Пацки и фаворки

топ 100 блогов tanjand07.02.2016               Пацки и фаворки

Как украсть пончик. Как приручить пончик. Алиса в стране пончиков. Двенадцать разгневанных пончики. Храброе сердце: Отважная фаворка. И, наконец, как потратить калории: это все про Жирный четверг в Польше.)))
Хотите посмотреть, что у поляков происходит после этого дня?

                                              Пацки и фаворки


Жирный четверг в Польше это день, когда все едят пончики. Это праздник живота, праздник обжорства – день, на который все диетологи давно махнули рукой. По их мнению, большого вреда здоровью такой праздник не принесет – слишком редок, а вот отказ от него принести ущерб для морального здоровья – праздник древний и с поверьями.

Это шумный и веселый праздник, подобие русской Масленицы.


                                                            Пацки и фаворки


Поляки даже посчитали, сколько пончиков съедает среднестатистический поляк в этот день. Получилось, что около 4-х. Это на душу населения. Но если исключить младенцев, то количество пончиков на один рот резко возрастет. Знакомо, не правда ли? Мы едим в Масленицу блины и количество их страшно посчитать!

                                                            Пацки и фаворки

В дополнение к заполненным начинкой пончикам, известным как «пацки», существуют тонкие полоски хрустящего теста - «фаворки», потребляемые в этот день в больших количествах.

Среди пекарей и кондитеров Жирный четверг считается одним из самых напряженных дней в году, когда множество кондитерских магазинов открыто с раннего утра после ночного марафона по жарке пончиков. Ну и, конечно, народ шутит.


                                  Пацки и фаворки


Шутит, но чтит традиции, по которым в этот день в этот день нельзя соблюдать умеренность в еде. Главное – съесть побольше пончиков! Кроме пончиков, символом «Жирного четверга» является также хворост. Существует суеверие, что надо в жирный четверг съесть хотя бы один пончик, тогда мы получим счастье на следующий год.


С этого дня начинаются Остатки — дни, когда проходят балы и вечеринки.

Это бал Ландшафтного колледжа:
                        Пацки и фаворки

                                  Пацки и фаворки

                                  Пацки и фаворки


Дальше немного снимков карнавала Университета третьего возраста в Ольштыне. Вы можете посмотреть, как веселятся  бабушки и дедушки, которые в будни ходят на лекции, получают образование, подрабатывают или смотрят внуков. Надеюсь, что в наших подобных университетах тоже устраиваются подобные вечера, сближающие студентов!


                        Пацки и фаворки

                      Пацки и фаворки

                                                  Пацки и фаворки
   

                      Пацки и фаворки

                      Пацки и фаворки

                                                      Пацки и фаворки

                      Пацки и фаворки


                     

                                                                                                        Пацки и фаворки

Все заканчивается наступлением Пепельной среды.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Уххоу! в "Диалог с городом" В.И. Матвиенко сказала, что место Охта-Центр будет обговариваться и пересматриваться!!! "Прежде всего, я хочу отметить и сторонникам и противникам этого проекта то, что никаких официальных решений о начале ...
Друзья, кто сталкивался с ботами-анонимами? К одной (только к одной, почему-то!) моей записи полугодичной давности присосался бот, пишет анонимно 1-5 раз в неделю, с одного и того же IP адреса. Не разжигает, не бранится, напротив, до омерзения корректен, пишет всякую безличную чушь, в ...
Сталин он такой, мог схватить даже за несуществующие волосы и об стол...А ведь если бы не Трифонов, этот аспект злодеяний проклятого тирана, мог бы стереться из истории. Спасибо за правду. За картинку спасибо товарищу  tartaren76 ...
Готовлю красную треску в духовке. Соус из горчицы и оливкового масла с добавлением уксуса. Треска натёрта морской солью и смесью перцев. На тёрке натёр морковь и лук. Туда добавлен немношко кетчуп "Чумак" и всё пержмакано и уложено на тушкм трески. Всё накрыто фольгой, которую сниму ...
На самом деле у меня идеальный отпуск! Я не просто ничего не делаю я очень много плаваю, хожу пешком в горку и занимаюсь спортом. Каждый день выходит суммарно часа 4 в движении. Обрадовалась своей хорошей кондиции - у меня с первого дня ничего не ...