Овощное - грибное и про зимние опята
swbkka — 05.10.2021 в руках которая - 300, другие по 500р))вот же выросли какие)Люблю своё, а тут не знаешь, что.
зверобой, душица, а у меня своё)
в ведёрке - 200 р, уже остатки)
тепло и поганки лезут
переростки - королевские опяты...да, в городе прям растут)))
и вешенки тут же
Оказывается!))) Всегда думала, что это поганки)
Фламмулина бархатистоножковая (Зимний опёнок)
Предзимье и зима – самое время для тихой охоты. И есть зимний опенок – особенно интересный для грибников со стажем и начинающих.
Зимний опенок (Flammulina velutipes), он же фламмулина бархатистоножковая, он же зимний гриб, коллибия, Энокитаке – зимний гриб-сапрфит. Его относят к семейству Рядовковых, обширному роду Фламмулина, семейству негниючковых.
Пищевую ценность представляют в основном молодые грибы. Зрелые рядовки фламмулины более грубые, жесткие, хуже усваиваются.
Согласно принятой в далекие времена СССР градации, культура относится к IV типу: гриб нуждается в термообработке перед употреблением (не менее 20 мин).
Важно! Без предварительного отваривания фламмулину в пищу не употребляют: мякоть гриба может содержать некоторое количество нестойких токсинов.
Молодые грибы используют в кулинарии полностью, лишь обрезая кончик ножки. В старых пригодится лишь шляпка.
Источник: https://grib.expert/retsepty/openok-zimniy-flammulina..
Не, я такое никак)))
|
</> |