рейтинг блогов

Отчаяние Путина

топ 100 блогов vital_drobishev15.06.2024 Теги: Путин Отчаяние Путина

Озвученный намедни якобы "мирный план" Путина, сравним разве что с ультиматумом о капитуляции накануне Швейцарского саммита о мире.

Своими имперскими заявлениями Путин хорошо отрезвил часть колеблющегося мира, еще не решившегося встать на сторону обуздания кремлевского режима..Но Путин постарался. Он четко указал, что Украина – это его вотчина. Она должна капитулировать, а он еще будет думать над тем, что делать с остальными странами ее поддержавшими.

Скорее всего, по совету Лаврова, Путин сделал свой спич именно в МИДе РФ, обозначив не только политические притязания  Кремля..
Такие шаги, с озвучиванием завышенных ставок, обычно делали накануне переговоров в старые мирные времена.

Расчет был на то, что другая сторона обдумает эти предложения и пойдет на какие-то уступки. Но во время войны это не действует, да и маневра для дипломатических согласований для Европы и США Путин не оставил, потому как его "мирные предложения" – это ультиматум о капитуляции не только Украины, но и ЕС, и краха мирового влияния США.

Накануне мирного саммита все ждали конкретных предложений, но вместо этого прозвучал тот же самый ультиматум, как и 10 лет назад. Но тогда у европейцев была «обеспокоенность», а теперь Путин обозначил конкретные цели по Европе: будете слушать, что я и Си говорим, будет у вас мир!

То есть,кремлевский пахан обозначил, что на этой зоне все должны слушать только его, но его время истекает.
Терпение у всех заканчивается.
Мир требует от Кремля возвратить все захваченные территории и вывести свои войска из Украины. Чем больше Путин двигает свои войска к границам Европы, тем больше Европа объединяется и помогает Украине, ибо для Путина Украина – это всего лишь остановка на пути в Европу.

Сейчас мир наблюдает агонию Путина. Нарушив все международные договоренности своим присоединением к РФ незахваченных территорий Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей, он загнал себя в угол.
Остановиться только на захваченных территориях он уже не может, а сил и ресурсов противостоять объединенной Европе и международной коалиции нет!

Несмотря на агрессивность и ультимативность  выступления Путина, не покидало ощущение того, что он пытался сказать Европе и миру: "ну отдайте мне то, что я еще не успел захватить и не трогайте меня!"

Но вряд ли Мир позволит господствовать злу.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Слова из популярной во времена перестройки песни Михаила Мордмиловича заиграли новыми красками спустя 25 лет. Провозглашенный во времена глобализации лозунг "Свое говно малина" , а иначе никак пресловутое импортозамещение нельзя назвать, явно могли придумать только умственно больные ...
Советские так привыкли все воровать, своровав у нас прошлое. А теперь пытаются украсть у России даже будущее. Берут постер обложки книги Зорича "Завтра война" и неумело закрашивают флаги в красный цвет. А потом гордо публикуют в своих жжежешках О еще одной картинке, я уже как ...
В пруду г. Шахт Ростовской области, найден сильно обезображенный труп неизвестного пухлого мужчины. В руках трупа мертвой хваткой находится банка карасей в гречке. Очевидцев просьба звонить на горячую линию. ... Также редактор газеты интересуется, кто-нибудь знает почём караси в ...
Шведское оборонное закупочное ведомство Försvarets materielverk (FMV) 29 июня 2017 года начало тендерные процедуры по приобретению для сухопутных войск Швеции нового переносного противотанкового ракетного комплекса, получившего обозначение RBS-58 (Robotsystem 58). Комплекс должен ...
Ну прямо снегопад у нас. Вон как крыши уже замело. ...