рейтинг блогов

Овощное рагу

топ 100 блогов tasha_jardinier20.07.2022
Овощное рагу

Лето. Изобилие овощей. Простая кухня. Не хочется ни сложных салатов, ни жирного мяса, ни мучнистых гарниров, ни тяжёлых десертов. И не хочется долго стоять у плиты.

Для меня самое любимое летнее блюдо — овощное рагу. Это такое блюдо, что можно приготовить исходя из того, что есть в данный момент на кухне. 

Скажем,  вчера я набрала в своём огороде несколько маленьких кольраби, по паре морковок и луковиц, цуккини и перец сладкий. А на кухне уже который день томилась парочка крупных красивых, но совершенно безвкусных помидоров, что купила на рынке. В холодильнике нашлась упаковка сметаны.  Из всего этого можно приготовить отличное рагу. Оно будет вкусным горячим, но и через несколько часов, проведенных в холодильнике, станет не хуже, а даже лучше. Короче, потратив немного времени на готовку, я буду иметь хороший запас еды на пару дней.

У нас овощное рагу всегда начинали готовить ближе к осени, когда поспевала репа. Она придавала блюду особый привкус. Иногда в рагу добавляли стручковую фасоль или зелёный горошек. Даже картошку!

А я очень люблю в рагу использовать кольраби. Главное, чтобы овощ этот не передержать на грядке.

На этот раз у меня был почти классический набор овощей: кольраби, цуккини, лук, морковь, лук и сладкий перец. Пропорции 2:2:2:1:1. Подсолнечное масло, сметана 26%, соль, паприка сладкая и паприка острая, сушеный чеснок. Зелень  и крупного помола смесь перцев исключительно для подачи.

Овощное рагу

В данном случае я люблю резать овощи одинаковым кубиком, примерно 1х1 см. Готовлю рагу всегда в чугунной кассероли — идеальная посуда!

На раскаленном масле обжариваю лук, добавляю паприку двух видов (не жадничайте, эта приправа дает не только острую нотку, но и цвет, и аромат, сушеный чеснок (можно и свежий тонко нашинковать). Затем закладываю морковь и кольраби. Обжариваю и тушу под крышкой минут 10. Добавляю цуккини и томаты, тушу под крышкой ещё 10 минут. Солю и выкладываю  сметану. Хорошо перемешиваю, уменьшаю огонь  до маленького, накрываю крышкой и оставляю томиться минут 15. Выключаю плиту и оставляю кассероль под крышкой еще на 10-15 минут.

А дальше можно подавать к столу. Остатки можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике. И в жаркий летний день такое рагу отлично подойдёт к обеду даже  в холодном виде.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Оказался ли Сергей Георгиевич Левченко аналогом Джимми Картера? С моей точки зрения, несомненно. И губернаторство первого, и президентство второго – из серии, что называется, «ни рыба, ни мясо». Причиной поражения Картера на выборах 1980 года считается «Иранский скандал» (погуглите, если ...
Дорогие мои москвичи, ну что ж это такое происходит-то? Почему вы постоянно чем-то недовольны? Живя в одном из самых прогрессивных мегаполисов мира, вам удаётся постоянно испытывать чувство неудовлетворённости. Одни постоянно утверждают, что представители плотных пассажиропотоков мос ...
Это не какой-то абстрактный пятничный котик, а наше собственное кошачество. Котёнок Борька, он же Бородач, полутора месяцев от роду как бы являет собой живую иллюстрацию к стишку "Злые люди бедной киске не дают украсть сосиски". Сосисок бедная ...
Можно повтыкать кто в что одет и кто какие рожы строит )) Ссылка. Только не зависните, сегодня же понедельинк, работать надо ...
которые меня не потрясли, но которые можно пересматривать раз за разом. А те, которые потрясли, я, как правило, не пересматриваю, за редким исключением. Не люблю потрясений. Не поражу оригинальностью и изысканным вкусом, скорее разочарую непритязательностью. "Женитьба Бальзаминова" ...