
Отличное завершение рабочей недели

Аня


Кекс с греческим йогуртом и оливковым маслом
½ чашки греческого йогурта
¾ чашки оливкового масла
½ чашки коричневого сахара
½ чашки белого сахара
1,5 чашки муки
3 яйца
½ ч.л. разрыхлителя
1 лимон

Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Постепенно, продолжая взбивать, влить оливковое масло. Добавить йогурт, сок и цедру лимона, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Хорошо перемешать.
Форму для кекса смазать маслом и немного присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180°С 60-65 минут.

Лимонный чизкейк
Основа
1,5 чашки раскрошенного печенья
50 гр сливочного масла
½ ч.л. соли
Начинка
500 гр маскарпоне
150 гр сметаны
100 гр сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
сок и цедра 1 лимона
3 яйца

Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом.
В миске вилкой смешать раскрошенное печенье, размягченное сливочное масло и соль. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовать. Выпекать 8-10 минут. Достать из духовки, уменьшить температуру до 150°С.
Миксером до однородной воздушной массы взбить маскарпоне, сметану, сахар, ванильный экстракт, сок и цедру лимона. По одному добавить желтки, каждый раз хорошо взбивая. От дельно с каплей лимонного сока взбить белки. Аккуратно, в три приема, подмешать их в сырную массу.
Выложить начинку на основу. Запекать примерно 1 час. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк в духовке до полного остывания. Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов.

Хороших и насыщенных вам выходных!
|
</> |