
Откройте для себя рецепт весенне-летнего салата с кальмарами


Салаты из кальмаров пользуются популярностью в России не только в дни новогодних праздников, их любят готовить и подавать на стол в любое время года. Да, салаты с кальмарами нельзя назвать повседневным блюдом, но, по моему мнению, это можно легко исправить.
Дорогие мои, разрешите представить вам простой весенне-летний вариант с кальмарами. В нем соединяется польза и вкус морепродукта, с хрустом свежих молодых огурцов, вкусом куриного яйца и свежей зеленью.
Заправить салат с кальмарами можно несколькими соусами. О них я традиционно расскажу в конце публикации.
Сохраняйте рецепт в своих социальных сетях. Удивите своих домочадцев или гостей простым и вкусным салатом с кальмарами.
Весенне-летний салат с кальмарами
Ингредиенты
(на 4 порции)

- Очищенные тушки кальмаров (свежезамороженные) — 500 грамм;
- Свежие молодые огурцы — 2 средних плода;
- Свежие куриные яйца — 2 шт.;
- Свежий укроп — несколько веточек;
- Свежий зеленый лук — несколько перьев;
- Свежая петрушка — несколько веточек;
- Заправка для салата (подробности ниже);
- Соль, молотый черный перец — по вкусу.
Как я готовлю весенне-летний салат с кальмарами

- Подготавливаю кальмары. Я размораживаю кальмары заранее на верхней полке холодильника в течении 8-10 часов. Опускаю тушки кальмаров в кипящую воду на 1-2 минуты. Достаю их шумовкой и помешаю в миску с ледяной водой на 30-45 секунд. Обсушиваю и нарезаю крупной соломкой.
- Подготавливаю яйца. Отвариваю их в кипящей воде 8-10 минут до состояния «вкрутую». Помешаю в миску с холодной водой, очищаю, даю остыть и нарезаю на 4-6 частей.
- Подготавливаю овощи и зелень. Огурцы и зелень мою и обсушиваю. Огурцы режу на небольшие сегменты. Зелень режу мелко.
- Собираю салат. Смешиваю в миске все подготовленные ингредиенты. Заправляю соусом и перемешиваю. Довожу вкус при помощи соли и молотого перца. Еще раз перемешиваю и выкладываю на тарелки.
Варианты соусов для весенне-летнего салата с кальмарами
Самый простой вариант — смешать две части оливкового масла с одной частью лимонного сока (или венного уксуса).
Второй вариант — смешать две части оливкового масла с одной частью дижонской горчицы и несколькими каплями винного уксуса.
Третий вариант — смешать две части оливкового масла с одной частью японского соевого соуса (сладковатого), добавить щепотку красного острого молотого перца и несколько капель кунжутного масла.
Четвертый вариант — смешать две части майонеза с одной частью сметаны и добавить несколько капель винного уксуса.
Выбирайте заправку для весенне-летнего салата с кальмарами под свой вкус.

Приятного аппетита! Благодарю вас, что читаете мой канал, если вы еще не подписаны — подписывайтесь.