отметили Чхусок
stasslu — 03.10.2023 минувшие выходные прошли под знаком отмечания корейского дня благодарения, он же - Праздник середины осени, праздник урожая и пр., что весьма почитает люд в соседних с нами странах. и, поскольку я всегда за то, чтобы соблюдать обычаи, традиции и верования региона, где проживаешь, то и отмечать решил пренепременно. тем более, что искать любителей пожрать азиатской еды долго не надо) особенно среди товарищей. можно сказать - один из обязательных праздников!первыми отмечать решили с семьей Владимира П. в субботу, 30 сентября. причем в этом году стол решил сделать именно в стиле паназиатчины, больше из-за того, что удалось накопить некое количество напитков, требующих соответствующей им еды (закуски).
поэтому - начали с китайской кухни в честь чжунцю-цзе. под - гаоляновку.
продолжили - под сакэ. то есть, отмечать цукими (праздник любования полной луны).
надо сказать, что погода в эти дни подарила шикарную видимость луны, да еще и в красивом обрамлении облаков...
после роллов, пора было отметить и, собственно, сам чхусок. тем более, что макколи я выжал вот буквально на протяжении этого вечера. беда была в том, что наелись мы уже максимально, что впихнуть еще и корейскую еду... выход нашелся изящно - взять под макколи сладостей!
***
благо, что Чхусок отмечают на протяжении нескольких дней. поэтому в воскресенье, 1 октября, мы собрались отметить его еще раз, уже с товарищами по велосипеду (т.н. "забулдыги"). тут уже решили без фьюжна, а чисто по макколи. тем более, что вдобавок к моему, Юрий А. принес своё (которое делает его товарищ тоже в домашних условиях). отмечу, что получилось очень интересно сравнить, потому что вкусы оказались совершенно разные. в общем, захотелось на очную ставку с этим товарищем для обсуждения деталей и нюансов)) под макколи был приготовлен кимчитиге.
|
</> |