Отличия японских и московских суси...


Довольно часто блюдо иной кухни адаптируют под национальные особенности той либо иной страны. Некоторые продукты заменяются, дополняются новыми, более привычными ингредиентами. Например, если заказать суси в Москве под названием спайси, – получите острый продукт с соусом, сделанным на основе майонеза. Данная разновидность суси практически не встречается в Японии, ведь в этой стране предпочитают наслаждаться первоначальным вкусом продукта, не дополняя чем-то очень насыщенным. Столь популярные Калифорния, Филадельфия – исключительно американское изобретение, ведь японцы редко употребляют молочные продукты. В чем же основные отличия московских суси от аналога?
- В Японии для приготовления используется исключительно свежая рыбы, которая выловлена не более 4 часов назад. В нашей стране, как правило, в ход идет охлажденное либо замороженное сырье.
- Большую роль играют генетические особенности, ведь организм жителей Страны восходящего солнца издавна приспособлен с легкостью переваривать сырую рыбу. Для нашего организма данная пища довольно непривычна, а порой и губительна.
- Большое разнообразие суси и роллов, чего не встретишь в Японии. Традиционно различные пряности, специи используются редко.
- На родине продукта блюдо делают лишь мужчины, которые специально обучаются данному искусству несколько лет.

- свежая рыба не сразу отправляется на кухню, ей нужно немного полежать, чтобы обрести насыщенный аромат;
- в московских ресторанах, кафе рыба обрабатывается жидким азотом, который убивает микробов, паразитов;
- именно суси едят руками;
- настоящий вассаби бывает только в Японии, его довольно тяжело вырастить, поэтому на самом деле подают его имитацию;
- правильно приготовленные суси не нужно обязательно макать в соевый соус;
- популярные суси с лососем, тунцом не являются традиционными, так как японцы предпочитают использовать белую рыбу.
|
</> |