рейтинг блогов

Ой, что я узнала!

топ 100 блогов jjnatt23.08.2022 Ой, что я узнала! При приёме таблетки, она начинает долгое и запутанное путешествие в желудок, проходя извилистый кишечник, а затем попадая в кровоток.
Но всасывание активных веществ из капсул и таблеток может быть затруднено, а организму может потребоваться на час больше времени для растворения пероральных лекарств в зависимости от вашей позы.
Так что осанка и положение тела могут иметь огромное значение в том, как тело усваивает таблетки.
Согласно новому исследованию, некоторые положения могут даже задерживать всасывание лекарств более чем на час.

Все зависит от анатомического строения желудка, способа перемещения содержимого в нем и, по сути, от силы тяжести.
Большинство таблеток не начинают всасываться и действовать, пока желудок не отправит их содержимое в кишечник.
Чем ближе таблетка попадает в последнюю часть желудка, антральный отдел, тем быстрее она начинает растворяться.

Однако антральный отдел не находится внизу живота, как отверстие, а вместо этого отклоняется вправо у большинства людей.
Итак, если человек лежит на левом боку, таблетке может быть трудно пробиться в антральный отдел и в кишечник.
С другой стороны, если вы ляжете справа, таблетка попадет в желудок рядом с антральным отделением, что облегчит ее выход.

Поэтому самым "скоростным" вариантомоказалось положение лёжа на правом боку.
Прием таблеток, когда вы наклоняетесь или лежите на правом боку, означает, что таблетки попадают в самую глубокую часть желудка и растворяются в два раза быстрее, чем таблетки, принимаемые сидя и прямо.
Положение лежа или наклонившись на левый бок, замедлило растворение, так что для поглощения таблеток в этом положении потребовалось в пять раз больше времени по сравнению с вертикальным положением, когда гравитация и анатомия находятся на стороне желудка.

Исследователи предполагают, что помимо фактора “о, это интересно”, это исследование может иметь значимые применения в здравоохранении.
Для людей с ограниченными физическими возможностями или пациентов, лежащих на больничных койках, простое изменение положения тела может значительно помочь быстрому усвоению определенных лекарств организмом.

Для пожилых, малоподвижных или прикованных к постели людей поворот влево или вправо может иметь огромное значение.
Ахах

Никогда не задумывалась о том, правильно я это делаю или неправильно, но теперь я обязательно буду думать об этом каждый раз, когда принимаю таблетку.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Предложите свою кандидатуру, опубликуйте вакансию, найдите работу, трудоустройте талант. Все в этом посте. Государство наебало? Работы нет? Инвестор кинул на нулевом цикле? Кадровый голод? Нехуя пиздеть, найдите работу в уютной ...
А то я щас лопну от злости. Говорила же рыжему котофею, нихера не найти стало от слова совсем в этих поисковиках грёбаных. Чтоб их разработчикам эта реклама ночами снилась. Кароч, кто найдёт, тот супермозг. Нужен фильм, про девушку молоденькую, совсем девчонку, которая познакомилась с дядь ...
Всем привет. Так получилось (хи-хи), что я немножечко переехал из России. Причем сделал это на машине. Скоро уже будет подходить время когда ее либо надо будет ставить здесь на учет, либо, к чему я склоняюсь, отогнать обратно в Питер и там продать. Думаю продавать по нижней цене рынка. По ...
C 1 декабря во многих городах начались масштабные отключения света. В Харьковской области верхняя планка потребления электричества снижена на 35%! В результате некоторые районы сидят без света по 5-9 часов в сутки. К примеру в пгт.Буды 1го декабря не было света с 14-30 до 16-30, а 2г ...
Сын впервые побывал на Красной площади. И вот, что он увидел. Все фотографии сделаны им самим. Я лишь немного их обработал. Герой поста, Степан, 7 лет ...