Овощи в желе
curlypate — 15.08.2010Пропорции овощей и их разнообразие зависит от личных предпочтений.
В моём случае это огурцы+морковь+репчатый лук+укроп+петрушка
В этот салат идеально подойдут переросшие огурцы, которые нужно очистить от твёрдой кожуры и семян. Затем нарезать их соломкой. Если огурцы не переросшие, то чистить и освобождать от семян нет необходимости.
Морковь нашинковать на крупной тёрке.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Все овощи и зелень соединить вместе, перемешать.
В чисто вымытые и простерилизованные банки (700 гр) выложить овощную смесь, добавить по 3-4 шт душистого перца, 2 шт. лаврового листа.
В каждую банку всыпать 1 ст.л. с горкой сухого желатина.
Залить рассолом: на 1,5 литра воды - 60 гр уксуса 6%, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахарного песка. Вскипятить.
Стерелизовать залитые банки 5 минут. Закатать. Остудить в перевёрнутом состоянии при комнатной температуре.
Затем убрать в прохладное место. Хранить там же.
Приятной зимовки!!!