Овощной салат с омлетом из тунца
elena_fialka — 30.04.2011 Всем- всем приятных выходных дорогие мои!!!А я опять с салатом,угощайтесь!!!ингредиенты:
краснокочанная капуста 150 гр
молодые побеги спаржи 125 гр
морковь 1 шт
ливанские или парниковые огурцы 2 небольших
для омлета:
1 банка тунца
2 яйца
3 ст.л сливки
2 ст.л тертый на мелкой терке сыр Пармезан
2 ст.л мука
20 гр сливочное масло
Соль ,черный молотый перец по вкусу
для заправки:
3 ст.л оливковое масло
1 ч.л рыбный соус
1 ст.л соевый соус
2 ч.л табаско(или больше по вкусу)
приготовление:
Морковь очистить.Протереть морковь и огурец на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.Нарезать капусту.Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту,ополоснуть холодной водой.
приготовить омлет:
Слить из банки с тунцом жидкость,вилкой размять тунец.Добавить яйца,сыр и сливки,перемешать,добавить муки и снова перемешать.На сливочном масле пожарить омлет с двух сторон до румяного цвета(я для этого пользуюсь 2-мя сковородками,сначало обжариваю омлет с одной стороны на одной сковороде,подогреваю другую сковороду и переворачиваю омлет на вторую сковороду,так удобнее:)
Остудить омлет и порезать небольшими кубиками.
В салатницу положить салат,омлет из тунца,заправить салат заправкой и подавать немедленно!Очень вкусно с отварным молодым картофелем!
Приятного аппетита!
|
</> |