Овощной магазин
anepoherus — 07.09.2023 Первые три года на Кипре не мог найти свой овощной магазин, мотался по всем рынкам вокруг, думал по российски, что на рынке лучшее, пока не понял, что все с одной грядки, а самые дешевые овощи, это те, что ближе к дому: меньше времени и бензина расходуешь. К мясу равнодушен, ем необходимое количество белка, а вот без овощей и фруктов реально плохо, больше всего по ним в России скучал( гусары из Мухосранска молчать. Объяснять разницу между кипрскими овощами-фруктами и теми, что вы едите от Канады до Москвы- Владивостока, это как слепому рассказывать о облаках.)В овощной езжу каждую неделю, попутно там беру местный козий сыр, по русски творог и молоко. Первый съедаю пол кило, второе выпиваю литр. Редко, раз в два месяца беру тут телятитну, голову барана, язык, ягнятину на шашлык. У меня карта постоянного клиента, имею 1% скидки. На Кипре многие магазины дают этот 1%, но реально ощущаю кешбэк только в овощном, главный магазин для меня.
Овощи на Кипре все в одну цену примерно, поэтому уже лет пять картофан заменил кабачками, баклажанами, перцами. Средний чек за неделю 17-25 евро в овощном. После овощного только в другом магазе докупаю рыбу, бухло, блины мексиканские с отрубями (почему то популярны на Кипре), разные сыры и другую мелочь. Короче на еду и выпивку в месяц уходит 200-250 евро.
Снял видео, качество плохое, прощу прощения- айфон 8 это уже старье но аккумулятора на два дня еще хватает.
|
</> |