рейтинг блогов

Откройте для себя рецепт весенне-летнего салата с кальмарами

топ 100 блогов vilka_logka10.05.2023
Откройте для себя рецепт весенне-летнего салата с кальмарами

Салаты из кальмаров пользуются популярностью в России не только в дни новогодних праздников, их любят готовить и подавать на стол в любое время года. Да, салаты с кальмарами нельзя назвать повседневным блюдом, но, по моему мнению, это можно легко исправить.

Дорогие мои, разрешите представить вам простой весенне-летний вариант с кальмарами. В нем соединяется польза и вкус морепродукта, с хрустом свежих молодых огурцов, вкусом куриного яйца и свежей зеленью.

Заправить салат с кальмарами можно несколькими соусами. О них я традиционно расскажу в конце публикации.

Сохраняйте рецепт в своих социальных сетях. Удивите своих домочадцев или гостей простым и вкусным салатом с кальмарами.

Весенне-летний салат с кальмарами

Ингредиенты

(на 4 порции)

Откройте для себя рецепт весенне-летнего салата с кальмарами
  • Очищенные тушки кальмаров (свежезамороженные) — 500 грамм;
  • Свежие молодые огурцы — 2 средних плода;
  • Свежие куриные яйца — 2 шт.;
  • Свежий укроп — несколько веточек;
  • Свежий зеленый лук — несколько перьев;
  • Свежая петрушка — несколько веточек;
  • Заправка для салата (подробности ниже);
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Как я готовлю весенне-летний салат с кальмарами

Откройте для себя рецепт весенне-летнего салата с кальмарами
  1. Подготавливаю кальмары. Я размораживаю кальмары заранее на верхней полке холодильника в течении 8-10 часов. Опускаю тушки кальмаров в кипящую воду на 1-2 минуты. Достаю их шумовкой и помешаю в миску с ледяной водой на 30-45 секунд. Обсушиваю и нарезаю крупной соломкой.
  2. Подготавливаю яйца. Отвариваю их в кипящей воде 8-10 минут до состояния «вкрутую». Помешаю в миску с холодной водой, очищаю, даю остыть и нарезаю на 4-6 частей.
  3. Подготавливаю овощи и зелень. Огурцы и зелень мою и обсушиваю. Огурцы режу на небольшие сегменты. Зелень режу мелко.
  4. Собираю салат. Смешиваю в миске все подготовленные ингредиенты. Заправляю соусом и перемешиваю. Довожу вкус при помощи соли и молотого перца. Еще раз перемешиваю и выкладываю на тарелки.

Варианты соусов для весенне-летнего салата с кальмарами

Самый простой вариант — смешать две части оливкового масла с одной частью лимонного сока (или венного уксуса).

Второй вариант — смешать две части оливкового масла с одной частью дижонской горчицы и несколькими каплями винного уксуса.

Третий вариант — смешать две части оливкового масла с одной частью японского соевого соуса (сладковатого), добавить щепотку красного острого молотого перца и несколько капель кунжутного масла.

Четвертый вариант — смешать две части майонеза с одной частью сметаны и добавить несколько капель винного уксуса.

Выбирайте заправку для весенне-летнего салата с кальмарами под свой вкус.

Откройте для себя рецепт весенне-летнего салата с кальмарами

Приятного аппетита! Благодарю вас, что читаете мой канал, если вы еще не подписаны — подписывайтесь.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как вы примерно догадываетесь, суть была не в угадывании цифири, это слишком прозаично. Но тем, кто после ставки не нашел собственно исходник, то цифра - 9 500 000 евров( хотят, но не факт, что она итоговая), которая, на самом деле, ни о чём не говорит, сама по себе. Там не только ...
Начиная с морских интернет-кабелей и прочих рыб трубопроводов,  соединяющих  скандинавов примыкающей Балтики с материковой Европой по мелкому дну морей-океанов.   ...
8 сентября 1930 года сотрудник компании 3M Ричард Дрю изобрел клейкую ленту — скотч . Конечно, и до 1930 года существовали прототипы скотча. Например, первоначальная версия клейкой ленты состояла из газовой ткани и гуттаперчи и была запатентована на имя Пауля Карла Байерсдофа в 1882 ...
Австрия, альпийская дорога Гроссглокнер Эта потрясающе красивая дорога, проходящая неподалеку от Зальцбурга, на протяжении 48 км совершает 36 180-градусных поворотов. Вы пересечете национальный парк Hohe Tauern, доберетесь до горы Гроссглокнер ...
виа rrron ...