От перемены текста ВТО не меняется

топ 100 блогов Сообщество "Сообщество НИКОЛАЯ СТАРИКОВА"03.02.2011

В конце января получил письмо в конверте нестандартного формата.  Графа «Откуда» отсутствовала, зато имелся штемпель Минэкономразвития. «Может быть, министерству нужны молодые и амбициозные сотрудники на руководящую работу?» – пронеслась в голове шальная мысль, которая улетучилась без следа сразу после вскрытия конверта. Внутри оказалось письмо с ответом на моё послание Президенту России, отправленное в ходе участия в интернет-митинге против ВТО.

От перемены текста ВТО не меняется

Сначала я даже пожалел чиновников – попробуй ответь каждому участнику митинга, а их было более полутора тысяч. Потом подумал, что письма, должно быть, печатают под копирку. Одинаковые. А значит, вся процедура не так трудоемка.

Пробежался глазами по тексту – так и есть. Вроде всё как в письме, присланному и опубликованному одной  из участниц интернет-митинга ещё в прошлом году. Упомянуты  статьи Конституции РФ, которым  вступление в ВТО, якобы, не противоречит, и  оценка негативных последствий от вступления названа «пессимистичной и необъективной». В общем – спите спокойно, дорогой товарищ, мы всё проверили – поводов для беспокойства нет.

И тут меня как шилом кольнуло! Дай-ка – думаю – перечитаю статью, в которой разбиралось прошлогоднее письмо  - там, вроде, Министерство на какие-то исследования ссылалось, согласно которым они пришли к выводам, что всё будет отлично. В моём письме об этом – ни слова.

Нахожу статью «Министерство ответило за президента», открываю текст письма и читаю вариант, которым отвечали пару месяцев назад участникам интернет-митинга.

От перемены текста ВТО не меняется

 

И обнаруживаю, что в полученном мною письме отсутствует целый кусок, который был в подобном письме ранее! Вот он:

«Основной вывод проведенных исследований последствий присоединения Российской Федерации к ВТО заключается в том, что после присоединения к ВТО не ожидается каких-либо серьезных негативных последствий ни для экономического развития отраслей и регионов, ни для социального положения страны. Главные тенденции развития экономики будут определяться отнюдь не факторами, связанными с присоединением или не присоединением Российской Федерации к ВТО, а общим ходом экономического развития».

И ещё – судя по подписи, оказалось, что за эти пару месяцев сменился Врио директора Департамента торговых переговоров Минэкономразвития.

Вот-те раз! Это что же получается – новому «Врио» не показали результатов «проведённых исследований»? Или он (точнее – она) постыдился на них ссылаться по причинам их полной несостоятельности? А может, исследования совсем не проводились?

Иначе как объяснить, что слова о «проведенных исследованиях» испарились из документа?

Про тенденции, которые «будут определяться… общим ходом  экономического развития» тоже на зря «забыли» упомянуть в моём варианте. Ведь если они не связаны «с присоединением или не присоединением … к ВТО», то зачем нам присоединяться?

Впрочем, о сомнениях в результатах «проведённых» исследований и «общем ходе развития» Николай Викторович хорошенько прошёлся ещё при разборе того, первого ответа от Минэкономразвития.

Что же произошло? Отсутствие целого куска текста свидетельствует, на мой взгляд, о том, что «там» прочитали разбор их творения на сайте nstarikov.ru. И сделали выводы, вплоть до замены Врио. (говорящая, кстати, должность! )

Ну, а я после всего этого перестал жалеть министерских работников. И хотя число участников митинга постоянно растёт, Минэкономразвития вполне по силам облегчить себе (и всей России) достойную жизнь – для этого достаточно сказать руководству, что ВТО – это зло для нашей страны!  А мы поможем ему с аргументами и количеством голосов тех, кто не хочет видеть Россию в этой организации.

А пока – от перемены текста ВТО не меняется.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня побывала в Санкт-Петербурге на митинге против строительства "Охта-центра". Митинг хороший и очень пестрый: две тысячи человек - не меньше, очень много организаций. Примерно о трети из них я даже не знала. Вообще для меня это был первый ...
Вязаные крючком картины Беаты Былинки.Польша. надо.надо научиться вязать крючком! к тому же - Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни ...
Именно про ласточку этой весной я себе напеваю под нос в усы. Ушли мысли, что можно поскользнуться и замерзнуть, а мозг, освобожденный от этих мыслей, выдергивает на освободившееся место какие-то бодренькие и жизнерадостные, лирические и мечтательные песенки и мелодии... ...
art ma-zaika Basilica of Our Lady of AparecidA В  В  Базилика в Сан-Паулу является самой популярной святыней в Латинской Америке и одим из ...
Странно, но вокруг этой темы творится какая-то дичь. Кто-то кричит, что это внезапный ход России. Кто-то кричит, что сюрприза не получилось и "усё пропало шеф!!!". Лично я считаю, что и те и другие возгласы - не более чем неудачная попытка хайпануть. Ибо за всё время проведения СВО - ...