надолго забыла.
А оказывается, умные люди поздней осенью собирают эти невзрачные мелкие плоды, тонко режут, засыпают сахаром 2 к 1 и оставляют в холодильнике.
И зимой по 1 ч.л. добавляют в чай вместо лимона. Или сушат.
А еще я просто держу их в пакете в нулевом отсеке холодильника, они отлично хранятся в свежем виде.

Айва японская

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
  brazilnatal   нашел-таки. Они действительно копируют нас . А вообще достаточно смешно получилось. И моя: Ой... Чет большая... Ну короч, Илья считает, что похожи... Забавно... ...
Реальных пацанов ни за что пакуют!! Порошенко строит полицейское государство!!!1 ...
Жил да был себе в Ялте крымнашист Женя А потом почему-то слетел с катушек Це копія повідомлення, розміщеного ось тут https://telesyk.dreamwidth.org/1597436.html . Можете коментувати там, використовуючи OpenID ...
... такие большие макароно-ракушки. Я их приварила и нафаршировала -одни мясной начинкой, другие -овощной и в каждую добавила сливочный крем сыр потом запекла все в томатном соусе -вкусно получилось( ...
Недавно прочитала рассуждения одной молодой женщины. Ей тридцать пять, сын-первоклассник, два развода. - Зачем люди женились раньше? Чтобы мужчина приносил в дом деньги, а женщина еду готовила и уют создавала. А сейчас многие женщины зарабатывают хорошие деньги. А мужчина всегда может ...