ОТМЕТИЛИ
your_food_today — 27.05.2024В субботу отметили 35-летие младшего сына. Праздновали у нас в доме. Молодежь наша решила, что в доме удобнее — на дворе почти лето. Погода чудесная. На участке тоже есть где потусоваться. А наша задача была — приготовить стол. Встретить, вечером кого-то проводить, кого-то в доме разместить. В общем, привычное для нас дело — пока Господь даёт на это силы.
Но речь сейчас не об этом. Речь — про еду-угощенье. На заглавном фото стол с одной стороны.
На следующих двух — с другой. Фотографировать просила детей — мне совсем не до этого было. Потом все фото мне скинули — ну и вот — что есть, то и показываю.
Маринованности — черемша, чеснок, морковь по-корейски. Оливки. Свежие овощи. Рыба соленая. Тарталетки с селёдочным маслом. Мясная нарезка. Беляши.
В керамических чашечках — жульен из шампиньонов. Шашлыки — ребра-гриль, свиная шея, домашняя колбаса. Салаты — рыбный с тунцом, и оливье с говядиной. Запекала целого поросёнка — мама его ещё перед Новым годом заказывала и покупала. Один был на новогодних столах. А второго берегла на юбилей сынули. Целиком решили его не подавать — много места на столе занимает. Запекла, и муж его на куски порезал. Так на стол и подали. В супницах — в одной овощное рагу. Во второй — люля — тоже сама готовила. Из говядины. (крышки открыть для фото не догадались. Ну и не страшно — поверьте на слово) В кокотницах — тоже жульен. Ааа! Селёдка же под шубой!
Лук маринованный к мясу. Салат, как я называю, — «зелёный салат» — любовь всех девочек! Салат-микс, моцарела, помидоры, кедровые орешки.
Тарталетки с интересным наполнителем. Моё ноу-хау, можно сказать. Расскажу о них отдельно.
А вчера — всё-всё-всё вот это, и ещё манты готовила — для полного счастья -
Фрукты не запечатлели. Зато я тортики успела снять -
И мои букеты — маме юбиляра -
Радостных встреч и вкусных застолий, друзья!