рейтинг блогов

Ознакомьтесь с художественным оформлением нашего буфета!

топ 100 блогов elievdokimova13.01.2012 Ознакомьтесь с художественным оформлением нашего буфета!

Обещанный вчера гусик таки замучен и вот его заключительный портрет! Увы, фотографировала впопыхах, прямо в форме, потому что готовила утром, и неохота было туда-сюда его тягать, да и времени не было. Но гусики не мой профиль, так что какой есть!

Моя интерпретация вчерашнего рецепта


гусь
4 мандарина
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченного шалфея + пригоршня листочков шалфея
соль
черный молотый перец
сухой острый перец
2 ст.л.мандаринового мармелада
2 головки чеснока
2 апельсина
1 большая айва


Разогрейте духовку до 205 ° C.

Мандарины тщательно вымыть. Цедру одного мандарина мелко изрубить. В  миске смешайте цедру, 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный шалфей, соль и перец.
Предварительно вымытого и обсушенного гуся поместить в большую  жаровню и натереть смесью  масла и специй.
Нафаршировать гуся четвертинками мандаринов и листочками шалфея.
Поставить в духовку, азапекать в течение 30 минут, затем уменьшить температуру духовки до 160 ° C. Закрыть фольгой  и жарить в течение 2 часов примерно.
Достать гуся, увеличить температуру духовки до 220 градусов. Снять фольгу, намазать гуся мандариновым мармеладом я мазала своим, вот этим http://elievdokimova.livejournal.com/142217.html и посыпать острым перцем.
Чесночные головки разрезать пополам, положить в лоток с гусем.
Запекать гуся еще минут 10 - до появления легкой корочки.
Айву и апельсины помыть, обсужить, порезать на дольки, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до получения красивых полосок, поместить в блюдо с готовым гусем - это гарнир.

По рецепту полагался еще соус, я его не делала, мы ели кто как - кто с тем же мармеладом, кто просто так, но рецепт привожу для истории.

Соус:

1 стакан апельсинового сока
3ст. л.  сливочного масла
2 столовые ложки коричневого сахара.
1 столовая ложка кукурузного крахмала

В кастрюле смешать  растопленное сливочное масло и коричневый сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растает, периодически помешивая.

В миске смешать апельсиновый сок и кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
Добавить в смесь масла и нагревать на среднем огне, помешивая пока не загустеет.
Разогрейте соус перед подачей на стол с гуся.

Кажется, все )


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Один из самых известных героев Пауля Маара – Субастик, - всего лишь на год младше меня, но навсегда останется ребёнком, пусть и волшебным. Книги про этого озорного героя начали выходить с 1973 года, а всего их вышло 9, с иллюстрациями самого Пауля. Будущий немецкий детский писатель ...
В украинских соцсетях это фото завирусилось и стало неистощимым источником мемов. Одни увидели в нём отсылки к бессмертному творению русского художника Ильи Репина — кстати, ...
Пельмени наряду с первым местом среди популярных полуфабрикатов в магазине, завоевали у нас и еще одну призовую позицию. Это один из чемпионов по фальсификации. Вот о том, как правильно выбрать пельмени на полке мы и поговорим. ...
8 мая 1949 г. в берлинском Трептов-парке открылся один из самых величественных символов Великой Победы. На многометровую высоту вознесся Воин-освободитель с немецкой девочкой в руках. Этот тринадцатиметровый монумент стал по-своему эпохальным. Миллионы людей, посещающие Берлин, ...
31 января. Пятница. На работе одна. Все разъехались пораньше. Доделала свои задачи, открываю инстаграм и первое же фото в ленте - жена украинского олигарха, модель, блогер и как она сама про себя пишет "ваш ментор здорового образа жизни". Недостатков нет. Идеальная. Стоит в трусах, с ...