Ответы на комментарии про Явлинского. Продолжение-2

топ 100 блогов tareeva14.07.2020 Теги: Путин Явлинский
Читатели пишут, как это такое может быть, чтобы планы, проекты и программы Явлинского не реализовывались, не внедрялись, притом что были бы очень эффективными, если бы их внедрили. Пишут, что, неужели все время кто-то мешал, да быть такого не может. И готовы винить в этом самого Явлинского. Процитирую один такой комментарий, очень характерный.

Ответы на комментарии про Явлинского. Продолжение-2 nikolka22: «ну, зачем же вы передергиваете?)
"главное" и "одно из первых" несколько разные понятия, не так ли?
ну вот видите, вы прочли дальше и что? выяснили, что опять кто-то ему помешал. и так тридцать лет) все время явлинскому в реализации грандиозных планов кто-то мешает. может, нечего на зеркало пенять?
за тридцать лет явлинский сумел только писать книги (оценить не могу, не читал) и планы (оценить никто не может, ибо они так планами и остались). все остальное ему "помешали"».

Ответ: Мешает не кто-то, а мешает то, что власть и провластная элита не заинтересованы в развитии страны. Если такое пишут читатели, живущие за рубежом, а таких читателей у нашего ЖЖ много, то это еще можно понять. А если такое пишут читатели, живущие в нашей стране, то я удивлена безмерно. Вы разве не знаете, что у нас стагнация в экономике уже много лет? Экономика не развивается. А стоять на месте, когда все вокруг развиваются, значит отставать. И мы уже отстали непоправимо. И какие же новые проекты при этом можно внедрять в экономику, которая не развивает? Молодые люди, у которых есть хоть какой-то творческий потенциал, массово уезжают из страны. Два моих знакомых молодых человека, способных разрабатывать и разрабатывавших планы развития, уехали, убедившись, что никаких перспектив внедрения их планов здесь нет и не будет. Один из них живет теперь в США, в Нью-Йорке, а второй – в Израиле. Дипломы советских вузов на Западе высоко котировались, так же как советское среднее образование. А теперешние дипломы не принимаются. Поэтому молодым людям, приехавшим из России, приходится там заново все сдавать при тамошних университетах, но ничего, они справляются. Говорят, вся Силиконовая долина – это русские. Не думаю, чтобы вся, но что наших там много, это точно. Утечка мозгов из России принесла большую пользу Западу, из страны уехали все профессионалы, так что молодых людей здесь и научить уже некому. У нас некоторая движуха замечается разве что в оборонной отрасли, но и там, я думаю, больше разговоров, чем дела. Вы помните, у нового танка, которым мы очень гордились, мотор заглох на параде, прямо перед Мавзолеем. И ракеты падают.

В Москве жизнь еще теплится, а в провинции нельзя найти работу. Имеет место такое явление, как внутренняя миграция. Мой социальный работник из Мордовии, участковый врач – из Уфы, парикмахер – из Саратова… Если бы не нефть и не газ, мы бы все давно здесь с голоду передохли. Россия – ресурсное государство. Ресурс – нефть и газ. А в ресурсном государстве нужны только те, кто разрабатывает этот ресурс, а остальное население – лишнее. Остальные все – иждивенцы. И чем их будет меньше, тем лучше. Образование, медицина – все это лишняя нагрузка. Власть озабочена только тем, чтобы оставаться у власти, больше ее ничего не интересует. Элита держит капиталы на Западе, так что их деньги работают на зарубежную экономику. И собственность у них там, и дети их там учатся. Грабят страну и награбленное из страны увозят. Но народ пока терпит. Русский народ терпелив.

У меня не было никогда никаких иллюзий относительно Путина. Я всегда понимала, кто он. Когда он начал править страной, многие задавались вопросом: кто вы, мистер Путин? Но мне все сразу стало ясно. Он произнес тост за Сталина, и стало понятно, кто его идеал в политике, кому он хочет подражать. Правда, потом его советники ему объяснили, что не стоит так открыто провозглашать хвалу Сталину, и больше он этого не делал. Относительно Путина у меня никогда не было никаких иллюзий, и мне казалось, что удивить меня он ничем не может, но тем не менее поправки к Конституции меня удивили, оказались для меня полной неожиданностью. Самое замечательное в них – это, конечно, обнуление сроков правления Путина. Правление Путина, продолжавшееся двадцать лет, объявили не бывшим. Вот не было этого – и все тут. Такого даже всемогущий Господь Бог сделать не может, никакой писатель-фантаст этого не придумает, а они – сделали. Особенности голосования за поправки гармонируют с самими поправками. Голосование продолжалось неделю – такого еще никогда не было. Некоторые проголосовали два раза. Голосовали те, кто давно умер. Но чему тут удивляться? Чудо – оно и есть чудо. Если то, что было, объявлено не бывшим, то почему бы не проголосовать за это покойникам? Все-таки результаты голосования на некоторых участках пришлось признать недействительными. Но, по официальным данным, явка на голосование была высокой. И за поправки проголосовало подавляющее большинство. Поправки обеспечили Путину власть до 2036 года, а дальше он еще что-нибудь придумает. Путин не может уйти от власти, потому что если это случится, то за войну на Украине его будет судить Международный трибунал в Гааге, как судили Милошевича и Караджича. Путин в положении, которое в Индии называется «оседлавший тигра». Человек, который скачет на тигре, не может с тигра соскочить и не может позволить тигру себя сбросить, потому что, если это случится, тигр его мгновенно растерзает. Поправок к Конституции много, и после внедрения этих поправок Россия станет другой страной – она окончательно превратится в полицейское государство.

Но я опять отвлеклась. Вернемся к Явлинскому и его проектам. На последние президентские выборы Явлинский шел с планом газификации страны. Дело в том, что плана газификации в России нет и никогда не было. Вот план электрификации был принят еще при Ленине и назывался ГОЭЛРО. Этот план реализуется почти сто лет, и мне кажется, до конца еще не реализован. Вот такой это был хороший план. А плана газификации не было, и газификация реализуется плохо. В нашей стране, торгующей газом со всей Европой, газифицированы только 47% хозяйств. По официальным данным, около 60%, а реально 47%. Больше половины хозяйств в качестве энергоносителей используют уголь и дрова. И естественно, план, предложенный Явлинским и столь необходимый стране, не принят и реализован не будет. Моих читателей удивляет, что прекрасные проекты, предлагаемые Явлинским, не принимаются и не реализуются. Читатели даже в это верить не хотят. А меня это ничуть не удивляет. Меня удивляет другое. То, что Явлинский продолжает проекты разрабатывать, остается в нашей стране и пытается прошибить стенку лбом. Случается, его покидают его соратники. Я рассказывала, что, когда Явлинский был депутатом Петербургского заксобрания и разрабатывал проекты для Петербурга, от него ушла его сотрудница, кандидат наук и талантливый человек. Она сказала: “Григорий Алексеевич, я выхожу из игры. Вы так можете - разрабатывать проект, вложить в него все силы и способности, всю душу, потратить кучу времени, а потом, когда этот проект отклонят, сесть и начать разрабатывать другой проект, который, скорее всего, тоже отклонят. А я так не могу”.

Явлинский мог бы давно уехать, отрясти со своих ног грязь нашего болота и спокойно и благополучно жить на Западе, занимаясь наукой и преподаванием, что у него блестяще получается.

Продолжение следует.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недавно прошло собрание Европейской ассоциации по изучению диабета и на ней китайские ученые заявили, что пиво может быть полезным. Ученые провели анализ десяти предыдущих работ, которые были связаны с употреблением алкоголя и диабетом ІІ типа. В выборку этих работ попали 575 ...
Вечный спор... -))) Каблук красиво, но не всегда удобно, балетки - удобно, но не красиво. Или красиво? -)) Кто-то считает, что женщине именно обувь на каблуке придает определенный шарм, кто-то говорит, что ему все равно. А кому-то из мужчин приходится смириться с тем, что их жен ...
Редкостная гадость, кстати оказалась. Вот это лучше мое отношение отражает ...
Один из английских танков-истребителей Challenger I во время боев в Германии, 1945 год. Эта машина стала одним из английских долгостроев: первый опытный образец построили еще в августе 1942 года, но в серию машина пошла только в марте 1944 года, а в бой пошла к концу лета 1944 года. ...
Буду говорить от имени народа:)))) Обобщённо, хотя многие уже не такие:)))) На подходе ошибка россиян, которую они уже совершили в конце 80-х, начале 90-х. Некоторая ментальность, вызванная долгим неприятием действительности и сопротивления ...
  • sincity8512 : @mix_voronezh Такой же лидер как Явлинский и Митрохин
  • Aleksan20010267 : ⭕️ Путин - вор, Фургал наш! - банер вынесли в центр Хабаровска https://t.co/ytoDGZPbkt через @YouTube

  • CwREonBprlHt3Qs : RT @Alexandershar: Дума разрабатывает закон, что Путин не вор. https://t.co/7QdEUYCmpW

  • slav_sh : RT @iLEPNa7cSpbrs1L: Американцы резко нищают из за ускоревшейся инфляции! Наверно Путин виноват!