
Ознакомьтесь с художественным оформлением нашего буфета!


Обещанный вчера гусик таки замучен и вот его заключительный портрет! Увы, фотографировала впопыхах, прямо в форме, потому что готовила утром, и неохота было туда-сюда его тягать, да и времени не было. Но гусики не мой профиль, так что какой есть!
Моя интерпретация вчерашнего рецепта
гусь
4 мандарина
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. измельченного шалфея + пригоршня листочков шалфея
соль
черный молотый перец
сухой острый перец
2 ст.л.мандаринового мармелада
2 головки чеснока
2 апельсина
1 большая айва
Разогрейте духовку до 205 ° C.
Мандарины тщательно вымыть. Цедру одного мандарина мелко изрубить. В миске смешайте цедру, 3 столовые ложки оливкового масла, измельченный шалфей, соль и перец.
Предварительно вымытого и обсушенного гуся поместить в большую жаровню и натереть смесью масла и специй.
Нафаршировать гуся четвертинками мандаринов и листочками шалфея.
Поставить в духовку, азапекать в течение 30 минут, затем уменьшить температуру духовки до 160 ° C. Закрыть фольгой и жарить в течение 2 часов примерно.
Достать гуся, увеличить температуру духовки до 220 градусов. Снять фольгу, намазать гуся мандариновым мармеладом я мазала своим, вот этим http://elievdokimova.livejournal.com/142217.html и посыпать острым перцем.
Чесночные головки разрезать пополам, положить в лоток с гусем.
Запекать гуся еще минут 10 - до появления легкой корочки.
Айву и апельсины помыть, обсужить, порезать на дольки, обжарить на раскаленной сковороде-гриль до получения красивых полосок, поместить в блюдо с готовым гусем - это гарнир.
По рецепту полагался еще соус, я его не делала, мы ели кто как - кто с тем же мармеладом, кто просто так, но рецепт привожу для истории.
Соус:
1 стакан апельсинового сока
3ст. л. сливочного масла
2 столовые ложки коричневого сахара.
1 столовая ложка кукурузного крахмала
В кастрюле смешать растопленное сливочное масло и коричневый сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растает, периодически помешивая.
В миске смешать апельсиновый сок и кукурузный крахмал, тщательно перемешать.
Добавить в смесь масла и нагревать на среднем огне, помешивая пока не загустеет.
Разогрейте соус перед подачей на стол с гуся.
Кажется, все )