рейтинг блогов

Падающего - подтолкни...

топ 100 блогов bar_chk14.07.2019 Падающего - подтолкни... 00d23aef816f74d5eed4a767eaca8b25.jpg

Слабого — унизь, падающего — подтолкни, бедного — сделай нищим. Именно такими принципами руководствуется экономическая политика нашего государства. У тех кто и так живёт исключительно своим честным трудом — стараются урвать последнее. Массовое снижение зарплат дошло до того, что во многих регионах России заработная плата похожа на нищенское подаяние. Длительность рабочего дня, нередко доходит до 12 часов. Это уже начинает походить на откровенное рабство.

Крупные сетевые монстры, душат на корню торговлю небольших магазинчиков. Рынки (нормальные рынки, на которых торгуют сами селяне, тем что выращено их руками в садах и на огородах) повсеместно закрываются, независимая торговля давится с бешеной беспощадностью. Всё направлено НЕ на то, чтобы позволить маленькому человеку разогнуться и постепенно, копеечка к копеечке, нарастить свой бизнес — а на то, чтобы растоптать любые зачатки свободной инициативы, обеспечив безоговорочное господство единичных монополистов.


Как результат, Россия вымирает. Причём, под словом Россия, я прежде всего подразумеваю именно русское население. На мусульманских окраинах Кавказа вымирания нет. Потому что у этих народов — традиционно очень сильная взаимовыручка, помноженная на каноны ислама, который тоже ставит на одно из самых первых мест, помощь бедным и поддержку слабых.

У русских как бы тоже есть свои, весьма благородные традиции Православия — но именно как бы. РПЦ не обладает в обществе реальным авторитетом, большинство людей ощущают себя Православными постольку-поскольку, Православие (реально, а не показушно) не вошло в плоть и кровь нашего народа. Отдельные исключения погоды не делают.

И поэтому русские оказались как бы меж двух стульев — между Западной и Восточной цивилизационными системами.

Что такое Западная цивилизационная система?

Это такая система взаимоотношений, при которой главенствуют Его Величество Закон и Её Величество Толерантность.

Настоящий европеец воспринимает закон не как принудительную обязаловку, а как внутрисемейный уговор, нарушать который — постыдно. Он искренне презирает вора и взяточника. И испытывает реальный стыд, если сам ненароком нарушил закон. Европеец искренне, а не по принуждению, считает, что нельзя обижать убогих и притеснять ущербных. Поэтому он спокойно смотрит, допустим, на представителей сексуальных меньшинств. Конечно, он может их не понимать, он может относиться к ним с определённой долей опаски и брезгливости, как к сумасшедшим. Но ему и в голову не придёт их оскорблять, или избивать. Потому что издевательства над убогими — недопустимы.

Разумеется и в Европе хватает исключений, понятно что европейцы тоже все разные (ОЧЕНЬ разные!), я сейчас вкратце обрисовал принципы, на которых держится европейский мир.

И держится, надо сказать, неплохо.

Когда некоторые россияне смеются над теми или иными реалиями западного мира (например — над гей-парадами; впрочем очень сильно преувеличивая; если верить дуракам, то по улицам европейских городов эти гей-парады маршируют круглосуточно), невольно хочется задать им вопрос: а какого хуя вы, при первой возможности, прётесь в Европу? Если же ваши возможности вам позволяют — вы бегом, задрав штаны, обзаводитесь в Европе недвижимостью и банковскими счетами, перевозите туда свои семьи, и больше носа не кажете в благословенную сколенвстающую Россию, предпочитая любить её издалека. Вот в какой-нибудь незагнивающий Иран, или столь же скрепный Таджикистан — вас палкой не загонишь. Нет — вам обязательно подавай гадкую Гейропу, либо не менее гадкий Пиндостан.

Одно из двух, мои драгоценные: либо вы врёте и лицемерите со своей критикой Гейропы — либо вы сами, пардон, пидарасы; потому вас и тянет неудержимо к своим...

Я уже приводил такой пример, но не поленюсь привести его вновь: Вот, допустим, сидит человек в тюрьме, или на зоне. Считает дни до своего освобождения. Мечтает о воле... И в конце концов освобождается... Весь вне себя от радости — аж плачет... Однако спустя совсем непродолжительное время, этот же самый, плакавший от радости, начинает хмуро и как бы даже свысока поглядывать на окружающих — типа, они какие-то не такие, неправильные. Вот у них на зоне (на тюрьме) всё было по-другому. А здесь... Вот за такой-то поступок, на зоне ух как наказали бы — а тут сходит с рук... Вот позорище-то блядь!..

И не приходит в голову этому человеку, задать самому себе такой вопрос: где будет он сам и куда придётся ему щемиться из этой страны, если окружающее его общество и вправду станет таким, как на зоне?..

То есть, человек-то из тюрьмы вышел — а вот тюрьма из него не вышла. И не скоро ещё выйдет. Поэтому, выпрыгнув из лагерной грязи в более чистое общество — он старательно тащит лагерную грязь за собой...

Или представьте себе человека, который уехал в крупный город из сраного пропахшего навозом колхоза — не забыв проклясть на прощание этот колхоз и всё его население, все его реалии.

Однако очень скоро, этот же самый человек, начинает с брезгливым непониманием коситься на окружающих его горожан — мол, какие-то они не такие, как-то не так живут, неправильные вообще... А вот у них в колхозе!.. У них и то более правильно — и это...

Получается: человек уехал в город из колхоза. Но колхоз не уехал из человека. И ещё не скоро уедет — если уедет вообще.

Уехав из своей сраной дыры в крупный город от не устраивавших его реалий, человек старательно тащит за собой эти самые реалии. И слёзно обижается, когда ему указывают на недопустимость тех или иных поступков, которые были обыденностью в его родных ебенях...

А поглядите на выходцев из тех или иных отсталых стран, которые прутся в ту же самую Европу, как в землю обетованную, спасаясь от нищеты, бесправия, войны, ненависти, резни.

Однако, попав в Европу и слегка отъевшись — некоторые из них начинают крутить носом и возмущаться: А почему это в Европе всё совсем не так, как у них на родине? Почему европейцы такие неправильные?..

Этим возмущённым не приходит в башку самим себе задать вопрос (а главное — честно на него ответить): что станет лично с ними, и с такими как они, если европейцы станут другими, если исчезнет их толерантность и законопослушность? Куда тогда когти рвать придётся? И позволят ли им ещё, уехать спокойно?..

Так вот и тем россиянам, которые что-то там кукарекают насчёт гей-парадов (которых они в глаза отродясь не видали), которых напрягает правильность и законопослушность европейцев — не приходит в головы мысль о том, что европейцы и американцы именно потому живут так хорошо, что они такие какие есть, со всеми их заморочками. А Россия потому и является жопой мира, что россияне — именно такие какие есть, высокодуховные и до усрачки прекрасные (в своих собственных глазах разумеется).

Куда ж вы братцы попрётесь, если европейцы и американцы станут другими?.. А?..

Дураков российского розлива, очень-очень напрягает мысль (аж кушать не могут) о том, что геи могут пройти парадом по Красной площади (хотя те никогда и не заикались о подобном). Им не приходит в головы мысль о том, что на той же Красной площади, захоронены такие пидарасы (хотя не все поголовно), по сравнению с которыми любой гей выглядит почти святым. А самый большой пидарас в истории России, убивший МИЛЛИОНЫ русских людей — лежит в мавзолее, в качестве вечно живого идола, вопреки всем канонам Православия. А над Кремлём горят красные звёзды — которые, если кто не в курсе, являются чисто магическими, сатанинскими символами. То есть, Красная площадь давно уже и страшно осквернена — и продолжает пребывать в настоящий момент в осквернённом состоянии.

Это так, между прочим...

Итак, мы с вами рассмотрели (очень вкратце, чисто схематически разумеется) Западную цивилизационную систему.

Что касается Восточной цивилизационной системы, то она держится, главным образом, на двух опорах: на традиционной взаимовыручке и внутриплеменной солидарности восточных народов, и на религиозных догмах ислама, а также конфуцианства (в Китае).

В плане политики, у восточных народов обычно всё бывает плохо (кроме тех случаев, когда тот или иной народ, решает во что бы то ни стало, брать пример с Европы). Страны Востока — это, как правило, диктатуры. Там крайне плохо с законопослушностью и терпимостью (толерантностью).

Однако это обычно с лихвой компенсируется взаимовыручкой и опорой на религию. Всё, чего восточные люди недополучают от государства, они получают друг от друга. А отсутствие реального, уважаемого всеми закона — компенсируется религиозными канонами, к которым население относится с очень большим почтением.

Например, какими бы ни были идиотскими, шизофреническими и людоедскими законы Российской Федерации — они никак не могут серьёзно повлиять на жизнь мусульманских народов Северного Кавказа. Потому что, допустим, чеченец — это прежде всего именно чеченец. А уже потом россиянин. И никак не наоборот. У них очень серьёзная взаимовыручка — и опора на ислам. А законы Российской Федерации — это так, антураж...

И любой восточный народ, в каких бы тяжёлых условиях он ни находился — обычно не вымирает. Потому что взаимовыручка и опора на религию (то есть на базовые ценности) — делают своё дело, помогают выживать даже в экстремальных условиях...

Почему Китай демонстрирует такие серьёзные успехи в экономике?

Потому что там очень удачно наложились друг на друга: конфуцианская мораль, сильнейшая традиционная взаимовыручка, коммунистическая дисциплина, и европейская экономическая свобода. Наложились, впрочем, не случайно и не сами собой. Надо признать: во главе Китая стоят очень умные люди, которые сумели сочетать эти четыре базиса китайского процветания так, что они не мешают друг другу, а наоборот — дополняют друг друга.

А Россия — оказалась МЕЖДУ двух цивилизационных систем. Она, и не Запад — и не Восток. А так, что-то непонятное, пытающееся усидеть на двух стульях и возглавляемое крайне некомпетентными людьми, находящимися не на своих местах.

В России нет торжества закона — и не может быть в принципе. Потому что законы, которые принимаются нашими законотворцами — изначально не могут быть умными и толковыми. Для того чтобы это понять — достаточно просто посмотреть на физиономии большинства депутатов и вообще всех тех, кто подпадает под определение «власть». Не надо быть психологом с тремя дипломами, чтобы уловить примерный уровень интеллектуального развития этих людей.

Пытаться в точности соблюдать российские законы — это значит заведомо загонять себя в тупик.

В России нет европейского уровня толерантности: во-первых, потому что психика русских людей тотально искорёжена крепостным правом, а затем колхозно-лагерной системой (надо ведь понимать, что психика корёжится практически в одинаковой степени — и у тех кто сидит, и у тех кто охраняет, и у тех кто поддакивает-подхрюкивает на собраниях и демонстрациях, дружно пишет доносы и столь же дружно требует смерти врагам народа), а во-вторых, наша власть, посредством дебилизирующей пропаганды, искусственно насаждает в обществе нетерпимость, дабы иметь под рукой послушное, нерассуждающее, перевозбуждённое стадо, с налитыми кровью глазами и с засранными мозгами — готовое по команде «фас!» растоптать и забодать любого, кто задумает оттолкнуть сегодняшнюю «элиту» от кормушки.

Сама экономическая система России, как было сказано выше, строится на постулатах: Слабого — унизь, падающего — подтолкни, бедного — сделай нищим. Наверное такой «базис» кажется очень надёжным тем, кто имеет за плечами кагэбэшное прошлое — но не имеет ни грамма реального жизненного опыта...

У русских очень слабая взаимовыручка. Сказывается гнилой лагерный принцип, который долгие головы вбивали в головы и которыми травили души русских людей: Подохни ты сегодня, а я — завтра.

И наконец, к моему искреннему сожалению, у нашего народа очень слабая вера. На чисто символическом уровне.

Что опять же, имеет своё логическое объяснение.

В дореволюционные времена, религия вбивалась в головы людей палкой, а вовсе не на уровне сознания. Население, в большинстве своём, было безграмотным — и уже поэтому не могло знать Библию. Поэтому, за редким исключением, Вера подменялась системой суеверий — допустим, по поводу того, что можно и чего нельзя, делать в такие-то праздничные (или будние) дни. Люди зачастую не знали вообще смыслового значения праздников. Думали, например, что Сретение — это от того что зима с весной встречаются...

Конечно, это не касается староверов, которые всегда отличались грамотностью и хорошей разборчивостью в вопросах религии. Но староверов потому и преследовали в Российской империи с бешеной жестокостью, что они смели верить самостоятельно, умом и сердцем — а не по барской указивке.

События, которые последовали после революции 1917-го года, доказали и наглядно показали, что вера большинства русских людей, оказалась не слишком глубокой.

Те же самые коммунисты — не смогли переломить религиозность поляков, или допустим афганцев. Те же чеченцы, или узбеки — остались, в массе своей, такими же мусульманами, какими были. А русские, в массе своей, от Бога отреклись — конечно, под сильным давлением коммунистической идеологии.

То религиозное возрождение, которое мы наблюдали с крушением советской власти и которое подавало поначалу столько надежд — оказалось, в изрядной степени, модным течением, которое мало на кого оказало по-настоящему преобразующее влияние.

А сейчас, когда РПЦ сошлась в жарких объятиях с властью, авторитет Православной церкви вообще поставлен под вопрос.

Это разумеется не означает, что в России нет верующих и что Православие умерло. Нет!

Но Православие, к сожалению, не стало плотью и кровью нашего народа, оно не укоренилось в сознании большинства людей настолько, чтобы человек, ощущал себя, в первую очередь Православным, а потом уже гражданином России; чтобы человек руководствовался в своих поступках прежде всего библейскими заповедями, а уже потом какими-то личными корыстными устремлениями. Такого — почти нет.

В этой ситуации, русская цивилизация, пытающаяся усидеть на двух стульях сразу, зависшая между Востоком и Западом, сама не причисляющая себя, ни к Западу, ни к Востоку, и не признанная своей — ни на Востоке, ни на Западе, — находится в самом невыгодном, самом опасном, самом проигрышном положении на планете.

При этом именно на территории России, сосредоточена львиная доля всех ресурсов земли. Той самой России, которая вымирает — при том что население остальной планеты, растёт.

Растущему населению планеты — уже сейчас многого не хватает (даже обычной чистой питьевой воды). И в дальнейшем будет не хватать ещё больше.

Это значит, что рано или поздно, человечество будет просто вынуждено вырвать природные богатства из рук деградирующей, вымирающей нации, возглавляемой людьми, которые просто не осознают, в какой эпохе они живут и абсолютно не соответствуют своему служебно-социальному положению.

Я сейчас не каркаю, или уж тем более никого не оскорбляю. Просто обрисовываю ситуацию. Пытаюсь объяснить, что дважды два равно четырём, земля круглая, а солнце всходит на востоке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  А почему при словах "социализм" и "плановая экономика" обязательно сразу представлять ужасы совка? Что, другие варианты невозможны? Если уж планировать, то все до последнего шнурка и только так? Плановая экономика прекрасно может ...
Вот есть у мну ИС-4, дадут холявный танк и слот, есть КВ, то же холявный танк и слот, нет КВ-3, есть немного денег (я не старый Пират, стотыщмильонов нет). Вот сам еврейский вопрос, если я на последний деньги куплю КВ-3, а после патча продам его и ...
1. К вопросу о неравенстве. Интересная инфографика у Виктора Мараховского. Если вкратце — если в мире неравенство растёт, то конкретно в России оно последовательно снижается. Судя по датам, спасибо за это мы должны сказать политике Владимира Путина. На всякий случай также напомню, что ...
Купила в РИВ ГОШ лак, который давным давно хотела: красный Christian Dior. Дело было в конце августа. Хотела сегодня накрасить ногти и поняла, что он практически засох. Отдала за лак 1200р, жалко, что не могу почти полным флакончиком пользоваться. Кто-нибудь знает способ спасти лак? ...
У вас там снег, да? Во у нас чо Утром, ехала с дежурства. Зашел мужик с питбулем. Пит, такой прижался к ноге хузяена. Прям, милота. Фотки позорные-в движении не могу пристроиться фотать И вот, расскажу про последний день сентября сейчас Странный был день. ...