Отчет по кексам и еще
d_v_temnote — 06.01.2022 Итак, по убиенным рождественским кексам отчитываюсь (да, всё сожрали подчистую).Во-первых, по разнице в свежих и полежавших 3 недели.
Напомню, что кексы, отправленные на карантин, нишпиговала коньяком, а тот, который был обречен на быструю смерть - остался почти безалкогольным (если забыть о роме в сухофруктах и оберточной салфетке).
Так вот свежий мне понравился больше только потому, что он был влажный, консистенция более липкая что ли, ну, короче, можно мякиш пальцами в шарик скатать без усилий и крошек. А вот разницы во вкусе нет вообще, то есть ни коньяк, ни длительный постельный режим не повлияли.
У всех остальных, допущенным к кексу, претензий по качеству теста не возникло.
Внимание, вопрос экспертам - почему полежавший оказался более сухой? Могло ли это случиться из-за того, что я положила в два раза меньше сахара или это пофиг? Может быть, из-за коньяка? Упакованы были супергерметично, так что "физическое" высыхание исключается... Короче, памагите!
Во-вторых, апдейт по составу.
Т.к. вишню нормальную не нашла, то в кекс была отправлена дебильная, "американская", как я ее называю, вишня - ярко-красная, очень cладкая и без аутентичного вкуса и запаха. Она, несомненно, дает невероятную красоту на срезе, но ничего не прибавляет к радости поглощения. Так что в этом году надо убиться, но найти вишню с живым вкусом.
Ананасы пропали втуне - вот что есть они там, что нет - похер.
Хорошо сохраняют вкус чернослив, изюм и курага.
Кизил и клюква - под вопросом. Не поняла, если честно, что из них я чувствую, а что нет.
Не положила лимонные и апельсиновые цукаты, т.к. на тот момент не нашла, но теперь точно найду!
В первом посте plynius_secund написала, что масла нужно больше, попробую.
Также последую советам комментаторов замачивать сухофрукты на 2-3 дня, а не на ночь.
В-третьих, простите, что скрывала, но, окрыленные успехом, сразу после кекса мы сделали творожные штоллены.
По этому вот рецепту, очень простому.
Тоже лежали до НГ, запеленутые в фольгу.
Конечно, не так сногсшибательно, как рождественский кексик, но очень, очень даже!
Кстати, кекс вкуснее резать, а этот штоллен - ломать!
Короче, мне понравились опыты с плюшками, особенно тем, что
А какие респект и уважуха от тех, кто причастился, не передать!!
Так что в этом году планируется: волшебный кекс + творожный штоллен + освоение английского рождественского пудинга!
|
</> |