ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ К ПОСТУ О ЛЕЧЕНИИ - ЧАСТЬ 2

топ 100 блогов mzadornov31.01.2011     Вопросов всё больше и больше. Многие из них повторяются, это значит, что проблемы общие. Я, наверное, не на все могу ответить… Но какие-то мои советы, возможно, пригодятся, поэтому в следующих постах расскажу об обливании водой, о том, что нельзя делать в бане, о гриппе и его последствиях, о простатите, о своём отношении к гомеопатии и Аюрведе, о том, как ложиться спать и как вставать – на мой взгляд это очень важно, (всё-таки за те 90 лет, что я живу на свете, выработались приёмы, которыми я хочу поделиться). Когда-нибудь мне бы хотелось высказать своё мнение и об отношениях мужчины и женщины – какими на мой взгляд они должны быть, чтобы мужчины жили не меньше женщин (а то если посмотреть статистику, за нас, мужиков, становится обидно – получается, что в среднем нам отведено на 10 лет меньше). Мы сами в этом виноваты, но об этом напишу позже. А пока отвечу на  некоторые, наиболее легкие для меня вопросы.

ВОПРОС:

- Помогут ли ваши советы по поводу дыхания курильщикам?

ОТВЕТ:

- Для курящего здоровое дыхание тем более полезно, потому что он, курящий, так хорошо себя начнёт чувствовать, что бессознательно будет реже курить. Я вообще считаю: необязательно превозмогать себя и пытаться бросить курить сразу, а потом испытать стресс оттого, что не удалось, перестать уважать себя за отсутствие силы воли, обидеться на собственный организм и в конце концов заболеть.
    Я бросил курить в 19 лет. В Юрмале была чудесная погода. Гулял по пляжу, и в голову пришла мысль: «Зачем же я буду портить своё состояние? Да, после затяжки мне станет хорошо на какое-то время. Но потом буду переживать, что всё испортил». Так я продержался полдня, потом снова захотелось курить. Но себе сказал: «Полдня я держался и отлично себя чувствовал, сейчас закурю, и это уйдёт!» С этим настроем дотерпел до конца дня. На следующее утро убедил себя, что если закурю, весь вчерашний День здоровья – насмарку. Через месяц прижало, аж под ложечкой сдавило – так курить захотелось. А весь месяц-то я радовался тому, что не курю. И что? Закурить и перечеркнуть такое достижение, которое, может быть, никогда в жизни уже не повторится? Ни за что! Вот так и перестал курить. До сих пор один из самых страшных снов, что я закурил и этим испоганил последние 40 лет НЕкурения.

ВОПРОС:

– Почему нельзя пить мёд с горячим чаем? Объясните, не понимаем…

ОТВЕТ:

–  У мёда много разных химических составляющих. Мёд был первым лекарством первых людей. Именно от слова «мёд» произошло слово «медицина». Мёд создан природой с помощью пчёл в таких сочетаниях различных целебных веществ, что их нельзя раскладывать на отдельные составляющие. Наибольшая польза, когда они дополняют друг друга. Если мёд запивать чем-то горячим, он распадается на эти составляющие. Некоторые из них в отдельности становятся бесполезными, а другие и того паче – отравляющими. Хотите узнать подробнее, попросите химиков разложить вам формулу мёда. Если, конечно, они это смогут сделать. В мёде есть секретики природные, которые современным фармацевтам неведомы.
    Недаром пчёлы считаются самыми умными созданиями на Земле. Прислушайтесь: ПЧЕЛА = ПО + ЧЕ + ЛО + ВЕКУ. Указание сверху! Приглядываться, прислушиваться к этим «природным целителям».
    Знаете, есть такая примета, о которой знали только самые просветлённые: перед Концом Света пчёлы должны покинуть Землю. Они первыми его приход почувствуют, так что тревожиться нам сегодня не о чем. Пчёлы на месте! Конца Света не будет!

ВОПРОС:

– Скажите, почему часто советуют вместо хлеба есть тосты? Говорят, что это лучше, а почему – не объясняют. Вы как относитесь к тостам?

ОТВЕТ:

–  Что верно, то верно: подсушенный хлеб менее вреден. Дело в том, что у молекул углеводов, из которых состоит хлеб, много свободных валентностей.  Они легко соединяются с теми же с молекулами воды. Если человек съест много свежего хлеба и запьёт водой, вода, соединившись с углеводами, впитается в его клетки – сразу прибавка в весе! А если слабые почки, то и отёки. Отёки легко определяются у мужчин по следам-канавкам на ногах от резиночек в носках, у женщин –  от трусов. Если же хлеб подсушить, валентности как бы «спекутся». Вместо семи свободных останутся только две. Получается, чуть ли не в четыре раза меньше воды на себя возьмёт съеденный подсушенный хлеб – углевод. И уже вроде вас ждёт не отёчность, а лёгкая припухлость. Так что тем, кто не может вовсе отказаться от хлеба, совет реальный – перейти хотя бы на тосты или сухари.  Но самодельные, не сдобные магазинные.

ВОПРОС:

- Так много везде говорят и пишут об орехах. Я их ем-ем, а мне от них только хуже. Может, я какой-то не такой? Или, может, не те орехи ем?

ОТВЕТ:

- Заставь нашего человека Богу молиться, он и лоб себе расшибёт. Есть древнее правило: «Орехов надо съедать не более, чем может их уместиться в вашей ладошке! При этом тщательно разжёвывать!» Иначе они становятся для организма мусором. Орехи – еда замечательная! Растительные белки. Но только не те, которые продаются очищенными и в упаковках. Орехи сохраняют свою полезность в скорлупе. А если их достоинства словно «выветриваются». Так что, если хотите оздоравливаться орехами, не ленитесь их чистить сами.

ВОПРОС:

- Где взять столько пепла для приготовления лака для волос, если в доме никто не курит?

ОТВЕТ:

- У меня есть курящая помощница, на перекуры она выходит на лестничную площадку и стряхивает пепел в специальную банку. Так что пепел можете заказать у моей помощницы, она накуривает больше, чем нужно мне. А народный рецепт этого «лака» узнайте у Лёвы Оганезова, ему можно написать, у него есть блог в ЖЖ.

ВОПРОС:

- Почему мясо могут не есть только духовно созревшие?

ОТВЕТ:

- Дело в том, что если, например, обычный американец, который всю жизнь питался фаст-фудом, вдруг перестанет есть мясо, у него упадёт гемоглобин. Его сознание не развито настолько, чтобы контролировать обмен веществ. Большинство людей живёт сегодня в агрессии. Что такое агрессия? Она проявляется в ревности, зависти, ненависти, тщеславии, распутстве, желании заработать как можно больше денег… Такой человек должен есть мясо! Иначе сил на всё это не хватит. Мясо – топливо для гнева, ненависти и суеты. Но если человек находится на другом уровне сознания,  умеет жить радостно и светло, ощущая себя частью Природы, он может не есть мясо совершенно безбоязненно. Более того, ему и не захочется. Он же не расходует лишнюю энергию, ферменты на переработку «тяжелого топлива». Поэтому у него гемоглобин не упадёт.  На радость нужно меньше сил, чем на агрессию!
    Ещё… Это важно! Через мясо на энергетическом уровне нам передаётся страх убитого животного перед смертью. Если съесть чрезмерно мяса, то будут сниться тревожные сны-кошмары. Я заметил это ещё в юности. И стал делать так: как только ночные страшилки начинали одолевать – переставал есть мясо, и они пропадали. Но всё-таки, чтобы отказаться от того, чтобы есть «себе подобных», надо сначала изменить свои мысли и подход к жизни. В индоевропейском праязыке слово «мясо» означало «меня есть», то есть есть «себе подобного». Интересно, что в английском слове meat этот смысл существует до сих пор: me+eat.
    Знаете, почему у старых людей зубов меньше? Чтобы меньше мяса ели в старости. Ведь к старости человек обязан поумнеть. Когда я вижу старика, который остервенело ест мясо, мне его жалко. Так дураком и остался. Более сочувствую только танцующим старикам.
    Однако не всем же дано просветляться. Тем, кто не может отказаться от мяса, обид, ревности, зависти к друзьям, ненависти к врагам и так далее – мой совет: перейдите хотя бы на дичь. Звери не испытывают страха перед смертью в отличие от домашних животных, за которым ухаживали, а потом: «Иди сюда, поросёночек мой хороший! Мы из тебя сейчас холодец делать будем!» Бедный поросёнок за то время, что за ним ухаживали и его выращивали, уже речь человеческую чувствовать научился. Представляете его состояние – братиков с теми же словами забирали. Он давно уже в страхе живёт. Для него самое страшное слово – «холодец», стынет вся его поросячья душа.
    Ещё неблагороднее есть говядину. Корова – душа нараспашку – со всей любовью к людям, мол: «Милые вы мои, вам белок нужен! Я буду есть траву и перерабатывать её для вас в молоко! Вам не придётся никого убивать. Я для вас буду настоящим заводом по производству белковой вкуснятины. Даже заводы строить специальные не придётся». Но людям всегда мало: «Нет, дорогая коровушка-бурёнушка, мы и молоко у тебя заберём, и тебя потом на холодец расчленим». Меня с детства ужасала в мясных магазинах схема «расчленёнки» говяжьей туши. Словно какая-то сатанинская карта. Я вспомнил об этом ощущении, когда расчленили Советский Союз. В этом тоже что-то было от политиков, объевшихся мяса.
    Интересно, что в древности ещё до того, как начали окать, славяне не говорили «корова», называли её «крава». Вроде как «К» + «РА». Тянется к свету, когда мумукает. Да и молоко даёт светлое, вроде как пьёшь его парное, свежее и солнечной радостью заряжаешься! «Молоко» от слова «лакать». «Лка-лка» – примерно такой звук издаёт младенец, когда мать кормит его грудью. А слог «МА» перед «лакать» –  это от «мамы». Попросту «молоко» = «маму лакать». Предки англичан торопились воевать, торговать, поэтому наше слово «молоко» произносили быстрее: «Milk». А во множество других языков перешла главная звуковая составляющая молока – «лакте». Интереснее всего из этого, что самое яркое созвездие на небе, самое романтическое, настраивающее на любовь и вечность, мы называем Млечный Путь, а по-научному от латыни «галактика».
    Интересные подсказки всё-таки дают русские слова. К примеру, не можете отказаться от говядины? Вдумайтесь в само слово «говядина». Первые три буквы никакое другое слово вам не напоминают? Я знаю, что это от имени индийского бога, но у нас-то, русских, этого бога нет. У нас это звукосочетание означает совсем другое. Словно предупреждает о том, кем станешь, если будешь убивать священное животное.
    А ещё тем, кто хочет отказаться от мяса, но не может, советую сходить на какой-нибудь мясокомбинат и посмотреть, как кричат коровы перед «казнью». Они словно просят Бога простить людей: мол, сами не ведают что творят.
    Я больше двадцати лет не ем колбасу. Никакую. Если бываю в магазине, мой глаз даже не смотрит в сторону колбасных извращений и на витрины с красивыми упаковками из «расчленёнок». Почему? В начале восьмидесятых годов директор сочинского мясокомбината водил меня по своему передовому ударному предприятию и, хвастаясь, показывал, как эту колбасу делают. С тех пор я могу смело сказать: «Я это видел! И другим советую!»
    Много лет прошло с тех пор, многое изменилось, а процесс изготовления колбасы, видимо, вечен. Правда, слова, сопровождающие его, изменились. Сравнительно недавно на Дальнем Востоке уже не какой-то там директор, а главный акционер одного из широкомасштабных мясокомбинатов пытался уговорить меня посмотреть и его супер-производство. При этом хвастался: «Мы для элитного VIP сервелата проводим кастинг коров!» Я тут же ярко представил себе этот кастинг – сидит жюри, а по подиуму ходят элитные коровы походкой сегодняшних моделей!

И совсем напоследок… По-английски правительство – government. В российском правительстве наши правители-крутяки свои сайты решили обозначать сокращениями из английских слов. По-моему, получается достаточно убедительно и честно: «Gov.ru».

Ещё хочу добавить о дыхании. Таким дыханием, о котором я рассказывал в прошлый раз, можно согреваться. Если вы замёрзли, делайте глубокий вдох и как можно дольше выдыхаете – на 20-30 ударов пульса. Для того, чтобы выдох получился долгим, губы нужно сложить, извините за авиационное слово, форсункой. Постарайтесь, чтобы отверстие, через которое выходит воздух, было небольшим – выдыхайте как бы через губы и через зубы, с некоторым давлением. Тогда расход воздуха будет минимальным, что и сделает выдох долгим. Через 2-3 таких вдоха-выдоха вы почувствуете, как кровь пошла в пальцы рук и ног, и организм начал согреваться. Не обязательно в холод выпивать стакан водки, достаточно правильно подышать!

Пока всё! Пошёл согреваться.