Отцы и право

топ 100 блогов congregatio20.06.2024 Сотрудник органов внутренних дел может отсутствовать на службе ради ухода за больными детьми, только если мать детей не может ими заняться, постановил Конституционный cуд РФ. Поводом к проверке статей 65 и 82 федерального закона "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" стала жалоба Вадима Щеголева из Калининграда.

Щеголева уволили из полиции, когда служебная проверка установила, что его не было на работе 1,5 месяца, пока он ухаживал за больными детьми. Офицер полиции не подтвердил документально, что этим не могла заниматься мать детей. Суды признали увольнение законным, так как во время болезни детей она жила в семье, заботилась о детях в свободное от работы время, а также иногда помогала пожилой свекрови. Больничный она не просила.

Заявитель полагает, что оспариваемые нормы несоразмерно ограничивают его трудовые и родительские права по гендерному признаку.


Конституционный суд указал, что законодатель при установлении мер социальной защиты сотрудников ОВД с детьми должен учитывать как интересы семьи, так и специфику службы.
Так, оспариваемые нормы предусматривают специальный порядок временного освобождения сотрудников от обязанностей, когда больны их несовершеннолетние дети. У матери-сотрудницы ОВД есть такая гарантия независимо от возможности ухода за ребенком иными лицами, потому что "женщина в семье выполняет особую, связанную с материнством, социальную роль в обществе, в том числе предполагающую погруженность в каждодневную заботу о ребенке, в которой он особенно нуждается в случае болезни и в ранние годы жизни", указал КС.
(с) Интерфакс

* * *
Я правильно понимаю, что сейчас по мужским пабликам должна пойти волна возмущенных постов о том, как в России захваченные бабами суды ограничили отца в его естественных природных правах? Что отец тоже полноценный человек и не хуже матери способен обеспечивать каждодневную заботу о ребенке? Что вот оно, звериное лицо неравноправия?

Ну и чтоб два раза не вставать - еще одна новость:

* * *
Колпинский районный суд рассмотрел гражданское дело о лишении родительских прав Сергея Петушкова.
В июне прошлого года в отношении Петушкова был оглашен приговор. Приговор вступил в законную силу. Петушков был признан виновным в причинении смерти по неосторожности, то есть умышленного преступления Петушков не совершал.

Но, поскольку для суда интересы детей превыше всего, принимая во внимание доводы истца, что передача несовершеннолетних отцу может негативным образом сказаться на их воспитании и всестороннем развитии, суд назначил экспертизу, чтобы точно понять, имеются ли достаточные правовые основания для применения к Петушкову крайней меры ответственности в виде лишения родительских прав.
Суд назначил психолого-психиатрическую экспертизу, поставив перед экспертами 21 вопрос. Круг вопросов охватывал как психологические особенности детей и отца, так и уровень взаимной привязанности, психоэмоциональное состояние, возможное негативное влияние.
Получив заключение экспертов, суд в удовлетворении требований истцу отказал.

* * *
То есть, еще раз простыми словами: суд отказал опеке в лишении родительских прав отца, который убил мать своих детей. И если отвлечься от казенного судебного языка и, опять же, простыми словами рассказать, как происходило то самое "по неосторожности и не умышленно" - звучать это будет так: Петушков регулярно ругался с женой (некоторые источники указывают, что ссоры происходили по причине его измен), в одну из ссор "просто толкнул" ее так, что она разбила себе голову о стену (с его слов), и чтобы не попасть в тюрьму - он ее просто расчленил, расфасовал в мешки и вывез в лес, а потом, как ни в чем не бывало, пошел писать заявление о пропаже любимой жены и вместе с остальными участвовал в ее поисках, весь убитый горем. Останки нашли, когда по их состоянию определить истинную причину смерти было уже невозможно, и в распоряжении суда были только показания самого убийцы.

Так с точки зрения государства выглядит право отца. Так оно себе представляет "отцовскую фигуру".
Так с точки зрения российского правосудия выглядят норма и семейные ценности.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Пришел с работы. Просмотрел комментарии к последнему посту. После чего он стал третьим за все время моего многолетнего пребывания в ЖЖ, который я заблокировал, когда заебался чистить откровенно черную пропаганду. превратившую пост в филиал той российской части ютуба, где все украинцы - ...
К этому посту: "Нельзя говорить ни о чем, что может травмировать тех, кто уже травмирован. Кто уже травмирован и чем - заранее неизвестно. ДАДАДАДА, именно так!!!!!" Вспомнил, как я тут наблюдал выступление из этой серии. "Разрыв пукана", как выражаются отдельные некультурные граждане. ...
Сегодня мы поглядим на бывший мавзолей императора Диоклетиана, превращенный в VII веке при минимальном количестве переделок в сплитский собор святого Домна. Мы, христиане, вообще очень прикольные ребята, и очень жалко, что из-за малой группы дураков и мракобесов, случайно к нам ...
01. Наш маршрут по Вологде. Красным — автомобильный, синевато-серым — пеший. Ссылка на яндекс-карту нашего рейда. По улице Марии Ульяновой мы прошли совсем немного, но это ...
На тему вчерашнего футбольного проёба. Знаете, с чем вчера у меня ассоциировалась сборная Греции? С прыщавым, некрасивым подростком, главным отстоем в классе. Но которому путем хитроумно разыгранной комбинации удалось непостижимым образом ...