Открытие и победы

топ 100 блогов haeldar11.02.2014 Во дни всеобщего патриотического угара кто-то же должен оставаться последовательным циммервальдистом посреди этого безумия.

Когда Навальный отказывается от расследований до конца Олимпиады, когда Немцов заявляет что "он всегда был за, просто его не так поняли", а всем им из своего коричнневого угла подпевает "Спутник и Погром", то сразу становится видна истинная цена этим господам. У остальных же споры идут в основном вокруг того, что показали и чего не показали на шоу открытия.

А ответ, разрешающий все эти разногласия , прост как палка - эту Олимпиаду не надо было проводить вовсе. И все, любые обсуждения околоисторической показухи и спортивных побед после этого становятся вторичными.

Ничего антипатриотического, в этой позиции нет. Швейцарцы в прошлом году на референдуме дали четкий ответ: в связи с мировым кризисом Олимпиада их стране не нужна. Швейцария, если что, - не самая бедная страна Европы. Бразильцы этим летом в кровь рубились с полицией только ради того чтобы не допускать в свою страну чемпионат по футболу (в Бразилии , как и в Аргентине футбол это вторая национальная религия после католичества). Такие вот непатриотичные бразильцы решили что им нужнее больницы, рабочие места и жилье для жителей фавел, а вот долларовые миллионеры пусть гоняют свой мячик в какой-нибудь другой стране.

И уж тем более такая позиция была бы адекватной в России, где 2/3 населения живут рядом с чертой бедности или за ней. Где закрывают сельские больницы и люди умирают, не успев доехать до доктора. Где на родине Ломоносова дети смотрят на банку дрянной соевой тушенки как на драгоценность. Где вводятся "социальные квоты" на электроэнергию, отсекающие неплатежеспособных от элементарных благ цивилизации. Где на сложные операции детям собирают по миру с сумой доктор Лиза и "Эхо Москвы", а чиновники от здравоохранения стремятся такие сборы запретить чтобы не было урона престижу государства.

Эту Олимпиаду, повторяю, нельзя было проводить. И мы все за нее еще расплатимся троекратно.

Эта позиция проста и последовательна, но, самое главное, она не предполагает никаких двусмысленностей и патриотических "временных отступлений". Если встать на нее сразу - то тебе уже будут глубоко пофигу все красоты пресловутого "открытия". Которое на самом деле есть всего лишь поток фотонов отразившихся от экрана телевизора на сетчатку вашего глаза и вызвавших кратковременный всплеск эндорфинчиков. Вы скушали гормональный наркотик, господа, задумайтесь об этом. Да, в его создании принимали участие лучшие специалисты по такого рода зельям и смесь у них получилась неплохой. Но от этого она не перестала быть эндорфиновым наркотиком, который не заменит школы, больницы, рабочие места и, простите за банальность, самый обычный батон хлеба.

Немного музычки в тему

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Короче, я покрасилась! Цвет получился совершенно не такой, как я хотела. Я даже сначала расстроилась. Потом посмотрела в зеркало один раз, второй раз, третий и... Черт возьми, как же я раньше могла ходить со своим мышиным?!!!  =)) У всех разные вкусы, ...
Вот я и про то же! У меня вообще получается, что никаких Roma’ новых (Римских) в природе не было. Кузен Никки Гольштейн-Готторпский, женатый на прусской еврейке Алисе Гессенской – был первым и последним самозванцем Roma’новым (Римским) в Зимнем дворце Чарторыйских-Конде, Владык Мира. ...
Христос воскресе! Самая главная битва уже выиграна Христом, и нам только остается не потерять плодов Его победы. С праздником! ...
Это — шарлатанство или существует на самом ...
Я вас поздравляю с Первомаем, любимым праздником моего довоенного детства и отрочества, с самым радостным днём в году. Я начинала ждать этого праздника чуть ли не с начала апреля, а три последние ночи перед 1 мая не могла спать от радостного возбуждения. Я уже писала, что мои школьные ...