Отметить Новый Год и не разжиреть . Предлагайте!


Субтильные дамы и стройные господа!
Поясните мне за ваши любимые новогодние блюда, которые вы можете вкушать под алкоголь с градусами от 9 до 50, и при этом не бояться за увеличение в сантиметрах своей талии, и за ударное количество килограммов на весах, при контрольном постновогоднем водружении на оные (весы), вашей благородной холёной тушки.
Вот я в обычные неновогодние времена вешу (нетто, базальный вес) 50-52 кг. На Новый Год наедаю полтора-два кило, от которых избавляюсь только к весне, путём взятия себя в руки и прекращением запивать кулинарные вкусные излишества шампанскими и прочими недешёвыми изысканными винами.
Причём хлеб, картошку, макарошки и полуфабрикаты не ем никогда и даже «под дулом пистолетов».
У меня вопрос: насколько вы увеличиваетесь в килограммах на Новый Год-Рождество , и как вы от них избавляетесь?
Я избавляюсь просто, но противно: никакого вина, никаких десертов, никаких сложносочинённых выкрутасов в еде.
Бульон (куриный или рыбный) с кусочками мяса (рыбы), простые салаты капустно-морковно-свекольные с капелькой растительного масла, овсяная каша на воде , омлет из одного яйца.
И так — пару-тройку месяцев.
А вы бережёте свой вес и соответственно здоровье, или живёте по принципу: «полюбите нас чёрненькими, а беленькими-то нас всякий полюбит» ?