рейтинг блогов

Овощное рагу

топ 100 блогов tasha_jardinier20.07.2022
Овощное рагу

Лето. Изобилие овощей. Простая кухня. Не хочется ни сложных салатов, ни жирного мяса, ни мучнистых гарниров, ни тяжёлых десертов. И не хочется долго стоять у плиты.

Для меня самое любимое летнее блюдо — овощное рагу. Это такое блюдо, что можно приготовить исходя из того, что есть в данный момент на кухне. 

Скажем,  вчера я набрала в своём огороде несколько маленьких кольраби, по паре морковок и луковиц, цуккини и перец сладкий. А на кухне уже который день томилась парочка крупных красивых, но совершенно безвкусных помидоров, что купила на рынке. В холодильнике нашлась упаковка сметаны.  Из всего этого можно приготовить отличное рагу. Оно будет вкусным горячим, но и через несколько часов, проведенных в холодильнике, станет не хуже, а даже лучше. Короче, потратив немного времени на готовку, я буду иметь хороший запас еды на пару дней.

У нас овощное рагу всегда начинали готовить ближе к осени, когда поспевала репа. Она придавала блюду особый привкус. Иногда в рагу добавляли стручковую фасоль или зелёный горошек. Даже картошку!

А я очень люблю в рагу использовать кольраби. Главное, чтобы овощ этот не передержать на грядке.

На этот раз у меня был почти классический набор овощей: кольраби, цуккини, лук, морковь, лук и сладкий перец. Пропорции 2:2:2:1:1. Подсолнечное масло, сметана 26%, соль, паприка сладкая и паприка острая, сушеный чеснок. Зелень  и крупного помола смесь перцев исключительно для подачи.

Овощное рагу

В данном случае я люблю резать овощи одинаковым кубиком, примерно 1х1 см. Готовлю рагу всегда в чугунной кассероли — идеальная посуда!

На раскаленном масле обжариваю лук, добавляю паприку двух видов (не жадничайте, эта приправа дает не только острую нотку, но и цвет, и аромат, сушеный чеснок (можно и свежий тонко нашинковать). Затем закладываю морковь и кольраби. Обжариваю и тушу под крышкой минут 10. Добавляю цуккини и томаты, тушу под крышкой ещё 10 минут. Солю и выкладываю  сметану. Хорошо перемешиваю, уменьшаю огонь  до маленького, накрываю крышкой и оставляю томиться минут 15. Выключаю плиту и оставляю кассероль под крышкой еще на 10-15 минут.

А дальше можно подавать к столу. Остатки можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике. И в жаркий летний день такое рагу отлично подойдёт к обеду даже  в холодном виде.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Многие легенды мира повествуют о гигантах, великанах, титанах во всех древних письменных источниках. Нам часто сообщают о находках в разных уголках земного шара скелетов людей аномального роста. Так может нашими предками были гиганты?   ...
"Интеллигенция - не мозг нации, а говно" (из дискуссии между В.Лениным и М.Горьким) Если вы хотите поделиться этой новостью с друзьями - просто нажмите кнопку: ...
В «Почте России» назвали оскорбительным сравнение униформы своих сотрудников с нацистской. «По просьбе ветеранов "Почты России" я хотел бы подчеркнуть оскорбительность сравнения формы почтовых работников с нацистской униформой», — рассказал руководитель направления медиапроектов «Почт ...
Зашла в наш магазин, торгующий, в основном, заграничными товарами, а там такое горячее (по цене) предложение чёрного чая, в единственном экземпляре. Ценник хейтеры Меган особенно постарались разместить. Производитель хороший британский, и банка знатно выглядит. Сейчас ...
Оригинал взят у ulyjuz в Почему те кто берет ипотеку в России никогда не смогут эмигрировать? В прошлом году в России было выдано ипотеки на 1,3 триллиона рублей! В этом году, с учетом помощи государства по возмещению %% по ипотечным кредитам, ожидается выдача ипотеки на 1 трилл ...