Падение США


США завершили 2019 финансовый год с крупнейшим бюджетным дефицитом за семь лет. Об этом сообщило Министерство финансов США.
По данным американского Минфина, дефицит составил 984 млрд долларов или 4,6% ВВП США. Это на $205 млрд больше чем в прошлом году, но все же лучше прогнозов, говорится в заявлении главы Министерства финансов Стивена Мнучина.
Впервые с начала 1980-х годов, бюджетный дефицит увеличивался четыре года подряд.
При этом в Минфине в целом позитивно оценили результаты экономической политики президента Дональда Трампа. Ближайшей задачей станет принятие нового бюджета, который позволит значительно сократить ненужные расходы.
Согласно прогнозам, суммарный дефицит американского бюджета в ближайшие десять лет составит $12,2 трлн. На этом фоне объем государственного долга вырастет с 79% ВВП до 95% в 2029 году.


С Китаем явно не все хорошо, но пока он может себе позволить так стимулировать экономику. США - уже нет.
Что дальше? Я не думаю, что США могут распасться территориально, есть конечно шанс на отделение Техаса, но небольшой. А вот во внешней политике - нас ждет позорное и стремительное отступление с кидком союзников по всему миру, лихорадочным отступлением, закрытием баз, сокращением армии. И резким обострением международной обстановки - ибо много кто захочет свести счеты на фоне недействующих США.
В политике скорее всего крах одной или обоих партий и переформатирование партийной системы по европейскому образцу.
В экономике - скорее всего долгая и сильная рецессия, перераспределение оставшихся средств на соцпрограммы. Вообще мне кажется что в будущем США ждет социал-демократия европейского типа лет на 20.
|
</> |