"Отпусти народ мой"
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Шоколадно-миндальный пирог (торт?) с вишней
![](https://public.sn2.livefilestore.com/y1pQjvHn-7rEkfBTmNHpKE8eAkRZKfmO5JA8SrzrzgRrSzRKW3DkKiUZJ1R96j2NUbdy0vDO_Cxo_Vhx4RUXsHzEQ/IMG_6705_edited-1a.jpg?psid=1)
250 г горького шоколада
150 г сливочного масла
250 г (1+ 1/4 ст.) сахара
4 больших яйца *
160 г (2 почти полных стакана ) мелкопомолотого миндаля,а еще лучше миндальной муки
5 ст.ложки картофельного крахмала **
2 ч.ложки разрыхлителя
1 ст.ложка ванильного экстракта
щепотка соли
300 г замороженной или из компота вишни
1 ст.ложка крахмала
Помадка:
100 г горького шоколада ***
125 мл жирных(32-38 %)сливок
1 ч.ложка ванильного экстракта(или эссенции)
Форма: 2 прямоугольные формы 6*30
Духовка:170 гр,средняя полка
Время выпечки 50-60 мин.
1.Вишню разморозить и обсушить бумажными салфетками.Если будете использовать вишню из компота,то дайте соку(компоту ) полностью стечь,а затем ,тоже,обсушите ее бумажными салфетками.
2.В миску положить шоколад и масло,растопить в микро или водяной бане.Хорошо перемешать до однородной смеси и дать немного остыть.Добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
3.Миксером взбить яйца до образования легкой пены,добавить сахар и взбивать на высокой скорости 5-7 мин.
4.Добавить в яичную смесь шоколадную и хорошо размешать.
5.Миндаль смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью.Добавить к остальной массе и хорошо,но недолго, перемешать.
6.К вишне добавить ложку крахмала и перемешать,затем добавить вишню в тесто и размешать(в ручную)
![](https://public.sn2.livefilestore.com/y1pWDEIqfUFb1MEgC4ygulQzmzWBKxp6V0b9CVk__vQlOK2adJpaH78igNfSM5etPdNMCk6RfSsqJWIvRsbZwOd9w/IMG_6550_edited-1.jpg?psid=1)
7.Разложить тесто в формы и поставить выпекаться(выпекаем до момента пока зубочистка не выйдет из пирога почти сухой)
8.Готовое изделие вынуть из духовки ,дать остыть и залить помадкой:
Помадка:
1.Довести сливки до кипения,положить в них мелко- поломанный шоколад(сливки должны полностью покрывать шоколад) ,дать настояться 32-45 сек,а затем перемешать до образования гладкой,блестящей масс.Добавить ваниль и еще раз хорошо перемешать.
2.Залить теплой помадкой пирог и поставить на 3-4 часа в холодильник.
за 10-15 минут до подачи на стол выньте пирог (торт) из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре.
![](https://public.sn2.livefilestore.com/y1pJrjxzleB--io_1sgBBOtSXRDNkZff4ptxJH3AW4iLZcAE5YriaWouVyb8RBfz2eA0Pr4zb2j_ROeGpFkTBIoJA/IMG_6724_edited-1.jpg?psid=1)
Примечание:
* Еще раз обращаю Ваше внимание на то,что яйца,если не указано другое,должны быть комнатной температуры..впрочем ко всем остальным продуктам это,тоже,относится.
** Картофельный крахмал можно заменить на кукурузный(израильтяне..Вас это не касается..у вас "кошер ле Песах"...так что все нарушения после праздника:))
*** Помадку,по желанию и для разнообразия,можно сделать из молочного шоколада или белого ..или смешать несколько видов шоколада..Даже можно ,чтобы было красивее, сделать шоколадные разводы
**** Можно сделать пирог в круглой форме диаметром 26 см
Кстати,когда дело касается шоколадной выпечки все время сбиваюсь в названии с пирога на торт и обратное...А как бы Вы назвали,данное произведение пирог или ,все же,торт?
![](http://www.bigsauron.ru/valid3847_h530a418bc3d852d429b5def4a8a91d16.jpg)
|
</> |