Открытие года


Свекла в этот период года еще сладкая, молодая, сочная.
Я увидела в одной из передач новое блюдо из корнеплода, услышала даже название. Оно было типо Шундра или Штундра — точно не помню. И не особо уследила как его готовят, а конечный результат на тарелке меня пленил. Как впрочем и судей.
Расскажу как я это делала. Готовится мясо и свекла 50/50.
У меня ребра свиные. Обжарила на смальце, лук туда же. Затем кусочки свеклы сверху и воду. Пусть тушится. Соль, перец и обязательно сахар по вкусу. Я в процессе добавляю чего не хватает.
Когда мясо приготовится, а вода выпарится, и все начинает поджариваться, то это уже почти конец. Лук и красный сок становятся карамелью для мяса и свеклы. Еще немного поверчу их и выключаю огонь.
Мясо выходит очень красивого цвета, свекла вкусная. Можно есть как основное блюдо, а можно добавить гарнир в виде пюре или вермишели. Что кому по вкусу.
|
</> |