Отдыхать будем вместе, но как?
za_y_ac — 27.08.2014
Так, народ, кто с «Активным гражданином» дело имеет, вы же уже
видели, наверное, что большинство москвичей проголосовали за
введение единых каникул.Я, кстати, так же голосовала. Там, кажется, порядка 70% принимавших участие в опросе сказали «да».

И вот тут у меня вопрос. А как эти единые каникулы организуют? По какой из уже пройденных нами и нашими детьми систем? И главное – кто эту систему будет выбирать? Я бы вот точно хотела, чтобы меня спросили! И очень бы не хотела, чтобы чиновники сами с собой посоветовались и вынесли решение. Вот и предлагаю: давайте здесь свой собственный опрос устроим. А вдруг увидят и примут к сведению?
В общем, из каких вариантов, например, готова выбирать лично я как мама школьника.
Вариант номер раз – это, конечно, четыре четверти. Как это было, когда мы ещё сами учились в школе. На мой взгляд – самая понятная система. Во-первых, примерно в равных долях с сентября по май разбиты учебное время и отдых. Во-вторых, отдых детей, как правило, приходится на большие государственные праздники, то есть, очень удобно планировать отдых всей семьёй. Ну во всяком случае в наше время точно совпадало.
Вариант номер два – разбивка на триместры. То есть три равных учебных периода. Здесь немножко сложнее, потому что второй триместр неизбежно будет разбит на две части новогодними праздниками. Тем не менее, такая разбивка школьной жизни существует не только в России. Следовательно, черпать опыт есть откуда.
Третий вариант – это так называемая система «5+1». Ну, вы помните. Последние несколько лет многие дети успели поучиться по такой системе. Для тех, кто не знает, тут вообще всё проще простого: пять недель учимся, одну отдыхаем. Правда, при такой системе планировать совместный отдых для семьи ну очень трудно. Поэтому мне самой она не нравится. Но обсудить, мне кажется, стоит и её.
Вот давайте этим и займёмся. Кто за какой вариант? Я, как вы уже, наверное, поняли – за первый. А вы? Высказывайтесь! Очень интересно, что получится!

|
|
</> |
Надёжная внутренняя связь на предприятии: всё о VoIP-шлюзах, IP-телефонах и АТС МиниКом
Сплошной гламур
Индонезийская деревня сохраняет традиции жизни на песке
К сегодняшним новостям
Костры рябин горят по расписанию
И. Е. Шевченко-Красногорский. От Каспия до Ам**арьи. 1. Узун-Ада. По
SHAMAN и Мизулина сыграли свадьбу в Донецке
Арданейский утёс

