рейтинг блогов

Ознакомьтесь с художественным оформлением нашего буфета!

топ 100 блогов elievdokimova13.01.2012 Ознакомьтесь с художественным оформлением нашего буфета!

Обещанный вчера гусик таки замучен и вот его заключительный портрет! Увы, фотографировала впопыхах, прямо в форме, потому что готовила утром, и неохота было туда-сюда его тягать, да и времени не было. Но гусики не мой профиль, так что какой есть!

Моя интерпретация вчерашнего рецепта


гусь
4 мандарина
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченного шалфея + пригоршня листочков шалфея
соль
черный молотый перец
сухой острый перец
2 ст.л.мандаринового мармелада
2 головки чеснока
2 апельсина
1 большая айва


Разогрейте духовку до 205 ° C.

Мандарины тщательно вымыть. Цедру одного мандарина мелко изрубить. В  миске смешайте цедру, 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный шалфей, соль и перец.
Предварительно вымытого и обсушенного гуся поместить в большую  жаровню и натереть смесью  масла и специй.
Нафаршировать гуся четвертинками мандаринов и листочками шалфея.
Поставить в духовку, азапекать в течение 30 минут, затем уменьшить температуру духовки до 160 ° C. Закрыть фольгой  и жарить в течение 2 часов примерно.
Достать гуся, увеличить температуру духовки до 220 градусов. Снять фольгу, намазать гуся мандариновым мармеладом я мазала своим, вот этим http://elievdokimova.livejournal.com/142217.html и посыпать острым перцем.
Чесночные головки разрезать пополам, положить в лоток с гусем.
Запекать гуся еще минут 10 - до появления легкой корочки.
Айву и апельсины помыть, обсужить, порезать на дольки, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до получения красивых полосок, поместить в блюдо с готовым гусем - это гарнир.

По рецепту полагался еще соус, я его не делала, мы ели кто как - кто с тем же мармеладом, кто просто так, но рецепт привожу для истории.

Соус:

1 стакан апельсинового сока
3ст. л.  сливочного масла
2 столовые ложки коричневого сахара.
1 столовая ложка кукурузного крахмала

В кастрюле смешать  растопленное сливочное масло и коричневый сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растает, периодически помешивая.

В миске смешать апельсиновый сок и кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
Добавить в смесь масла и нагревать на среднем огне, помешивая пока не загустеет.
Разогрейте соус перед подачей на стол с гуся.

Кажется, все )


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Давайте и берите!  Не храните свои "драгоценности"! Не будьте жадными!  Отдавайте(сь) с удовольствием - и вам вернется! :) Если не вы, то кто-то другой получит свой кусочек счастья. Так зачем терять шанс? Может другого такого уже не будет? ...
У меня сегодня личный День Независимости - уезжают родители Че. Есть ощущение ...
Общеизвестно, что для поиска работы первым делом нужно - сочинить красивое резюме. Чем красивее - тем лучше. Существует масса книг, учебных курсов и консультантов, которые подсказывают, как резюме подготовить. И на отсутствие клиентов они не жалуются. Я вот, честно говоря, никаких советов ...
Сброс отходов в Канаде. У нас не лучше.    Существует такое понятие в горнодобывающей промышленности, как хвосты. После того, как руду добыли, её обогащают до концентрации нужного вещества с тем, чтобы получать из обогащенной руды ...
УЧАСТНИКИ НАБРАНЫ! Добрый день! Проведу акцию на таро Зеркало судьбы,возьму 10 участников. Отвечу на вопрос, что вам мешает жить в согласии с собой. Другие вопросы не принимаются. От вас имя, дата рождения и ссылка на акцию. Отвечать буду в удобном для себя режиме. ...