Лимонно-кукурузный пирог "Нежность"
Людмила Иванова — 30.05.2011Сегодня к чаю испекла очень вкусный пирог !!! Он получился очень легкий,воздушный и ароматный! Само тесто не очень сладкое,но в сочетаний с лимонной глазурью получилось всего в меру.Делается пирог очень просто,а результат превзошел все мои ожидания.....Я с кукурузной мукой сладкие пироги еще не пекла....
Разъемная форма диаметром 24 см.
1,5 ст.- пшеничной муки ( 240 г )
1/3 ст.- кукурузной муки ( 54 г )
1 ст.л. разрыхлителя (без верха) - (10 г )
0,5 чайной ложки соли
1/2 стакана сахара (115 г )
100 г масла
2 яйца
1 стакан сметаны ( 250 г )
цедра 1 лимона
2 пакетика ванилиного сахара ( взяла 2 полные чайные ложки)
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока ( у меня ушло 2,5 ст.л.)
Смешать просеянную пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и сахар.Масло растопить, остудить, добавить слегка взбитые яйца, сметану, цедру и ванилин, хорошо перемешать.Обе смеси аккуратно смешать.
Лучше всего выпекать в разъемной форме смазанной маслом при температуре 170-180 градусов, примерно 30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Пока пирог печется, приготовить глазурь.
Смешать сахарную пудру с лимонным соком. Если плохо перемешивается и получается слишком густая масса - добавить еще чуточку лимонного сока.Готовый пирог вынуть из духовки, форму разобрать и верх пирога смазать глазурью пока он ещё очень горячий. Подождать пока пирог остынет, а лимонная глазурь подсохнет.
Вот и всё!!! Пора наливать чай.....
Приятного чаепития!!!
|
</> |
https://bit.ly/2NkCkVi
Авто заработок от 5800 рублей в сутки
Гарантия возврата денег.