Ответы на пятничные вопросы: Два года учу язык, а звучу как трехлетка

Иногда я жалею, что мне нужно учить не немецкий, потому что у тех, кому нужен немецкий, есть вы (а иногда не жалею, потому что хватит с меня пожалуй языков с падежами). Я учу голландский, и мне очень помогли ваши советы, которые вы давали то ли в пятничных вопросах, то ли в каких-то других своих постах: успеха в языке добиваются те, у кого понятная мотивация; чтобы поднять язык на хороший уровень надо ежедневно читать, и желательно что-то высокоуровневое.
Мотивации у меня через край — свободный голландский откроет мне двери в очень высокооплачиваемую специальность, которая мне к тому же нравится. Читаю постоянно — и художественную литературу, и профессиональную, и стихи (ну понятно, что местами со словарём, но при этом слежу за тем, чтобы прочитанное понимать). Два года я на этом пути, экзамен на В2 сдала успешно, письмо написать или вот ту же статью прочитать проблем нет. Но. Говорить не могу. Звучу как трёхлетка, впрочем, местные трёхлетки наверное более бегло разговаривают. Забываю все правила когда говорю, забываю все слова, делаю элементарные ошибки. Ну не ложится оно мне на язык, хоть тресни.
Понятно, что это ещё и вопрос практики, но местные ещё и по-английски хорошо говорят, так что как только я не могу связать двух слов со мной тут же переходят на английский, а я и рада. Перепробовала кучу преподавателей, несколько школ, и группы, и индивидуально, ни один меня не удовлетворил (по объективным критериям, а не "за три дня не звучу как носитель — это препод виноват").
Надо сказать, что язык мне не нравится, для себя я бы с большим удовольствием учила итальянский, но выбирать не приходится, а за возможность очень хорошо зарабатывать в перспективе я на многое готова и способна.
Может, у вас есть какое-то заклинание, чтобы расколдовать это? Или может быть вы знаете таких преподавателей или школы, которые заставят немого заговорить? (или мне вообще пора к психологу, потому что мой мозг саботирует нелюбимый язык нелюбимой страны?)
Знаете, у меня давно уже сложилось впечатление, что все рассуждения о мотивации опираются на какое-то изначально неверное представление.
То есть понятно, что это дофаминовая история, история о преодолении и о вознаграждении за это преодоление. Просто большинство людей это вознаграждение рисуют себе слишком ээ... широкими мазками. Типа я сейчас поупираюсь лет этак десять, а потом мне за это дадут полцарства. Это так не работает, для нашего мозга полцарства через десять лет - такая же абстракция, как целое царство через сто лет. Наш мозг оперирует короткими отрезками времени, небольшими задачами и близкими удовольствиями.
Когда человек желает, например, стать чемпионом и ради этого каждый божий день бегает как дурак(зачеркнуто) круги по стадиону - он не помнит во всякую минуту о своей великой цели, и не она заставляет его перебирать ногами вопреки всему. Когда он прямо сейчас корячится на беговой дорожке, он это делает не ради той далекой минуты, когда ему дадут медаль на грудь. Он это делает ради того момента, когда он вот сейчас добежит, покажет неплохой результат и скажет - вот, хорошо весьма и вот же ж я молодец какой. От актуальной цели его отделяют не годы тренировок, а минуты данного конкретного кросса. Именно поэтому эта цель работает.
А великая цель мотивирует его всего лишь вообще пойти на тренировку, а не завалиться с пивом на диван, как нормальный человек(зачеркнуто). То есть это, конечно, тоже мотивация, но она мотивирует так, в общих чертах, а в каждый конкретный момент мотивируют совершенно другие вещи.
Если вас вдохновляет пример Иакова, служившего за Рахиль семь лет, то я позволю себе напомнить, что