рейтинг блогов

Отставка Богдана как симптом желания

топ 100 блогов trim_c03.08.2019
Новость прокатилась валом вызвала бурю в СМИ и затихла. Оказалось что она и фейк и не фейк одновременно. Она не фейк, ибо соответствующее заявление Богдан действительно написал. Она фейк. потому что заявление он написал при вступлении в должность - и такие заявления писала вся верхушка администрации Зеленского. Чтобы продемонстрировать, что никто не пришел за креслом, и чтобы не создавать дискомфорта Президенту, если по тем или иным причинам он решит, что человек должен покинуть должность.

Однако появилось и возмущение - прежде всего в СМИ - притом в тех именно СМИ, которые имеют солидную репутацию и доверие читателей. Эти СМИ ощутили в поведение новой администрации - реальную угрозу.

Дело в том, что известный скан заявления Богдана обошедший все экраны и сайты страны практически одновренменно получили несколько различных изданий. Причем все они заверяли, что получили фото от своего источника в офисе Президента.

«Это первый случай, когда фейковые новости подаются не через какие-то левые аккаунты, а когда дискредитируется целый ряд средств массовой информации, которые имеют репутацию «максимально экологически чистых», - возмущается главный редактор издания «Зеркало Недели » Юлия Мостовая .

По данным ZN.UA, информацию об отставке Андрея Богдана как инсайд распространил Кирилл Тимошенко - заместитель председателя Офиса президента, который отвечает за информационную политику.

Отставка Богдана как симптом желания

Причины, по которым Тимошенко решил запустить эту волну, совершенно неизвестны. Но у руководителей серьезных СМИ появляется ощущение. что это была демонстрация-угроза со стороны ОПУ, адресованная серьезным СМИ:
"Да мы не собираемся поджигать ваши офисы и автомобили или засылать маски-шоу, как делали папиредники. НО мы можем вас дискредитировать, а доверие, credit, - главный ваш ресурс. Потому держитесь в рамочках и почаще советуйтесь с нами в сложных ситуациях"

Подобную технологию не квартал изобрел, но вот действительно ли цель была в таком намеке - вопрос. Пока нет более разумной гипотезы, я буду верить в эту. Потому что в "шутку Богдана" в порядке демонстрации своеобразного чувства юмора у главы ОПУ, я не верю категорически.

Т.е. Зеленский ищет укорот на СМИ и хочет держать их на коротком поводке - покажите мне власть, включая самую раздемократическую, которая бы этого не хотела. Хоть Черчилля хоть Кеннеди. Так что хочет - это почти необходимое желание.

И это была первая демонстрация желания?
Мне кажется что да.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Объясните, откуда у вас появились на миникарте ОГРОМНЫЕ ИКОНКИ!!!!       Первая картинка - 074 - мелковато, вторая - 0741 - покрупнее, третья - мод для обоих версий - самая крупная. ГДЕ БЛЯТь ТУТ ОГРОМНЫЕ ИКОНКИ? Вот в 0.7.3 - они были БОЛЬШИЕ ...
искала в большом московском книжном магазине сборник стихов Маяковского потолще. со мной такое случается. а в больших московских книжных магазинах такие простые вещи иногда приходится долго искать, запинаясь за духлесы в ассортименте и все оттенки серого сразу. на вторые сутки вышла из ле ...
Я это...тут в некотором ахуе нахожусь кагбэ. Увидал у dobroded пост про неоднозначную ситуёвинку , произошедшую давольно давно. Хотя ситуация вощем-то вполне заурядная, всяко в жизни случиться может, тема "любовников и любовниц" вечна. Осуждать изменяшек я кагбэ не собираюсь, сам ...
Передача "Радио России". Интервью с Аркадием Мамонтовым по итогам его вчерашней программы. Мамонтов, естественно, не авиатор - он публицист. Потому эмоций больше, чем рацио. Тем не менее, ситуация такова, что к сожалению, остаются только ...
сегодняшняя цифра уже как-то отчетливо удручает, поэтому мне можно. Мне можно пакет адского круассановского безе, где в каждой крошечной меренге по три жареных хрустящих миндалины в карамели и которое я не покупаю под абсолютным запретом, потому что не могу остановиться пока пакет не ...