ОТМЕТИЛИ


Думали про ресторан, но решили юбилей мужа у нас в доме отмечать. Лето. На участке ботанический сад. Беседка, патио. Да и в доме всем места хватает. Хочешь окна и балконы открывай. Хочешь кондиционер включай. Раздвинули стол в каминном зале на всю длину — 4,5 метра. Наш старинный 2-ухсотлетний банкетный стол —

Готовила я. Кое-что мама, свекровь моя, у себя готовила — мне в помощь, гостям на радость.
Не всё получилось зафиксировать, но, что удалось — показываю. Даже не знаю — надо ли комментировать все фото? Мне кажется все видно и понятно —

Но уж что-что, а гефилте фиш из карпов грех не выделить.

Впрочем, как и моего заливного судака -


Малосольные огурцы собственного производства — «букетиком» — место на столе экономили —


Два слова про салаты. «Зелёненький», как я его называю, — салат-микс с моцарелой, помидорами-черри и кедровыми орешками —

Из более серьезных — с кальмарами и авокадо -

И оливье — ну куда уж без него? Никуда. Но задача стояла передо мной не простая. Салатник с традиционным оливье — в смысле — полной «сборки», так сказать -

А ещёёё... один салатник со всеми составляющими, кроме картошки. Один салатник без языка и лука. И ещё один — не заправленный майонезом. Вот!




Тарталетки с селёдочным маслом -

И тарталетки с песто -

Молочный поросёнок. Специально покупался зимой — к юбилею. Сейчас поросёнка не достать.

Горячее мне не удалось как следует зафиксировать. Пришлось вырезать из общего фото. Манты — уже половина блюда разобрана гостями по тарелкам -

И шашлыки были трёх видов — их, вообще, нигде не нашла. Как и шляпки шампиньонов с сулугуни.
Спаржа с грибами и черри под сыром -

Баклажаны и кабачки печёные —


Огромный торт «Наполеон» — мамин фирменный — апофеоз, так сказать!

Всем вкусных застолий в приятной компании!