Паламут на подушке из лука-порея

Ещё одно, что поддерживает и что люблю — приготовление красивого
и вкусного.
Вернувшись домой, я первым делом (как только немного отпустил
кашель и дорога) отправилась на рынок. Вернулась с охапкой зелени,
овощами, фруктами, сыром и рыбами.
Сварила мужу борщ. А то исхудал без меня)))
А потом начала эксперименты.
Итак, паламут на подушке.
Понадобится:
Два стебля с листьями лука порея
Две рыбины среднего размера
Любимые специи (у меня Чили хлопьями, черный перец в мельнице,
кунжут, розмарин, мята)
Соль (я не солю)
Половина лимона
Немного масла для жарки.
Готовим:
Лук режем кружочками, высыпаем на разогретую сковороду. Слегка
обжариваем.
Сверху кладём куски рыбы. Я порезала произвольно, как понравилось.
Головы и хвосты убрала в морозилку на уху.
Посыпать специями. Слегка подрумянить и перевернуть. Ещё посыпать
специями. Накрыть крышкой. Когда мясо побелеет — готово. В конце
сбрызнуть лимоном.
Гарнира у меня не было, зато был салат: руккола, горчичный салат,
шпинат, петрушка, зелёный лук, черри,огурцы, сладкий красный перец,
оливковое масло, сыр типа феты.
#ликижизни
#такаязима
#10постовпроекта
#ликикулинарии






|
</> |