Ответы на пятничные вопросы: Перейти на здоровую еду

топ 100 блогов malka_lorenz25.10.2023
Добрый день, уважаемая Малка!
Мой вопрос от хорошей жизни. У меня в жизни всё очень радостно. Семья самая самая, работа только крайне редко и в удовольствие, а деньги большие. Все живы и здоровы.
Я живу счастливо.
И вот сейчас встал вопрос как перейти на правильное питание. Такой смешной вопрос.
Я и в еде получаю удовольствие и не отказываю себе ни в чем. А люблю я самое вредное, те самые "деликатесы из детства" - колбасу, тушенку, жаренную картошку, хлеб тёплый с молоком, соленья. И даже имея доступ к хорошим продуктам, я хочу колбасы и тушёнки.
И у меня нет проблем с весом и со здоровьем.
Пока нет.
Но если я сейчас не перейду на правильное питание вместо любимой колбасы и жареной картошки, то в недалёком будущем проблемы будут.
Тут и про наследственность, да и начинается потихонечку то давление, то влезть в штаны не могу, то отекаю по утрам. Но всё пока не критично. Штаны могу позволить себе новые, остальное проходит и я опять забываю про хорошее и ем колбасу и тушёнку.
Я уже несколько лет пытаюсь перейти на правильное питание. Но, видимо, меня не пугает угроза, которая когда-то наступит. Ещё же не наступила. Моей решительности хватает на пару недель в лучшем случае. И опять я принимаюсь за старое.
И какой-токрасивой картинкой будущего, где у меня стало всёхорошо потому что я перешла на правильное питание, тоже завлечь себя не получается. Потому что у меня и так всё прекрасно.
Я понимаю, что это не то чтобы посидеть на диете какое-то время. Перейти на здоровую еду надо насовсем.
Как это сделать?
Сделать сейчас, пока не стало плохо. Пока не подвело здоровье. Пока все хорошо.
Мне не хватает мудрости. Минутные удовольствия и доступность побеждает.
Помогите, пожалуйста.

Я вас понимаю буквально всем сердцем. У меня тоже есть такие слабости. Я могу совершенно спокойно обойтись без многого - например, я совершенно равнодушна к сладкому, - но есть вредные вещи, от которых я теряю волю и гори все огнем.

Например, финская уха из лосося на сливках. В смысле калорий это термоядерная бомба. Но для меня это самый вкусный суп на свете. Когда мы ездили в Финляндию, просто одним днем погулять по берегу, выпить кофе и закупиться продуктами - это было золотое времечко. Перед этим я много лет засматривалась на людей, которые могли себе позволить такую поездку часто и без повода, просто под настроение. И у которых в холодильнике была нормальная рыба и еще всякая всячина, дом полная чаша. И наконец я стала одной из них, такие поездки и у меня стали традицией и обросли ритуалами. Одним из ритуалов была финская уха в ресторанчике перед обратной дорогой.

Или колбаса, например. Так-то мне в голову не вскочит даже посмотреть в сторону всей этой продукции, но есть один сорт колбасы, единственный на свете, перед которым я бессильна. Это особая испанская сыровяленая колбаса, название не скажу и где достать тоже не скажу, самой мало. Нет, не фуэт. Эту колбасу я купила в первый раз в Барселоне, на Бокерии, просто на пробу. Мы тогда были еще бедные и вместо нормального отеля снимали квартирку в Готическом квартале. Кофе там пили на балкончике, пили и смотрели на Дом Музыки. И потом я каждый раз везла эту колбасу из Барселоны по полчемодана. Я когда ее вижу, меня ничто не может остановить, это наркотик. Пока у меня во рту эта колбаса - я на том балкончике.

То, что мы едим не от голода, это всем известно. Мы едим ради ощущений. Следующий шаг - это осознать, что мы едим не еду. Мы едим то, что она означает. Мы едим смыслы.

Если бы вы, к примеру, относились к своему детству так же, как я - вы бы в рот не взяли ничего, что о нем напоминает. Но у вас, судя по всему, с детством нормальные отношения. Этот путь для вас закрыт.

Надо поискать те смыслы, которые в вашем случае работают.

Когда веган грызет свою морковь, он не наслаждается вкусом моркови. И не о свинках он думает, которым он тем самым сохраняет жизнь. Когда он давится морковью, он
https://dzen.ru/a/ZTgdYsEP110t6biD?referrer_clid=1400&



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Свежая подборка снимков сделанных с высоты фотографом Klaus Leidorf Marienplatz в Мюнхене   Фурстензелл (Бавария)   Автомобильные шины   Часовня на поле   Ледяные образования на озере   Кладбище в ...
У пана кондитера, а по совместительству – атамана Петра Алексеевича Порошенко созрел новый план. Согласно появившемуся в соцсетях документу, к декабрю 2019 года Крым будет «деоккупирован и реинтегрирован». Опубликовавший план в Фейсбуке экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко ...
Китай отреагировал на ситуацию в Курской области РФ: заявил, что "внимательно следит" за ней и призвал "все стороны к деэскалации конфликта"... Все понятно. Тем временем, глава Беловского района Курской области просит местных жителей эвакуироваться, заявив, что “обстановка очень ...
Аппетиты приходят во время еды. И когда стоимость разового проезда в столичном метро повысили до 40 рублей - многие оправдывали подобные действия, мотивируя тем, что стоимость при покупке нескольких поездок не поменялась. Уже тогда было понятно. Не говори "ГОП".. Слопали одно, слопают и д ...
Вокалист группы "Дюна" Виктор Викторович Рыбин, отмечающий шестидесятый день рождения, становится героем сегодняшнего выпуска нашей рубрики #юбилеилета в рамках марафона #летовместе . ...