"Овсянка, сэр!" Постное печенье "Радость вегетарианца"
your_food_today — 04.02.2020Овсяно-банановое печенье с орехами и семенами... Без сахара, масла и муки... Радует мысль, что выпечку удалось "оздоровить".
Для заинтересовавшихся рецепт:
Нам понадобится: 90 г овсяных хлопьев "геркулес", 2 спелых банана, 50 г орехов, 2 ст. л. семечек подсолнечника или тыквы, 1 ст. ложка тертого кокоса, 2 ст. ложки кунжута.
Два банана (желательно мягких) очищаем и разбиваем в блендере в пюре. Орехи и семечки тоже разбиваем в блендере, не слишком мелко, кунжут и кокос добавляем как есть. Все вымешиваем в единую массу, лепим круглые шарики, выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, придавливаем каждый шарик, превращая в лепешечку и печем ок. 20 минут при 180 градусах.
Поскольку масло в блюде отсутствует, получается полупеченье-полухлебцы. Но вкус одобрил даже мой капризный муж.
Сезон "похудения к Новому году" давно завершен, но пора открывать сезон "похудения к лету"...
|
</> |