Отправляют в командировку на войну насильно. Федеральный телеканал.

Брат работает на федеральном телеканале. Его заставляют ехать в командировку в места боевых действий. По легенде -- в Ростовскую область, на границу, где сейчас бомбят. В реале -- для пересечения границы в места боёв на Юго-Восток Украины. Учитывая бардак в регионе, часть КПП сейчас вообще не контролируется, перейти на Украину легко.
Раньше брат никогда не подводил, выезжая даже больным, ныне совпало так, что, вследствие обострения заболевания, связанного с травмой, он проходит курс реабилитации без отрыва от производства. Так что, о боязни речи нет. Об этом руководству канала было сказано. Тем не менее, брата шлют в командировку на войну насильно, заставив прервать курс реабилитации. Так происходит потому что желающих туда ехать давно нет. Важный нюанс: официально этот регион не считается местом боевых действий, поэтому отправляют, как в обычную командировку по стране, без всяких предупреждений.
На этот раз организм подвёл. Вынужденно прервав лечение, начиная сборы в командировку, брат почувствовал ухудшение здоровья. Дошло до потери сознания и откачивания вызванной "скорой". Соответственно, сейчас он на больничном, в командировку не попал при всём желании.
Прогноз действий работодателя предсказали коллеги: увольнение по плохой статье, щадящий вариант -- по собственному.
Вопрос закономерный: что нужно ещё сделать на данном этапе и как выбрать грамотную стратегию ведения разговора с руководством при выходе с больничного, учитывая, что за такую работу брат держаться не собирается, но и незаслуженное увольнение по инициативе работодателя не приемлет?
|
</> |