отчет о родах в Люберцах "Центр домашние роды"

топ 100 блогов ru_perinatal07.06.2012 2е роды в красках)
отчет о родах в Люберцах

Почти 1,5 месяца назад я стала мамой волшебной девочки Вари. Я совсем не боялась родов, т.к. примерно представляла, что меня ждет и понимала, как скоро все закончится и какое счастье мне все это действо принесет.(Ха-ха-ха, я просто забыла, как оно тяжко в самом конце)
Когда я читала чужие рассказы о родах, в конце почти всегда счастливые мамы рыдали, я часто рыдала вместе с ними и удивлялась, как же я так со старшим-то не расплакалась. Объясняла это для себя тем, что тогда-то я не знала, что такое иметь ребенка и вообще не представляла, как влюблюсь в этого голубоглазого мальчишку.
Каково же было мое удивление, когда я и после рождения Вари не разрыдалась, а лишь испытала огромное чувство облегчения))) Хотя я плакала с десяток раз, пока ходила беременной и представляла себе этот момент))
Начну с того, как продуманно мы отвезли ветряночного сына к моей маме на выходные (заражать мою младшую сестру ветрянкой, успешно). Сами почти холостые (пузо не в счет) поехали гулять в центр, много бродили, зашли в Виносыр, я, о ужас, выпила немного вина, затемно вернулись домой, и ритуально занялись любовью) Дело в том, что последнее нам в свое время помогло выманить сына на свободу, поэтому нам важно было не упустить момент, пока он пристроен и впереди целая ночь, чтобы без пробок доехать до роддома.
У меня по итогам начались схватки, пока не сильные, ну к треникам мне не привыкать – подумала я) Вытащила мужа гулять во двор (вроде как в движении родовая деятельность усиливается))), догулялись до того, что на схватках мне приходилось останавливаться и продыхивать их.
Вернулись домой, я прилегла и включила схваткосчиталку. Час схваток по 40-50сек с интервалом в 5 минут и я запаниковала)
Муж предложил – давай прокатимся в Люберцы, раз уж нам все равно нечего делать)) Ну и я вроде как несерьезно стала одеваться, половину вещей не взяла, т.к. не была уверена, что все-таки рожаю.
Едем мы, значит, в Люберцы. Время – 12.30 (ночь), в Люберцах пробка! Конечно, впереди длинные майские праздники, все в ночи ломанулись на дачу.
Добрались до роддома, идем к крылечку с приемным отделением, улыбаемся, все еще не верим, что рожаем.
Заходим, отдаю документы, вот, говорю, схватки каждые 5 минут, но вроде как не усиливаются.
- На клизму
У меня удивленное лицо – что, меня даже сначала не посмотрят, рожаю ли я?
- На клизму, потом посмотрят.
Тут я было решила, что зря приехала, т.к. в глубине души думала – сейчас меня посмотрят и скажут – вы пока не в родах и отпустят домой))
Не буду заострять внимания на том, что в Люберецком роддоме общая приемная для бесплатного и контрактного отделения и нет ширм для унитазов(!!!), в общем, подняли меня в родблок, позвали мужа, пришла врач (зав отделением), посмотрела меня – 2-3 см раскрытие, рожаем.

Последнее фото с животом)))
отчет о родах в Люберцах

И - красивое фото с животом)) Пусть будет)
отчет о родах в Люберцах
Я воодушевлена, наматываю круги по родзалу – чтобы раскрытие шло лучше, муж посапывает на стульчике, выключили свет и открыли окна – чтобы было чем дышать и не летели мотыльки на свет (которых было несколько штук, когда мы зашли туда).
Следующий приход доктора – часа через 2, раскрытие 5-6см, предложение сделать «ручное отделение» чего-то там. Я отказалась, т.к. раскрытие идет хорошо и зачем влезать с непонятной процедурой.
Тут и кроется причина долгих родов, т.к. , оказывается, врач имела в виду всего лишь прокол пузыря, выразилась как-то по-другому, уговаривать-объяснять мне не стала и в итоге родовая деятельность ослабла, схватки стали реже, сил у меня после бессонной ночи было мало.
Муж все это время спал на стульчике в родблоке – т.к. схватки были вполне терпимыми, я не будила его и ждала момента, когда его помощь мне действительно понадобится.
В 9 утра ко мне пришла врач из дневной смены, хотела сначала на нас наехать, что мы такие все естественные, от вмешательств отказываемся – потому и мучимся. Как же я удивилась, когда она мне сказала, что я отказалась от прокола пузыря – не передать словами) Она, в свою очередь, удивилась, что предыдущий врач так выразилась. В общем, это непонимание стоило нам нескольких дополнительных часов родов.
Мне прокололи пузырь, воды хорошие, и усыпили на 2 часа медсном, чтобы у меня были силы в итоге на потуги.
Муж ушел в нашу палату – тоже поспать, через 2 с лишним часа я проснулась от сильной схватки. Позвонила мужу, он поднялся в родблок – и понеслось.


отчет о родах в Люберцах
Схватки – больнючие-сильнючие, я еще на окситоцине, думаю, это сыграло свою роль. Повисала на муже в момент схватки, пыталась мычать, потом дышать, потом мечтала о кесареве вообще)))
Врач позвала на кушетку посмотреть открытие – почти полное, говорит, минут через 15-20 будем рожать.
Уходит, а минуты через 3 я понимаю, что меня тужит, пытаюсь сказать мужу, чтобы он скорее звал врача, но от моих стонов она сама прибегает и мы перебираемся на кресло.
3 схватки, по 3 потуги на каждой, Варя идет одной ручкой вперед, акушерки в шутку ругаются « Что это за дети такие пошли, еще одна рукой вперед!», и вот наконец та минута облегчения – синенькую-мокренькую девочку поднимают, еще с необрезанной пуповиной кладут мне на живот, я ее глажу трясущимися руками и не верю, что 9ти-месячный квест наконец пройден)))
Как только перерезали пуповину – Варя закричала, 8/9 по Апгар, 3480, 52 см. , время рождения - 13.30 29 апреля.Удивляюсь, т.к. узи меньше недели назад пророчило мелкую девочку около 2900))
Никаких разрывов-разрезов, как и в 1е роды, грелку со льдом на живот, Варю под бок – и повезли нас в нашу палату. Лежу я там на двуспальной кровати, рядом муж, крошка спит, а так хочется рассмотреть ее и потискать! Натурально страдала))
Наконец она проснулась, развернули ее, чтобы переодеть уже в свою одежду, смотрю я на нее (точнее на то, что отличает ее от мальчика) и так странно мне! Девочка! Это же настоящая девочка)))
Я ее нюхала, целовала и плакала – так прекрасно мне было)


отчет о родах в Люберцах
Общее состояние у меня после 2х родов было в разы лучше, чем после 1х, хотя сами роды получились дольше. Ничего не болит, рядом муж, вокруг такая уютная обстановка – прекрасные воспоминания, в общем)
Дальше были 3 дня в роддоме, 1е сутки муж всегда был со мной и очень помогал, потом уезжал днем по делам, а в ночь перед выпиской оставил нас с Варей вдвоем. К нам в гости приезжали друзья и родственники, мы даже замутили фотосет прям на роддомовской кровати))



наша палата
отчет о родах в Люберцах

пыталась смотреть тв там, так и не поняла, что же там смотреть)
отчет о родах в Люберцах


отчет о родах в Люберцах


отчет о родах в Люберцах

Вид из окна палаты №5
отчет о родах в Люберцах

Коридоры
отчет о родах в Люберцах

Кухня. кормили вкусно!
отчет о родах в Люберцах

Символичная птичка)))
отчет о родах в Люберцах


отчет о родах в Люберцах


Если вдруг соберусь 3го - поеду опять туда, однозначно)
отчет о родах в Люберцах

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подкралось. Почему-то в прошлый раз три года до тридцатилетия ощущались не так неприятно, как теперь два года до него же. В душе-то я себя чувствую дурачком лет ...
Друзья! Что-то скучно стало... Лето ведь скоро! Добавляйте меня к себе в друзь я и друзей своих об этом попросите ! Перепост только приветствуется! Мой журнал все тот же ivan_ohlobystin Буду рад неслыханно! С п А с и б о в с е м кто о тк ...
Недавно у меня брали интервью, спрашивали про тенденции в российской блогосфере. И задали вопрос, на который я не смог ответить. Меня спросили - знаю ли я блогеров, которые в своих блогах поддерживают партию "Единая Россия". И я с неожиданностью ...
...
Расскажу вам еще одну историйку. Нашла на просторах интернета барышню. Странную. Она, как бы это сказать, крупноватая особь, но при этом я так полагаю, что ощущает себя прелестной миниатюрной принцесской. Да и хрен бы с ним, каждый живет своей ...