Ой-я-я, целая семья вакцинированных заболела..

топ 100 блогов verola10.07.2021 Да, вот всё так просто - да, черная ложь и серая плесень посредственности тоже заметно проели мозги россиян - но самая главная беда - отсутствие способности к анализу и рассуждениям. Та самая четверка по математике в школе, которая законно должна была быть твердой двойкой. Не вините гос-ложь в уничтожении того, чего и изначально не было (ну или испарилось с момента окончания ВШЭ или МФТИ).

Целая семья вакцинированных заболела КОВИДом, и начинаются слезные танцы с бубном: - Вот до чего ваши трамваи-то доводят, хрусть и правая нога пополам, хрусть - и левая..

И лично Собянин тоже станцевал пару па в том же танце: - Чой-то у нас вакцинированные-то заболевают? Не иначе как это злой Дельта штамм нам гадит..

Ещё раз для Собянина и остальных альтернативно одарённых в математике - вакцина даёт 90% защиту от заболевания (и 99% защиты от смерти). 90% защиты при уровне вакцинации в городе 20%, означает, что на каждую 1000 заболевших не вакцинированных будет приходится примерно 25 заболевших вакцинированных (их в 4 раза меньше и у них 10х защиты, поэтому 25).

А если в день 10,000 заболевают не вакцинированных? Тогда и вакцинированных заболевших будет 250! Тут не квадратный трехчлен, а простая линейная зависимость. И Дельта потенциально увеличит число 250 только до 275. Сергей Семенович, заболевания вакцинированных растут, в основном, не из-за Дельты, а из-за того, что инфекция накрывает город медным тазом.

* * * *

А заболевание целой семьи? А это вообще ни о чем. Сапожник может и не врать - но врёт или путает, например, семья. Или у них есть между собой родство, и оно включает генетические детерминанты, которые повышают уязвимость к КОВИДу (есть гены, которые увеличивают шансы заболеть раз в 6). Или вся эта семья получила плохую или испорченную партию вакцин.

Что угодно может быть. Один случай с какой-то там мифической "семьей" никогда не говорит ничего, кроме сертификата глупости для того, кто это транслирует в публичное пространство.

Заболевания вакцинированных не удивительны - они обязательно будут, и чем круче будет гулять инфекция по Городу и Миру, тем больше их будет. Но мозг "простого человека" вообще не принимает фразы "защита на 90%" - он понимает только "вакцина защищаеть, или она не защищаеть" - он уже totally digital, у него уже по всем вопросам только 0 или 1.

* * * *

В этом вся фишка.

Сколько информации не вложи в "простых людей", уровень их простоты не уменьшается. Но более того, если информации слишком много, то у них мозг вообще завернется винтом при одновременном росте самомнения до небес.

Это байка о студентах медицинских специальностей, рассказанная мне преподом по математике из универа: "Худо бедно складывать и умножать они умеют. Но как только доходят до изучения логарифмов, то тут .. у них все ломается .. и не только никогда не способны понять логарифмов .. но и начинают сложение и умножение путать там, где логарифмов нет." А потом они становятся нашими докторами.

Вот не знали простые люди такого слова ДНК - и были счастливы - прививались как бобики, и всё было норм. А теперь знают и отказываются прививаться, чтобы "свою ДНК не попортить".

Так называемый "простой человек" может быть допущен к принятию решений ТОЛЬКО, если он очень ясно осознает что "туп как дерево" и должен открыв рот слушать тех, кто понимает. Если такого осознания не обеспечено, то никаких консультаций с ними, никакого голосования для тех, кто не может сходу написать решение уравнения Лапласа и/или рассказать основные события Столетней Войны и/или прочитать на память 20 стихотворений (список квалификаций можно уточнить и расширить).

* * * *

Но на Земле мы уже никогда эту смертельную проблему не решим. Будет только хуже. Только проще и проще. Здесь Сапожники правят бал и избираются перзидентами.

Именно поэтому ответ Марс. Что-то мне подсказывает, что в Звездолёт они лезть слегка побоятся.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем четверым пойманным членам приморской группировки, занимавшейся нападениями на милиционеров, предъявлены новые обвинения, сообщается на сайте СКП РФ. Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Александру Ковтуну ...
Станислав Жуковский Иван Шишкин Анна Чарина Станислав Жуковский Евгений и Оксана Осиповы Винсент Ван Гог Клод Моне Сергей Федотов Осенний шепот в суете ненастий, последний робкий шепот о любви, о радости, о ласке и о счастье - в моей душе, Господь, ...
Ну и я тоже просто прошелся по 2009 году. Отличный год был.2009Январь. Питер. После ...
21 декабря Додон отказался утверждать кандидатуры членов правительства, которые были предложены премьер-министром Павлом Филипом. Додон также заявил, что не одобрит кандидатуры новых министров даже под угрозой отставки. В ответ Конституционный суд Молдавии (8 из 9 судей ...
Друзья! Интересно узнать, кто каким творчеством занимается? Хендмейд, рисунок, поэзия и так далее :) Оставляйте комментарии с рассказами о себе здесь! А для тех, кто хочет подарок - нажмите на кнопку "Я творец!" и в первый день зимы, 1 декабря, ...