Овощи с яйцом
Людмила Иванова — 31.05.2011Сегодня обедала одна и приготовила на скорую руку в порционной формочке себе вот такое вкусненькое блюдо....Пропорции писать не буду ,т.к. все зависит от того,кто каким овощам отдает предпочтение,какие овощи имеются в наличии и на сколько человек нужно приготовить...Можно сделать и в одной большой форме на всех ,а потом разложить по тарелкам...
кабачок( у меня совсем маленький)
сладкий красный перец
лук порей
помидоры черри
яйца ( у меня1 шт.)
чеснок
брынза или сыр
соль,перец,любимые травки-приправки( у меня тимьян)
Сначала включаем духовку на 200 градусов,чтобы разогревалась.У меня маленькое количесто овощей,поэтому я заранее все овощи не резала,а делала это непосредственно перед тем,как отправить на сковородку.Разогрела сковородку с оливковым маслом и положила кабачок,порезанный полукружьями.Пока он обжаривался, порезала перчик соломкой и отправила на сковородку к кабачку,перемешала и стала резать чеснок пластиночками( пару маленьких зубчиков) и помидоры черри половинками. Тоже отправила в сковородочку,затем порей колечками порезала и добавила к остальным овощам.Овощи обжарила практически до готовности( я люблю,когда они с легкой хрустинкой),а затем добавила тимьян,соль и перец.Переложила овощи в форму для запекания.Раскидала кубики брынзы (можно сыр,т.к. брынза не плавится).В середине овощей сделала углубление и туда разбила яйцо.
Поставила в разогретую духовку совсем на короткое время,только чтобы яйцо "схватилось".Сочетание сочных овощей,солененькой брынзы и яйца -это очень вкусно! Перед подачей посыпала петрушкой.Такое блюдо хорошо подавать со свежим хрустящим хлебушком,но у меня остался кусок вчерашнего хачапури - с ним тоже было вкусно!!!
Приятного аппетита!!!