Открытие сезона и бриллиантовая идея


Уж не знаю, для чего столько ножей — нас всего двое...
Короче, первый арбуз в этом сезоне. Как его есть с солью, мы узнали и приняли ещё в далёком детстве. А закрепили в Индии. А вот сейчас открыли ещё один компонент — лимонный сок. Получается просто невероятно! Ну, старка сама по себе хороша, и всему перечисленному совсем не мешает.
Повспоминали арбузы детства — астраханские или краснодарские — те, которым только нож покажи, а они уже трещат и разламываются, а внутри сахарная бабка. В отличие от тыкв, арбузы в мой северный городок привозили. Составами. А потом на каждом перекрёстке стояли грузовики с зелёными пирамидами. Стояли недолго, и их тут же сменяли новые — и так, пока весь состав не разойдётся по подкроватям и чуланам.
Но нынешние ягоды, увы, уже не те. Возможно, где-то они и существуют, но я их не видела с самого детства.
*
Идея посетила меня сегодня: искала я одну картинку и споткнулась о пухлую папку, созданную восемь лет назад такой же осенью и почти не разобранную с тех пор. И поняла я, что все собранные там впечатления уже отстоялись и кристаллизовались и готовы быть оформленными в слова и выложенными в мой виртуальный дневник. Вот и начну — будет чем заполнять ежедневные посты осеннего марафона.
*