рейтинг блогов

Отпуск. Круиз Midland. The last resort. Погрузка на круизный лайнер и выход в

топ 100 блогов big_blue_heron08.04.2024 Отпуск. Круиз Midland. The last resort. Погрузка на круизный лайнер и выход в

Утро понедельника началось как обычно для нас, если не ставить будильник - в 7:30, несмотря на то, что время в Майами на 3 часа раньше Ванкуверского. Отель предлагал какой-то завтрак в баре у бассейна. Завтрак оказался кофе с микро-булочкой, который мы и съели сидя у бассейна с видом на даунтаун Майями. Единственно что портило идеальную картину это непрерывные звуки отбойных молотков и стройки. Мы долго обсуждали стоит ли прийти поплавать в этот бассейн или нет. Бассейн длинный, по-моему, стандартные 25 метров, но в нем плавали дети и люди, не умеющие плавать, посему два триатлета (специально не пишу “пловца”, потому как до настоящих спортсменов-пловцов нам еще как до луны пешком) решившие проплыть пару километров после завтрака быстро бы достали всех и нас бы выгнали. Да и иметь мокрые вещи в сумке совершенно не хотелось. До выселения из отеля и начала посадки на лайнер было еще несколько часов, посему мы пошли в джим. Супруг крутил педали на велотренажере, а я бегала по беговой дорожке. Почему-то бегать было тяжело, несмотря на кондиционер и вентилятор в дорожке, еле-еле пробежала 5 км с пульсом выше крыши. Влажность что ли была слишком высокой? Зато из окна джима я обнаружила источник постоянного строительного шума - сеть или восемь строек в прямой видимости. Центр Майями это одна большая стройка.
В 11 мы выселились из отеля, взяли Убер и поехали в порт, так как посадка уже началась. На посадке нас ждал неприятный сюрприз, меня не оказалось в списке зарегистрированных пассажиров. Супруг был, а меня нет. Приглашение было на двоих, когда супруг регистрировался он не заметил опции добавить гостя, и предполагал, что достаточно зарегистрировать главного пассажира, а гость как-нить сам добавится. Так вот, он был неправ, де факто у меня не было билета и секьюрити меня не собирались пропускать. О безбилетной мне сообщили куда-то супервайзеру и сказали стоять тут и ждать. Вскоре рядом с нами образовалась небольшая толпа таких же, то безбилетных, то имя на билете и на паспорте отличалось на одну букву. Супервайзер, однако, не появлялся. Супруг начал переписываться с приглашающей стороной, мол, нельзя ли как-то посодействовать и добавить таки меня в его билет. Вскоре появилась супервайзер, быстро разобралась с теми, у кого написание имен-фамилий отличалось между документами, забрала мой паспорт и исчезла где-то на втором этаже. Мы подождали еще минут 15, а может и все 20, тут на юге никто никуда не спешит. Когда супервайзер появилась снова, она позвала всех безбилетников наверх, меня, семью, забывшую вписать младшего ребенка, члена команды лайнера (не знаю уж почему он не был зарегистрирован). Там мы прошли секьюрити контроль как в аэропорту. Потом супервайзер отвела нас всех к стойке регистрации, отдала им мой паспорт и меня наконец вписали в билет. Затем на другой стойке нам обоим выдали карточки-ключи от каюты и пожелали счастливого пути.
Божимой, какой же круизный лайнер огромный! В нем 14 палуб! Наша каюта была на 10 палубе и имела свой собственный балкон. Посадка производилась через седьмую палубу. Первым делом все пассажиры должны были проследовать к своему месту сбора в случае аварии или других непредвиденных обстоятельств. Место сбора для каждой группы пассажиров указано на карточке-ключе. Мы сразу же прошли к своему. Карточка супруга просканировалась и сделала радостное бип! Сканирование моей карточки вызвало только дзынь, мол, нет такого пассажира. Ребята со сканером сказали, что инфа обо мне еще не обновилась в системе, надо подождать минут 15 и прийти опять. Я сказала, что задолбалась таскаться с сумками туда-сюда, я лучше посижу прям тут эти 15 минут. Но оказалось, что уже открыты рестораны и можно пойти поесть. Поесть было отличной идеей, ибо время уже было половина первого, обедаю я обычно в половине двенадцатого. На обед мы пошли в ближайший ресторан оказавшийся “ирландским пабом”. Не знаю почему ирландским, ибо не в меню, ни в напитках ничего ирландского не было. Даже Гиннесса не было. Порции приятно порадовали скромными размерами. Не обожремся, и по окончании круиза есть шанс все еще влезть в свои штаны.
После обеда мы вернулись в к нашему месту сбора в случае аварии и просканировали наконец мою карточку. Я уже хотела пойти наконец в каюту и бросить там сумки чтобы пойти изучить что тут вообще есть в этой огромной плавучей гостинице. Однако, каюты еще не были готовы. Заселение в каюты начинается не раньше 2х часов дня. Тьфу, блин!
Мы сели в баре в центральном зале седьмой палубы, заказали по пина-коладе и стали ждать, когда можно будет заселиться в каюту. Пина-колада была холодной, ее можно было есть ложкой, как мороженое, но ложки не было была трубочка. Я допила коктейль как раз когда нашу палубу пригласили заселяться.
Отпуск. Круиз Midland. The last resort. Погрузка на круизный лайнер и выход в

Каюта оказалась такой же как в описании на сайте, довольно просторной для корабельной каюты, даже с диванчиком и мини-рабочим столиком, и с балконом. В каюте нас ожидал приятный сюрприз от приглашающей стороны - бутылка красного вина, гифт-сертификат в спа и гифт-сертификат в ресторан. На судне несколько ресторанов, половина из них включены в билет, а половина - нет, в них надо платить. Вообще на судне за все надо платить. Все спиртное, кофе от Старбакс и свежевыжатые соки только за отдельную плату, интернет тоже, спа и прочие сервисы тоже за деньги. На интернет пришлось разориться. Супруг сказал, что без интернета ему никак, посему купил себе для обоих устройств, для лэптопа и телефона. А у меня был, бггг, “цифровой детокс”.
Оставив наконец сумки мы пошли исследовать плавучую гостиницу. Основными жилыми палубами были 8, 9, 10, 11, а так же с 4 по 6. Седьмая, 12 и 13 палубы носили преимущественно развлекательный характер - рестораны, бары, сцены, казино, магазины, джим и прочее. На 12 палубе был “бассейн” типа “тазик с водой” и сцена под открытым небом, на 13 палубе - беговая дорожка, очень смешная, но хоть что-то. На 14й палубе - sun deck и еще, по-моему, каюты. Зашли в спа посмотреть что там предлагают и почем, имеет ли смысл отоварить гифт-сертификат или нет. Ценник в спа на круизном лайнере ничуть не ниже обычной спа в пятизвездочном отеле. Но мы подумали, что один раз в отпуске можно себе позволить и заказали массаж на двоих - couples massage. Я хотела заказать swedish massage, но меня стали отговаривать, мол, это слишком легкие поглаживания, если вы хотите нормальный массаж, то заказывайте deep tissue. Хм, deep tissue это несколько специализированный тип массажа, чтобы заказывать его где попало, но мне так рассказывали о бесполезности swedish massage, что я согласилась на deep tissue. В результате заплатили мы больше, чем планировали, но черт с ними. Поскольку делать было все равно нечего, то массаж мы заказали вот на прямщаз, на время отплытия.
Ну что вам сказать, этот deep tissue массаж оказался обычным массажем, как его делают RMT, в смысле применяемых усилий. И то, мне пришлось попросить массажистку усилить нажим, чтобы она нормально размяла мне узлы в плечах и шее. Я ж все-таки заплатила за массаж, а не за поглаживания. Супруг сказал, что его массажистка размяла его качественно без всяких напоминаний. Она на меня произвела лучшее впечатление сразу, она мне так руку пожала, что стало понятно, она может размять все.
Когда вернулись в каюту, то получили еще одну бутылку вина, на этот раз белого, еще один гифт-сертификат в ресторан, а так же приглашение на коктейль-пати для сотрудников фестиваля и гостей. Хорошее начало круиза!
Отпуск. Круиз Midland. The last resort. Погрузка на круизный лайнер и выход в

Немного позже мы сходили в ресторан итальянской кухни, где отоварили один из гифт-сертификатов. Оказалось, что гифт-сертификат включал в себя бутылку вина. Так бодро начинать круиз мы не планировали, но раз уж есть бутылка вина, то почему бы ее за ужином не выпить. Ужин был весьма показателен в плане качества корабельных ресторанов - красивая подача блюд, отличный сервис, но посредственное приготовление блюд и скромные порции. Последнее скорее плюс, но вот пережаривать мясо и рыбу не стоило.
После ужина мы продолжили исследовать лайнер на предмет что тут и где. Сходили в ювелирный, раздававший бижуретрию всем, кто придет послушать их sales pitch. Получили две цепочки и две подвески. Качество бижутерии мне понравилось, буду собирать все подвески, что раздают.
Попутно послушали концерт Midland, главных исполнителей фестиваля. Не прониклись, скучновато.
В 8 вечера должна была начаться пати “для своих”. Мы оказались первыми, посему без очереди и толкотни взяли по еще одной пина-коладе (мы просто не очень в коктейлях разбираемся, это не наше) и сели за столик. Минут за 10 зал наполнился народом и у барной стойки было не протолкнуться. В качестве сувениров раздавали кепки с символикой Мидлэнд, но они были такие некрасивые, что мы брать не стали. Между столиками ходили официанты с подносами закусок - сыр, spring rolls, фрукты, что-то еще. Через некоторое время стали наливать всем шампанское и у меня на столе рядом с коктейлем образовался бокал шампанского. Э…. ну это такоэ, уже лишнее. Где-то в процессе пати пришли девицы из нашей конторы, которые тоже взяли путевку. На контору было две путевки на двух человек каждая. Мы немного поболтали с ними и ушли спать. Первый день круиза-фестиваля начался однозначно хорошо.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пять не авиационных блогов, которые я всегда читаю. Ну или почти всегда. lovigin Шестой год наблюдаю и наслаждаюсь тем, что делает Петр Сергеевич. Человек, которого по внешнему виду можно принять за фрика гламурного панка, на самом деле интеллигентнейшая личность с ...
Продолжаю разбирать архив. Вот сообщение, что мы все будем жить при коммунизме. Интересно, что эта новость не вызвала паники в стране. Теперь это может показаться странным. Еще что сразу бросается в глаза – это контраст с сегодняшней вертикалью власти в России. На снимках – власть в ...
Музей Франко открывали дважды В мае 1940 года советская власть издала постановление об организации музея. В октябре торжественно его открыли. Директором назначили сына Петра. Территорию музея увеличили, организовали экспозиции. Советская ...
. В Крыму за присоединение к России проголосовали 50-60% при явке 30-50%. Об этом говорится в обзоре, подготовленном членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Евгением Бобровым, руководителем сети "Миграция и право" ПЦ "Мемориал" Светланой Ганнушк ...
На этой неделе должно состояться событие, которое может изменить наши представления об автоспорте, а его организаторы надеются, что в будущем оно станет ни много ни мало новой «Формулой-1». В ОАЭ в субботу стартует первый в мире заезд, где за рулем болида «Супер Формулы» будет находиться ...