рейтинг блогов

Овощное рагу

топ 100 блогов tasha_jardinier20.07.2022
Овощное рагу

Лето. Изобилие овощей. Простая кухня. Не хочется ни сложных салатов, ни жирного мяса, ни мучнистых гарниров, ни тяжёлых десертов. И не хочется долго стоять у плиты.

Для меня самое любимое летнее блюдо — овощное рагу. Это такое блюдо, что можно приготовить исходя из того, что есть в данный момент на кухне. 

Скажем,  вчера я набрала в своём огороде несколько маленьких кольраби, по паре морковок и луковиц, цуккини и перец сладкий. А на кухне уже который день томилась парочка крупных красивых, но совершенно безвкусных помидоров, что купила на рынке. В холодильнике нашлась упаковка сметаны.  Из всего этого можно приготовить отличное рагу. Оно будет вкусным горячим, но и через несколько часов, проведенных в холодильнике, станет не хуже, а даже лучше. Короче, потратив немного времени на готовку, я буду иметь хороший запас еды на пару дней.

У нас овощное рагу всегда начинали готовить ближе к осени, когда поспевала репа. Она придавала блюду особый привкус. Иногда в рагу добавляли стручковую фасоль или зелёный горошек. Даже картошку!

А я очень люблю в рагу использовать кольраби. Главное, чтобы овощ этот не передержать на грядке.

На этот раз у меня был почти классический набор овощей: кольраби, цуккини, лук, морковь, лук и сладкий перец. Пропорции 2:2:2:1:1. Подсолнечное масло, сметана 26%, соль, паприка сладкая и паприка острая, сушеный чеснок. Зелень  и крупного помола смесь перцев исключительно для подачи.

Овощное рагу

В данном случае я люблю резать овощи одинаковым кубиком, примерно 1х1 см. Готовлю рагу всегда в чугунной кассероли — идеальная посуда!

На раскаленном масле обжариваю лук, добавляю паприку двух видов (не жадничайте, эта приправа дает не только острую нотку, но и цвет, и аромат, сушеный чеснок (можно и свежий тонко нашинковать). Затем закладываю морковь и кольраби. Обжариваю и тушу под крышкой минут 10. Добавляю цуккини и томаты, тушу под крышкой ещё 10 минут. Солю и выкладываю  сметану. Хорошо перемешиваю, уменьшаю огонь  до маленького, накрываю крышкой и оставляю томиться минут 15. Выключаю плиту и оставляю кассероль под крышкой еще на 10-15 минут.

А дальше можно подавать к столу. Остатки можно сложить в контейнер и хранить в холодильнике. И в жаркий летний день такое рагу отлично подойдёт к обеду даже  в холодном виде.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ниже – список лучших игр Е3 по версии игрокритиков. Он вызывает несколько вопросов: что наливали на стенде Rage и почему Star Wars MMO победила как лучшая RPG, а не как лучшая онлайновая игра? Best of Show Nintendo 3DS (Nintendo) Best Original Game Dance Central (Harmonix/MTV Games/Microsoft for Xbox 360) ...
При обсуждении вопросов, связанных с армяно-азербайджанским конфликтом практически всегда упоминается, что даже Армения не признала НКР, и с какой мол стати Азербайджан должен признавать то, что какие то армяне , компактно проживающие на азербайджанской территории провозгласили о своей ...
К прошлому  посту . На самом деле ситуация с советским автопромом может рассматриваться, как, фактически, модель того, что происходило со всем советским обществом вообще. В том смысле, что тут мы можем наблюдать одновременно два процесса. Во-первых, это прекрасное развитие ...
До конца года будет толчок от 2,5 до 3,5 баллов в Москве и около 3 в Питере. И весь 2012 будет потряхивать. Но уберашунг ждёт Скандинавию и Альбион. Там тряхнёт достаточно для того, чтобы они наложили в бриджи для гольфа... Скоро будет на севере свой ...
Хочу сказать большое спасибо всем, кто пришел сегодня на слинго-Елку ))) Спасибо, что посмотрели театральный дебют юных дарований, спасибо что водили хоровод и разрисовывали шары, спасибо что принесли с собой массу позитивных эмоций. Отдельно ...