"От заката до рассвета" (1996)

топ 100 блогов dm_bondarenko02.02.2020
Это называется удар!

В средней школе я зафанател на Тарантино и мой первый просмотр «От заката до рассвета» состоялся в 11 лет. Мне фильм очень понравился, и я даже взял оттуда несколько цитат на вооружение, чтобы понтоваться в школе. Затем, я периодически его пересматривал и ловил кайф. После 8-летнего перерыва, я решил снова пересмотреть «От заката до рассвета». Что же я могу сказать о нем сейчас?

Жили-были два брата-акробата – старший Сет Гекко и младший Ричард Гекко. Младший был конченый отморозок, а старший был поадекватнее. Младший помог старшему сбежать из тюрьмы и они, перемочив кучу народу, направляются к мексиканской границе. Взяв в заложники семью пастора, им удается пересечь границу. Но место, где они остановились, внезапно оказалось… вампирским притоном.

От заката до рассвета (1996)

Роберт Родригес и Квентин Тарантино – два главных хулигана американского кино 1990х годов. Как ни странно, они были закадычными друзьями и в «От заката до рассвета» они объединили свои усилия. История знает множество случаев, когда два талантливых человека не могут сработаться вместе (из-за характера, эго и иных причин). Получилось ли это у Квентина и Роберта?

Очень даже получилось! Первая половина фильма – это чистый Квентин, который всегда есть, был и будет заядлым киногиком. Его половина полна отсылок к классическим американским фильмам (включая дебютный фильм Джона Карпентера – «Нападение на 13 участок»). Также часть Квентина полна его классических абсурдных диалогов. И самое главное – Квентин максимально понятно подал свое киногиковство.

От заката до рассвета (1996)

Вторая половина фильма – это эталонный Роберт Родригес, который умеет снимать отличный экшен. Сцены боев с вампирами поставлены на высшем уровне и сулят множество неожиданных сюжетных поворотов. В особенности мне хочется отметить финальную битву героев против вампиров, снятую в лучших традициях культовых фильмов категории «B», которые крутили в 1970е годы.

Как жаль, что Джордж Клуни превратился в духовно богатого демократа, исполняющего соответствующие роли, но мы любим Клуни за его прежние образы обаятельных мерзавцев, как в «От заката до рассвета». Также радует наличие Харви Кейтеля, Квентина Тарантино и Джульет Льюис. И, конечно, надо быть киногиком, чтобы знать, где снимались Том Савини и Фред Уильямсон, но не нужно быть киногиком, чтобы сказать, что они также зажгли!

От заката до рассвета (1996)

«От заката до рассвета» - отличная смесь лучших черт из фильмов Тарантино и Родригеса, которая точно не оставит никого равнодушным. Срочно покупайте пиво и пересматривайте этот клевый фильм!

Мои дорогие читатели, по этой ссылке для Вас содержится выгодное предложение на подписку на ivi.ru (включая 14-дневный бесплатный пробный период).

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
https://www.youtube.com/watch?v=aLZ9a3n3OMU С 01:05. Москва. "Алтуфьевское шоссе . Покатушки на велосипедах около пешеходного перехода на красный свет светофора для пешеходов. Человек на велосипеде не пешеход , а велосипедист со своими правами и обязанностями ." ...
Либеральный стратег Кремля Алексей #Кудрин – интенсивно бредит грезит. В том числе, о цифровой революции , которая выведет Россию в число передовых и процветающих наций. Распространить её он мечтает и в ширь, и в глубь, и вверх, и вниз. На этом фоне оппоненты бывшего министра, ...
Фотографий в разных ракурсах, включая и смешные мемасики, пресловутой белой шляпы Меланьи было уже много. Тот, кто придумал именно этот образ, попал в десятку, красиво, элелегантно, запоминается. Для тех, кому не нравится Меланья Трамп - хороший раздражитель, а это в любом случае ...
Перепост отсюда http://relax.ngs.ru/blogs/more/946727/ НГС.Релакс: Детская конспирология Дочка принесла из библиотеки книгу про песика и котика, раскрывших заговор врагов родины Вчера прихожу с работы домой и вижу: дочка читает по слогам книгу, которую ...
"МЫ ВМЕСТЕ С ПУТИНЫМ, ОБАМА - НЕЖЕЛАННЫЙ ГОСТЬ". Об этом гласят расклеенные по Вечному городу плакаты. Расклеенные в преддверии визита американского президента. Авторами данных заявлений являются шесть крайне правых итальянских организаций, заявившие, что Обама является символом ...